Свиной шницель по-венски

Рецепт свиного шницеля по-венски

Фотография свиного шницеля по-венски

Очень люблю отбивнушки. Сегодня делала по любимому рецепту. Подавала с теплым австрийским картофельным салатом.

Способ приготовления: Жарить. Повод приготовления: Обед, Ужин, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт шницеля,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения,   рецепты австрийской кухни.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • свинина бескостная 600 г
  • масло топленое 5 ст.л.
  • яйца свежие 3 шт.
  • мука для панировки 200 г
  • сухари панировочные 200 г
  • соль и перец по вкусу
  • картофель крупный 5 шт.
  • укроп свежий по вкусу
  • петрушка свежая по вкусу
  • лук зеленый по вкусу
  • уксус бальзамический 2 ст.л.
  • масло подсолнечное без запаха 4 ст.л.
  • горчица дижонская 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Поставить варить картофель для теплого салата, а пока заняться мясом.

  2. Мясо разделить на куски по 150 г, обмыть, чуть обсушить и сразу посыпать солью и перцем с двух сторон.

    свиной шницель по-венски
  3. Накрыть кусок мяса пленкой и тщательно отбить с 2-х сторон.

    свиной шницель по-венски
  4. Яйца взбить с солью и перцем, подготовить тарелки с мукой и панировочными сухарями.

    свиной шницель по-венски
  5. Разогреть топленое масло, мясо сначала в муку, потом в яйцо, потом в сухари. Панировка должна быть довольно плотной. Обжаривать 5-7 минут, потом перевернуть.

    свиной шницель по-венски
  6. Так же обжарить и с другой стороны. Выложить шницеля на тарелку.

    свиной шницель по-венски
  7. Приготовить заправку для теплого салата.

    свиной шницель по-венски
  8. Измельчить зелень.

    свиной шницель по-венски
  9. Горячий вареный картофель почистить, порезать пластиками, добавить зелень и заправку. Аккуратно перемешать.

    свиной шницель по-венски
  10. Шницель по-Венски с теплым австрийским картофельным салатом. Приятного аппетита!

    свиной шницель по-венски

Отзывы

3.6 / 5
galya
galya

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить свиной шницель по-венски

Романовский Лиза
Романовский Лиза

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Галя Рубежанская
Галя Рубежанская

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

ursotofi1988
ursotofi1988

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

masha
masha

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

anastasiya87
anastasiya87

Свиной шницель по-венски вкусняцкое блюдо, сама http://recipeon.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-baklazhanov готовлю.

Житникова Агата
Житникова Агата

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили свиной шницель по-венски.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

ade702000
ade702000

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

asino1977
asino1977

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида свиного шницеля по-венски.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

tedates
tedates

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Похожие рецепты

Шницель куриный по-венски

Шницель куриный по-венски

Пшеничная мука 5 столовых ложек • Приправы по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Куриная грудка 1 г • Панировочные сухари 5 столовых ложек...

Свиной шницель в духовке

Рецепт приготовления свиного шницеля в духовке

Приготовления шницеля - процесс простой! Блюдо готовится из свиного фарша, из которого, собственно, и формируются шницели. Их запекают в духовке с тертым сыром и яйцом. На гарнир -...

Свиной шницель в отрубях

Свиной шницель в отрубях

Свиные отбивные 4 кг • Пшеничная мука 4 столовые ложки • Отруби 2 г • Яйцо куриное 2 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу...

Шницель из баклажанов

Рецепт шницеля из баклажанов

Готовый баклажанный шницель можно подавать с помидорами....

Шницель Столичный

Шницель Столичный

филе куриное • батон — 1 шт. • мука пшеничная — 20 г • яйцо — 2 шт. • масло растительное — 100 мл • масло сливочное — 40 г • соль • черный перец...

Шницель куриный

Простой рецепт шницеля куриного

Кабачки 350 г • Соль по вкусу • Черри 12 шт. • Лук красный 1 шт. • Лимон 0.5 шт. • Мята 3 шт. • Куриное филе 300 г • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое масло 2 ст.л. • Сахар...

Свиной шницель

Свиной шницель

Рецепт переведен с журнала. Просто и вкусно. Готовила уже несколько раз....

Шницель свиной

Как приготовить шницель свиной

Многие из нас знакомы со шницелем. Это тонкий кусок мяса в панировке привлекает людей своей аппетитной корочкой. Технология создания блюда проста, поэтому доступна каждому в домашних...

Шницель СССР

Шницель СССР

Шницель из свинины под названием СССР - потому что именно так, незамысловато, просто и вкусно готовили свиной шницель в обычных советских заводских столовых....

Шницель

Рецепт шницеля пошагово

мука • масло растительное • соль • приправы (по вкусу) • 700г свиной корейки • 2 яйца...