Песто из тыквы

Рецепт песто из тыквы

Фотография песто из тыквы

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Тыква 600 г
  • Тростниковый сахар 5 столовых ложек
  • Малиновый уксус 5 столовых ложек
  • Тыквенное масло 50 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Корень имбиря 20 г
  • Очищенные семена тыквы 40 г
  • Овощной бульон 200 мл

Как приготовить

  1. Тыкву нарезать кубиками. В сковороду засыпать тростниковый сахар и дать немного растаять, добавить малиновый уксус.

  2. Тыквенные семечки подсушить на сухой сковороде.

  3. Выложить тыкву, имбирь и залить бульоном. Довести до кипения и, убавив огонь, варить минут 20, до готовности тыквы.

  4. Слить жидкость с тыквы. Добавить семечки, растительное и 30 мл тыквенного масла, соль, перец. Измельчить в блендере.

  5. Разложить песто в небольшие контейнеры или баночки, сверху налить немного тыквенного масла и закрыть. Хранить в холодильнике.

  6. Соус песто можно употреблять с овощными, мясными блюдами, использовать в качестве заправки к пасте и пицце.

Отзывы

4.2 / 5
gnedina_83
gnedina_83

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Саша Сечная
Саша Сечная

Брависсимо!

mila75
mila75

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

irookais
irookais

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Гусятникова Лизавета
Гусятникова Лизавета

Посмотрите здесь тоже про песто из петрушки.

kuradom
kuradom

Огромная благодарность вам,Эмилия…))))

sasha
sasha

Эмилия, спасибо за новый вариант песто из тыквы.
Нужно будет обязательно попробовать

Похожие рецепты

Песто классический

Песто классический

Песто соус, который был придуман в Италии еще в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал еще более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих...

Песто из брокколи

Рецепт приготовления песто из брокколи

Капуста брокколи 1 шт. • Листья базилика 10 шт. • Лимон 1/2 шт. • Грецкие орехи 65 г • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 0,3 стак. • Вода 2 столовые ложки • Морская соль по вкусу •...

Песто из петрушки

Песто из петрушки

Петрушка 150 г • Чеснок 3 зубчика • Грецкий орех 0,5 стак. • Масло растительное рафинированное 0,5 стак. • Соль по вкусу...

Песто с базиликом

Рецепт песто с базиликом

Хочешь приготовить универсальный соус? Очень вкусно! На праздничном столе, как правило, есть и мясо, и рыба. Когда не хочу заморачиваться с разнообразием соусов, готовлю песто. Этот...

Песто из авокадо

Песто из авокадо

Этот яркий и вкусный соус поднимает настроение и настраивает на позитив. Есть много вариантов его приготовления, ну а песто из авокадо - редкий, но довольно интересный соус с мягким...

Песто из рукколы

Простой рецепт песто из рукколы

В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать...

Песто из черемши

Песто из черемши

Удивительно, но из черемши можно приготовить соус аналогичный знаменитому песто из базилика. И получается не менее вкусно и пикантно!...

Простой Песто

Как приготовить простой песто

Рецепт приготовления традиционного итальянского соуса Песто из зрелых ядер миндаля, без которого не обойдется пара десятков самых популярных блюд....

Соус Песто

Соус Песто

Любите ли вы базилик так, как люблю его я?!Если да, предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт, привезенный мною с чудеснейшего острова Сардиния, которым поделился шеф - повар Антонио,...

Песто

Рецепт песто пошагово

базилик 1 пучок • кедровый орех 50 г • пармезан 50 г • масло оливковое 50 г • чеснок 3 шт. • соль 1 по вкусу...