Это блюдо хоть и называется ризотто, но риса не содержит, вместо него - мелко нарезанные цукини и спаржа. Необычное сочетание томленых в сливках овощей с гребешком и физалисом придает блюду праздничный вид и изысканный вкус. Для приготовления блюда лучше использовать морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок. Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном, искусственно выращенном на химических добавках, китайском гребешке.
Цукини нарезать ломтиками. Спаржу очистить и удалить грубую часть ножек.
Опустить овощи в кастрюлю с кипятком на 3 минуты.
Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить к смеси на сковородку белое вино, выпарить алкоголь. Слить воду с овощей, отрезать от спаржи верхушки и отложить их на время в сторону. Мелко порезать цукини и ножки спаржи (почти до размера риса). Добавить в сковороду овощи и сливки. Потомить 2 минуты и посыпать тертым пармезаном.
В отдельной сковороде в смеси растительного (2 столовые ложки) и сливочного масел пожарить камчатский морской гребешок до золотистого цвета (2 минуты с каждой стороны).
Приготовить соус: взбить в блендере 6 ягод физалиса и столовую ложку подсолнечного масла. Для украшения несколько ягод физалиса разрезать на половинки.
Для украшения блюда можно приготовить сырные чипсы. Для этого немного пармезана натереть на мелкой терке и запечь в духовке до образования сухой золотистой корочки.
Выложить теплую овощную смесь на тарелку, сверху положить обжаренный гребешок, украсить верхушками спаржи. Полить соусом, украсить половинками ягод физалиса и сырными чипсами. Приятного аппетита!
Ризотто по-милански
Рис карнароли 350 г • Куриные окорочка 2 шт. • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Вино белое сухое 1 стак. • Масло сливочное 125 г • Сыр Грана Падано 150 г •...
Рецепт приготовления ризотто с говядиной
Блюдо получается очень вкусное, но сытное, так что много не съешь). Готовится достаточно быстро и легко, главное чтобы был готовый бульон....
Шоколадный ризотто
Молоко 600 мл • Сахар 1 столовая ложка • Сливочное масло 50 г • Кишмиш 50 г • Измельченный жареный фундук 50 г • Черный шоколад 70% 125 г • Рис арборио 125 г • Бренди 1 ч.л....
Рецепт ризотто с кроликом
Кролик — 500 г • Вода — 2 л • Перец, зелень, соль — 1 По вкусу • Сметана — 100 г • Лавровый лист — 2 шт. • Сыр — 100 г • Рис — 300 г • Лук — 2 шт. • Грибы — 350 г • Оливковое масло...
Ризотто с огурцами
Всегда ищу необычные рецепты, и вот один из них - ризотто с огурцами. Расскажу, как приготовить это блюдо. Попробуйте! Может, вам понравится такое простое, но уникальное ризотто?...
Простой рецепт огуречного ризотто
Рис карнароли 150 г • Шпинат 50 г • Огурцы 1 шт. • Лук-шалот 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Тимьян 1 стебель • Топленое масло 20 г • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка • Сливки...
Ризотто с овощами
Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный...
Как приготовить грибное ризотто
Ризотто нужно есть горячим сразу же после приготовления. Чтобы оно медленнее остывало, рекомендуем подать его в горячей тарелке, подогретой в микроволновке....
Ризотто-торт
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто....
Рецепт ризотто пошагово
Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...
Отзывы
Алеся, отличный рецепт морского гребешка с овощным ризотто
спасибо за идейку
Рецепты супер, спасибо огромное!
А я готовлю морского гребешка с овощным ризотто в первый раз.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Алеся…мой муж сошел с ума.
Просит сделать морского гребешка с овощным ризотто на его работу, чтобы всем похвастаться.
Всем привет. Наткнулась на ризотто с говядиной и он меня заинтересовал.
Яхууу)))наконец то закончила морского гребешка с овощным ризотто!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))