Свекольное ризотто

Рецепт свекольного ризотто

Фотография свекольного ризотто

Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезное

Чтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу любят, так что вперед!

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Рис - 200 г
  • Свекла - 2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Лук - 1 шт.
  • Вино красное - 70 мл
  • Куриный бульон - 700 мл
  • Маскарпоне - по вкусу
  • Пармезан - 60 г
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Свеклу можно взять как сырую, так и запеченную. Второй вариант будет гораздо вкуснее и нежнее. Свеклу очистить, натереть на крупной терке.

  2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в кастрюле для ризотто до золотистого цвета. Добавить свеклу, перемешать.

  3. Всыпать рис (не промывать, помните?) и обжарить, помешивая, одну минуту, затем влить вино. Дать ему полностью выпариться.

  4. Влить в рис 1/3 горячего бульона. Постоянно помешивая, довести до кипения, убавить огонь и готовить пока почти весь бульон не впитается. Оставшийся бульон добавлять по одному половнику, пока рис не будет готов. Среднее время приготовления - 20-25 минут.

  5. Добавить в готовое ризотто маскарпоне. Взбить ризотто лопаткой снизу вверх, чтобы добиться нужной мягкой и кремовой консистенции. Приправить, если считаете нужным, солью и перцем.

  6. Снять с огня, добавить пармезан, перемешать, и дать настояться пару минут. Подавать с дополнительной ложкой маскарпоне.

  7. Как запечь свеклу: помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 150 С около 1 часа.

Отзывы

4.7 / 5
Юля Городецкая
Юля Городецкая

Брависсимо!

sorastu1987
sorastu1987

Сегодня приготовила свекольное ризотто!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

elfee1998
elfee1998

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

angindi1971
angindi1971

Последнее время заинтересовалась ризотто с овощами recipeon.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-ovoschami. Попробуйте!

Лисицина Женя
Лисицина Женя

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

arisha86
arisha86

Какой интересный рецепт свекольного ризотто:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

nowacoo2005
nowacoo2005

Pimise, спасибо за прекрасный рецепт! свекольное ризотто всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

edadr
edadr

Необыкновенный рецепт свекольного ризотто!!!

lated
lated

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, свекольное ризотто суперрр!!!

Похожие рецепты

Ризотто с артишоками

Ризотто с артишоками

Если название тебе ни о чем не говорит - просто приготовь! Вкусно! Совершенно обалденное по вкусу блюдо, венецианское ризотто с артишоками. Идеально сочетается с белым вином. Это коронное...

Ризотто по-милански

Рецепт приготовления ризотто по-милански

Рис карнароли 350 г • Куриные окорочка 2 шт. • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Вино белое сухое 1 стак. • Масло сливочное 125 г • Сыр Грана Падано 150 г •...

Ризотто с ветчиной

Ризотто с ветчиной

Вкуснейшее ризотто с ветчиной - прекрасный способ вкусно перекусить в семейном кругу. Блюдо готовится из риса "Арборио", ветчины и сыра "Пармезан". Ризотто подойдет для ужина или обеденного...

Ризотто с индейкой

Рецепт ризотто с индейкой

Нежнейшая структура и вкусовые сочетания этого замечательного блюда из риса и мяса индейки окунут вас в итальянскую атмосферу тепла и уюта!...

Ризотто для детей

Ризотто для детей

Ризотто с овощами и куриной грудкой - отличное блюдо для детей. Исходя из предпочтений малыша, каждая мама может заменить ингредиенты, которые ей кажутся подходящими и блюдо все равно...

Ризотто с грибами

Простой рецепт ризотто с грибами

Ризотто - блюдо итальянской кухни, которое придется по вкусу каждому. Пармезан можно заменить другим твердым сыром....

Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный...

Ризотто с семгой

Как приготовить ризотто с семгой

рис арборио - 150 г • семга - 300 г • лук репчатый - 2 шт. • пармезан - 50 г • лимон - ¼ шт. • сливочное масло - 30 г • небольшой пучок укропа - 1 шт. • чеснок - 1 зубчик • овощной...

Ризотто с луком

Ризотто с луком

Рецепт ризотто с луком - очень простой. Иногда я использую это ризотто, как гарнир. Оно делается с шампанским и сыром, поэтому вполне может быть и самостоятельным блюдом....

Ризотто

Рецепт ризотто пошагово

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...