Чимичурри — аргентинский соус

Рецепт чимичурри — аргентинского соуса

Фотография чимичурри — аргентинского соуса

То, что для Мексики - соус сальса, для Италии - песто, то для Аргентины - чимичурри. Он подается к главному любимому блюду аргентинцев -мясу, жаренному на углях. Но чимичурри может быть и отличным маринадом.

Время подготовки: 10 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соусов,  классические соусы,   рецепты аргентинской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Аргентинская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 6-8 долек чеснока
  • 1 жгучий перчик
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 120-130 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеных помидоров
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  • 1 ст.л. сушеного базилика
  • соль и молотый перец

Как приготовить

  1. Промываем перцы и зелень, хорошо обсушиваем.

  2. Зелень мелко рубим.

  3. Перцы нарезаем совсем мелкими кубиками.

  4. Так же поступаем с жгучим перцем, предварительно избавившись от семян.

  5. Измельчить перцы и зелень можно с помощью блендера, но не стоит превращать соус в пюре.

  6. Все нарезанное-измельченное складываем в миску, посыпаем перцем и солью по вкусу, добавляем сухие специи, перемешиваем.

  7. Оливковое масло и уксус добавляем постепенно, доводя до нужной нам кондиции и вкуса. Надо только помнить, что для чимичурри масла должно быть в 2 раза больше, чем уксуса.

  8. Нет сушеных помидоров - можно обойтись без них или заменить свежими. Для тех, кто не любит кинзу - она заменяется вторым пучком петрушки. Яблочный уксус заменяется столовым.

  9. Чимичурри имеет массу вариантов, главное - петрушка, сладкий перец и чеснок, оливковое масло и уксус.

  10. Чимичурри - соус универсальный, потому что он может быть подан не только к практически любому мясу и птице, но и послужить отличным маринадом для тех же мяса и птицы, рыбы, а также овощей на гриле и грибов.

  11. Для маринования в соус надо добавить еще соли и уксуса или воды. Рыба обычно маринуется сутки, мясо - до 3 суток.

  12. Чтобы чимичурри полностью проявил свой вкус, его следует сделать заранее, за 2-3 дня, и поставить в холодильник. Можно сделать побольше - он сохраняется достаточно долго в стеклянной банке. Еще варианты состава соуса чимичурри. - 2 пучка петрушки - 4 сладких перца - 2 луковицы - 250 мл оливкового масла - 85 мл винного уксуса - соль и перец - 1 пучок зеленого лука - 1 пучок кинзы - 1 пучок петрушки - 100 г оливок без косточек - 1 головка репчатого лука - 1 зеленый сладкий перец - 1 красный острый перец - 4 дольки чеснока - 200 мл оливкового масла - 4 столовые ложки винного уксуса

Отзывы

3.7 / 5
Кассина Диана
Кассина Диана

У меня вроде получилось!
спасибо!

solovyanova_84
solovyanova_84

Гуринова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

zina
zina

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Роза Пинаева
Роза Пинаева

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я аргентинский соус готовить...

krizhanovskaya_80
krizhanovskaya_80

Гуринова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

istasa1971
istasa1971

Рецепт recipeon.ru/sousy/vinny-sous для любителей.

syrlybaeva_78
syrlybaeva_78

Гуринова, аппетитно - чудо!

inga
inga

Спасибо огромное за рецепт! аргентинский соус супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

vika93
vika93

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

serebryannikova_75
serebryannikova_75

Гуринова, сделала сегодня аргентинский соус.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

amedan2002
amedan2002

Спасибо!
Все здорово получилось!

anya
anya

Спасибо, Гуринова, очень вкусно!

reztsova_88
reztsova_88

Гуринова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

polina77
polina77

Спасибо огромное за рецепт чимичурри!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

alofi
alofi

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Гуринова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

zabrodskaya_81
zabrodskaya_81

Гуринова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

amedan2002
amedan2002

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт чимичурри!

alofi
alofi

Не рецепт, а песня!!!

erelo
erelo

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

edyanc
edyanc

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Похожие рецепты

Соус для гамбургера

Соус для гамбургера

Краснющий, вкуснющий и универсальный. К мясу самое то. Как еще можно придать вкус различным блюдам, если не соусом? Каких только видов они не бывают, и как только с ними не эксперИментируют....

Абрикосовый соус

Рецепт приготовления абрикосового соуса

Такой соус подойдет для любых десертов, улучшит их вкус! Абрикосовый соус - сладкая подлива для любителей сладкого. Он отлично подходит к разным десертам, к мороженому...

Итальянский соус

Итальянский соус

1 луковица • 150 г шампиньонов • 1 ст.л. оливкового масла • 150 г сырокопченой ветчины • 3 ст.л. белого вина • 3/8 л темной основы из птицы • 1 ч.л. томатной пасты • 1 острый перец...

Соус с базиликом

Рецепт соуса с базиликом

Базилик 30 г • Масло оливковое 100 мл • Масло оливковое 200 мл • Чеснок 2 зубчика • Соль • Перец...

Соус из черешни

Соус из черешни

Пикантный, сладко-острый соус из черешни к мясу или сыру. по рецепту Эллы Мартино "Salsa di ciliegie"....

Соус Чимичурри

Простой рецепт соуса чимичурри

Изысканный соус Чимичурри принято подавать к мясу. Его рецепт принадлежит аргентинской кухне. Приготовьте его у себя дома и удивите родных....

Соус Бер блан

Соус Бер блан

Хотите, чтобы ваши привычные мясные или рыбные блюда обрели новые грани вкуса? Тогда смотрите, как приготовить соус "Бер блан", классический соус французской кухни, сливочный и неж...

Соус из фарша

Как приготовить соус из фарша

Предлагаю вам отличный соус из фарша, который подойдет не только для пасты, его вы также можете использовать в качестве начинки для фаршированных овощей, для приготовления запеканок...

Соус к лососю

Соус к лососю

Рецепт, как приготовить соус к лососю, очень прост. Весь процесс занимает не более 20 минут. Не у всех есть время на создание вкусных и красивых шедевров, поэтому такой вариант мне...

Винный соус

Рецепт винного соуса пошагово

Винный соус, рецепт которого я вам хочу предложить, очень популярен во Франции. Там такой винный соус обычно подают к блюдам из мяса - действительно, сочетание изумительное. Рассказываю,...