То, что для Мексики - соус сальса, для Италии - песто, то для Аргентины - чимичурри. Он подается к главному любимому блюду аргентинцев -мясу, жаренному на углях. Но чимичурри может быть и отличным маринадом.
Время подготовки: 10 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт соусов, классические соусы, рецепты аргентинской кухни.
Промываем перцы и зелень, хорошо обсушиваем.
Зелень мелко рубим.
Перцы нарезаем совсем мелкими кубиками.
Так же поступаем с жгучим перцем, предварительно избавившись от семян.
Измельчить перцы и зелень можно с помощью блендера, но не стоит превращать соус в пюре.
Все нарезанное-измельченное складываем в миску, посыпаем перцем и солью по вкусу, добавляем сухие специи, перемешиваем.
Оливковое масло и уксус добавляем постепенно, доводя до нужной нам кондиции и вкуса. Надо только помнить, что для чимичурри масла должно быть в 2 раза больше, чем уксуса.
Нет сушеных помидоров - можно обойтись без них или заменить свежими. Для тех, кто не любит кинзу - она заменяется вторым пучком петрушки. Яблочный уксус заменяется столовым.
Чимичурри имеет массу вариантов, главное - петрушка, сладкий перец и чеснок, оливковое масло и уксус.
Чимичурри - соус универсальный, потому что он может быть подан не только к практически любому мясу и птице, но и послужить отличным маринадом для тех же мяса и птицы, рыбы, а также овощей на гриле и грибов.
Для маринования в соус надо добавить еще соли и уксуса или воды. Рыба обычно маринуется сутки, мясо - до 3 суток.
Чтобы чимичурри полностью проявил свой вкус, его следует сделать заранее, за 2-3 дня, и поставить в холодильник. Можно сделать побольше - он сохраняется достаточно долго в стеклянной банке. Еще варианты состава соуса чимичурри. - 2 пучка петрушки - 4 сладких перца - 2 луковицы - 250 мл оливкового масла - 85 мл винного уксуса - соль и перец - 1 пучок зеленого лука - 1 пучок кинзы - 1 пучок петрушки - 100 г оливок без косточек - 1 головка репчатого лука - 1 зеленый сладкий перец - 1 красный острый перец - 4 дольки чеснока - 200 мл оливкового масла - 4 столовые ложки винного уксуса
Соус для гамбургера
Краснющий, вкуснющий и универсальный. К мясу самое то. Как еще можно придать вкус различным блюдам, если не соусом? Каких только видов они не бывают, и как только с ними не эксперИментируют....
Рецепт приготовления абрикосового соуса
Такой соус подойдет для любых десертов, улучшит их вкус! Абрикосовый соус - сладкая подлива для любителей сладкого. Он отлично подходит к разным десертам, к мороженому...
Итальянский соус
1 луковица • 150 г шампиньонов • 1 ст.л. оливкового масла • 150 г сырокопченой ветчины • 3 ст.л. белого вина • 3/8 л темной основы из птицы • 1 ч.л. томатной пасты • 1 острый перец...
Рецепт соуса с базиликом
Базилик 30 г • Масло оливковое 100 мл • Масло оливковое 200 мл • Чеснок 2 зубчика • Соль • Перец...
Соус из черешни
Пикантный, сладко-острый соус из черешни к мясу или сыру. по рецепту Эллы Мартино "Salsa di ciliegie"....
Простой рецепт соуса чимичурри
Изысканный соус Чимичурри принято подавать к мясу. Его рецепт принадлежит аргентинской кухне. Приготовьте его у себя дома и удивите родных....
Соус Бер блан
Хотите, чтобы ваши привычные мясные или рыбные блюда обрели новые грани вкуса? Тогда смотрите, как приготовить соус "Бер блан", классический соус французской кухни, сливочный и неж...
Как приготовить соус из фарша
Предлагаю вам отличный соус из фарша, который подойдет не только для пасты, его вы также можете использовать в качестве начинки для фаршированных овощей, для приготовления запеканок...
Соус к лососю
Рецепт, как приготовить соус к лососю, очень прост. Весь процесс занимает не более 20 минут. Не у всех есть время на создание вкусных и красивых шедевров, поэтому такой вариант мне...
Рецепт винного соуса пошагово
Винный соус, рецепт которого я вам хочу предложить, очень популярен во Франции. Там такой винный соус обычно подают к блюдам из мяса - действительно, сочетание изумительное. Рассказываю,...
Отзывы
У меня вроде получилось!
спасибо!
Гуринова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я аргентинский соус готовить...
Гуринова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепт recipeon.ru/sousy/vinny-sous для любителей.
Гуринова, аппетитно - чудо!
Спасибо огромное за рецепт! аргентинский соус супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Гуринова, сделала сегодня аргентинский соус.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо, Гуринова, очень вкусно!
Гуринова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо огромное за рецепт чимичурри!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Гуринова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Гуринова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт чимичурри!
Не рецепт, а песня!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…