Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях.
Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях.
Сделаем раствор из молотого шафрана и воды, оставим постоять на 10 минут. Растворим базу омаров в воде.
Поджарим перец, чеснок и лук-шалот в сковороде с оливковым маслом. Добавляем рис и мешаем в течении 3 минут.
Залейте треть раствора с шафраном, когда рис впитает всю воду залейте оставшееся. Посыпаем Пармезаном и базиликом.
Омар и сморчки: Ингредиенты: хвост омара, 1/4 стакана сушеных сморчков, 1 чашка базы омара, 3/4 фунта масла, столовая ложка воды. Залить в кастрюлю литр воды на столовую ложку уксуса. Покройте водой хвост омара. Варите около 5-6 минут. Слейте воду и теперь вы можете с легкостью очистить омара от панциря.
Залейте в кастрюлю столовую ложку воды и несколько столовых ложек сливочного масла. Довести до кипения и добавить оставшееся масло. Добавляем хвост лобстера и сморчки. Варим в течении 12 минут. После чего сливаем воду.
Равиоли: Ингредиенты: цедра от 3 лимонов, сок половинки лимона, 1/2 чашки муки, 1 ч. л. порошка для выпечки, 1/4 чайной ложки морской соли, 1 яйцо, 4 ст. л. черной икры, 1 шалот (мелко нарезанный), петрушка (мелко нарезанная).
Смешиваем цедру лимона, соль, муку и порошок для выпечки вместе. Взбиваем лимонный сок с яйцом. Половину яйца добавить в тесто и сделать из него шарик. Пусть тесто постоит примерно 10 минут. Далее месите его около 4 минут.
Разделите тесто на двое и тонко раскатайте каждый кусочек.
Смешайте икру с луком-шалотом и петрушкой.
Разделите один лист теста на четыре части и положите в центр каждого по чайной ложке наполнителя из икры и лука. Запечатайте равиоли такими же лепешками из теста. Закидываем в кипящую воду и отвариваем пельмени около 5 минут.
Ингредиенты соуса: 1 чашка белого винного уксуса, 2 стебля Эстрагона, перец, 1 лимон, 1 Лук, 1 чашка базы омара. Доведите винный уксус, эстрагон, лук-шалот, половинку лимона и перца до кипения. Варите несколько минут.
Красиво укладываем блюдо на тарелке и подаем к столу.
Ризотто по-милански с шафраном
Куриный бульон 6 стак. • Имеретинский шафран 1 столовая ложка • Сливочное масло 50 г • Лук репчатый 2 головки • Рис арборио 2 стак. • Белое сухое вино 1 стак. • Сыр пармезан 100 г •...
Рецепт приготовления ризотто с баклажаном и лимоном
Любители баклажанов, вам сюда! Вкусно!...
Ризотто с шафраном и оссобуко
Для оссобуко: Телятина 4 кускаЛук 2 луковицыВино белое (суxое) 150 млБульон куриный 250 млМасло сливочное 40 гМука 40 гСольПерец Для соуса: Чеснок 1 зубчикПетрушка 1 пучокЛимон 1...
Рецепт ризотто с креветками
Ризотто с креветками мы будем готовить традиционно, по всем итальянским обычаям. Даже рис будем использовать специальный. К слову, обычный рис для приготовления ризотто и не подойдет....
Ризотто с говядиной
Блюдо получается очень вкусное, но сытное, так что много не съешь). Готовится достаточно быстро и легко, главное чтобы был готовый бульон....
Простой рецепт ризотто с брокколи
На основное блюдо очень рекомендую вам попробовать приготовить ризотто с брокколи в домашних условиях с грибами. Получается очень сытно, аппетитно и невероятно вкусно....
Ризотто с ветчиной
Вкуснейшее ризотто с ветчиной - прекрасный способ вкусно перекусить в семейном кругу. Блюдо готовится из риса "Арборио", ветчины и сыра "Пармезан". Ризотто подойдет для ужина или обеденного...
Как приготовить грибное ризотто
Ризотто нужно есть горячим сразу же после приготовления. Чтобы оно медленнее остывало, рекомендуем подать его в горячей тарелке, подогретой в микроволновке....
Ризотто-торт
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто....
Рецепт ризотто пошагово
Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...
Отзывы
Ризотто с шафраном и лимоном готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Edeangong, замечательный рецепт ризотто с шафраном и лимоном!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт ризотто с шафраном и лимоном, он мне пригодился.
Очень интересная ссылка о ризотто с баклажаном и лимоном.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Старый добрый рецепт.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Очень простой рецепт ризотто с шафраном и лимоном, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ризотто с шафраном и лимоном из магазина.;)
Спасибо Вам, edeangong, за рецепты.
Спасибо, рецептик замечательный
Шикарный рецепт ризотто с шафраном и лимоном!
Приготовила мужу на день варенья!