Рыбку предварительно размораживаем. Красивая.
2. Рыбу надрезать вдоль брюшка и освободить от внутренностей и темных пластин под жабрами (они дают горечь, если их не удалить), хорошенько промыть. Я голову не отрезаю: хочется, чтобы рыбка красивее смотрелась, тем более все то, что находилось в голове и могло испортить вкус готового блюда, мы удалили.
3. Помещаем скумбрию в полиэтиленовый пакет, поливаем соевым соусом, плотненько завязываем пакет и хорошенько перетрясаем. Оставляем рыбку мариноваться на 30-60 минут (как Вам терпения хватит, мы обычно подольше выдерживаем). Время от времени снова перетряхиваем пакет с рыбой.
4. Лук чистим.
5. Режем тонкими полукольцами.
6. Томат режем кольцами.
7. Лимон режем полукольцами.
8. Чеснок чистим.
9. Мелко-мелко рубим огромным ножом, как истинные шеф повара =)
10. Чеснок "запускаем" в миску, в которой будем готовить соус.
11. Добавляем сметану.
12. Перемешиваем.
13. Мы использовали 15-процентную сметану, очень густую, поэтому с приличной горкой вполне удавалось зачерпывать сметану ложкой.
14. Добавляем специи.
15. Собственно, все, что мы использовали.
16. Принимаемся за сборку блюда. Противень для запекания выстилаем фольгой. Выкладываем нашу красавицу, предварительно слив весь лишний соевый соус.
17. Абсолютно безжалостно (возможно, даже заливаясь демоническим смехом) делаем частые надрезы поперек рыбки.
18. Несчастную солим сверху и внутри по вкусу. Внутрь рыбки кладем два "полуколечка" лука и два кружка помидора.
19. Посыпаем ломтики помидора сушеным базиликом.
20. "Втыкаем" в разрезы на тушке скумбрии поочередно полукольца лука, половинки кружков лимона и половинки кружков помидора.
21. Заливаем нашим соусом.
22. Слегка присыпаем черным молотым перцем и сушеным чесноком.
23. Посыпаем свежим рубленным укропом.
24. Закрываем противень фольгой и отправляем в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, на 20 минут. Затем убавляем жар до 150 градусов и запекаем скумбрию еще 30 минут. Выключаем духовку и оставляем рыбу "отдыхать в духовке еще на 15-30 минут (у меня духовка хорошо сохраняет жар). Время "выдержки" выбирайте сами: мы паникеры ("А вдруг не пропеклось?!"), поэтому держим подольше.
25. Достаем противень из духовки, аккуратно открываем "шапочку" из фольги (горячий пар!). Вот что у нас получается в итоге.
26. Разрезаем на порционные куски, сервируем и подаем!
27. Очень нежная и интересная рыбка получается!
28. Очень вкусно с легким овощным салатиком и кусочком черного хлеба.
29. Приятного аппетита!
Скумбрия в рассоле целиком пряного посола
Душистая, соленая и бесподобно вкусная рыбка Рыбка получается солененькая и ароматная, на вид а-ля копченая и очень вкусная! Расскажу, как засолить скумбрию в рассоле....
Рецепт приготовления рыбы нерка запеченная в духовке с лимоном
рыба(нерка) 2 шт. • лимон большой 1 шт. • лук репчатый 5 шт. • морковь 2-3 шт. • майонез 2 ст.л. • зелень, специи по вкусу...
Янтарная форель запеченная с луком
Янтарная форель один из подвидов радужной форели. У нее нежное мясо, которое хорошо подходит для запекания целиком. Мясо этой рыбы содержит большое количество каротина, ненасыщенных...
Рецепт камбалы, запеченной в пергаменте
Чудесный способ приготовления рыбы - рыба в пергаменте, запеченная в духовке. Готовится довольно просто и выглядит весьма эффектно при подаче. К тому же, такое блюдо можно смело отнести...
Скумбрия с морковью и луком
Это блюдо не только невероятно вкусное, но и очень красивое. Хорошая идея для полезного семейного обеда или ужина - простой рецепт скумбрии с морковью и луком, который требует не более...
Простой рецепт рыбы запеченной с брокколи
Восхитительно вкусное блюдо, которое отнимет у вас всего 15-20 минут времени - это рыба запеченная с брокколи. Одновременно и вкусное, и простое в приготовлении, и питательное блюдо...
Скумбрия в микроволновке
Фантастически просто, быстро и вкусно! Думаю, для этого рецепта подходит только скумбрия, так как она самодостаточная: жирная, со своим вкусом. Главное ее термически обработать, с чем...
Как приготовить скумбрию на мангале
С помощью этого рецепта вы можете приготовить скумбрию на мангале. Такая вкусная рыба покорит каждого, кто ее попробует....
Севрюга запеченная
По настоящему праздничное блюдо! Готовь фаршированную рыбу! Севрюгу запеченную в духовке, фаршированную рисом и овощами смело можно подать на праздничный стол. Приготовить данное блюдо...
Рецепт скумбрии в рассоле пошагово
Есть множество вариантов приготовления скумбрии в рассоле, но по этому классическому рецепту у вас получится самая вкусная соленая в домашних условиях рыба, которая надолго станет вашей...
Отзывы
Воронко, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Как вкусно! Приходится считать калории...
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Сделала скумбрию с остринкой, запеченная с томатом, луком и лимоном всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила скумбрию с остринкой, запеченная с томатом, луком и лимоном, до этого просто готовила запеченную скумбрию с орехово-сырной начинкой.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Это мой самый любимый рецепт скумбрии с остринкой, запеченная с томатом, луком и лимоном, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Сейчас буду готовить это чудо:)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я сделаю на Новый год!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту скумбрии с остринкой, запеченная с томатом, луком и лимоном... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Просто фантастика!!!
наконец скумбрию с остринкой, запеченная с томатом, луком и лимоном приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Воронко!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Скумбрия с остринкой, запеченная с томатом, луком и лимоном конечно на любителя.
Но понравилось.
Воронко!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Когда в первый раз попробовала скумбрию с остринкой, запеченная с томатом, луком и лимоном, мне не понравилось.
В общем, скумбрия с остринкой, запеченная с томатом, луком и лимоном супер!
Автор-волшебница!!!