Морской гребешок с овощным ризотто

Рецепт морского гребешка с овощным ризотто

Фотография морского гребешка с овощным ризотто

  • Время: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 754 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • морские гребешки 200 г
  • цукини 200 г
  • спаржа (зеленая) 200 г
  • лук 1/2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • белое вино 20 г
  • сливки молочные (20% жирности) 30 г
  • пармезан 50 г
  • физалис 12 ягод
  • масло растительное 3 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • вода (кипяток)

Как приготовить

  1. Это блюдо хоть и называется ризотто, но риса не содержит, вместо него - мелко нарезанные цукини и спаржа. Необычное сочетание томленых в сливках овощей с гребешком и физалисом придает блюду праздничный вид и изысканный вкус. Для приготовления блюда лучше использовать морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок. Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном, искусственно выращенном на химических добавках, китайском гребешке.

  2. Цукини нарезать ломтиками. Спаржу очистить и удалить грубую часть ножек.

    морской гребешок с овощным ризотто
  3. Опустить овощи в кастрюлю с кипятком на 3 минуты.

    морской гребешок с овощным ризотто
  4. Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить к смеси на сковородку белое вино, выпарить алкоголь. Слить воду с овощей, отрезать от спаржи верхушки и отложить их на время в сторону. Мелко порезать цукини и ножки спаржи (почти до размера риса). Добавить в сковороду овощи и сливки. Потомить 2 минуты и посыпать тертым пармезаном.

    морской гребешок с овощным ризотто
  5. В отдельной сковороде в смеси растительного (2 столовые ложки) и сливочного масел пожарить камчатский морской гребешок до золотистого цвета (2 минуты с каждой стороны).

    морской гребешок с овощным ризотто
  6. Приготовить соус: взбить в блендере 6 ягод физалиса и столовую ложку подсолнечного масла. Для украшения несколько ягод физалиса разрезать на половинки.

    морской гребешок с овощным ризотто
  7. Для украшения блюда можно приготовить сырные чипсы. Для этого немного пармезана натереть на мелкой терке и запечь в духовке до образования сухой золотистой корочки.

    морской гребешок с овощным ризотто
  8. Выложить теплую овощную смесь на тарелку, сверху положить обжаренный гребешок, украсить верхушками спаржи. Полить соусом, украсить половинками ягод физалиса и сырными чипсами. Приятного аппетита!

    морской гребешок с овощным ризотто

Отзывы

4.8 / 5
Марианна Пырихина
Марианна Пырихина

Алеся, отличный рецепт морского гребешка с овощным ризотто
спасибо за идейку

atelo1998
atelo1998

Рецепты супер, спасибо огромное!

aning
aning

А я готовлю морского гребешка с овощным ризотто в первый раз.

olga76
olga76

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Ермолина Элла
Ермолина Элла

Алеся…мой муж сошел с ума.
Просит сделать морского гребешка с овощным ризотто на его работу, чтобы всем похвастаться.

Юля Спажева
Юля Спажева

Всем привет. Наткнулась на ризотто с говядиной и он меня заинтересовал.

zina
zina

Яхууу)))наконец то закончила морского гребешка с овощным ризотто!
Спасибо за интересный рецепт!))))

artill
artill

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Похожие рецепты

Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Рис карнароли 350 г • Куриные окорочка 2 шт. • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Вино белое сухое 1 стак. • Масло сливочное 125 г • Сыр Грана Падано 150 г •...

Ризотто с говядиной

Рецепт приготовления ризотто с говядиной

Блюдо получается очень вкусное, но сытное, так что много не съешь). Готовится достаточно быстро и легко, главное чтобы был готовый бульон....

Шоколадный ризотто

Шоколадный ризотто

Молоко 600 мл • Сахар 1 столовая ложка • Сливочное масло 50 г • Кишмиш 50 г • Измельченный жареный фундук 50 г • Черный шоколад 70% 125 г • Рис арборио 125 г • Бренди 1 ч.л....

Ризотто с кроликом

Рецепт ризотто с кроликом

Кролик — 500 г • Вода — 2 л • Перец, зелень, соль — 1 По вкусу • Сметана — 100 г • Лавровый лист — 2 шт. • Сыр — 100 г • Рис — 300 г • Лук — 2 шт. • Грибы — 350 г • Оливковое масло...

Ризотто с огурцами

Ризотто с огурцами

Всегда ищу необычные рецепты, и вот один из них - ризотто с огурцами. Расскажу, как приготовить это блюдо. Попробуйте! Может, вам понравится такое простое, но уникальное ризотто?...

Огуречное ризотто

Простой рецепт огуречного ризотто

Рис карнароли 150 г • Шпинат 50 г • Огурцы 1 шт. • Лук-шалот 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Тимьян 1 стебель • Топленое масло 20 г • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка • Сливки...

Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный...

Грибное ризотто

Как приготовить грибное ризотто

Ризотто нужно есть горячим сразу же после приготовления. Чтобы оно медленнее остывало, рекомендуем подать его в горячей тарелке, подогретой в микроволновке....

Ризотто-торт

Ризотто-торт

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто....

Ризотто

Рецепт ризотто пошагово

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...