Песто соус, который был придуман в Италии еще в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал еще более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.
Вегетарианство: Постные рецепты. Повод приготовления: На скорую руку.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт соуса песто, рецепты на скорую руку, простые соусы, рецепты итальянской кухни.
Запишите себе в кулинарную книгу, как приготовить песто классический. Он получается ярко-зеленого цвета за счет того, что делается на основе базилика. Помимо него в состав входит оливковое масло и пармезан. В итоге у вас получится настоящий итальянский соус. Он идеально подойдет к пасте, некоторым салатам и мясу.
В блендере отдельно измельчите очищенный чеснок, а потом промытые и обсушенные листья базилика.
Соедините в чаше блендера базилик, орешки, соль, перец. Мелко натрите пармезан.
Все ингредиенты измельчите в единую массу.
Влейте масло и перемешайте. Соус песто готов! Приятной дегустации!
Песто из брокколи
Капуста брокколи 1 шт. • Листья базилика 10 шт. • Лимон 1/2 шт. • Грецкие орехи 65 г • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 0,3 стак. • Вода 2 столовые ложки • Морская соль по вкусу •...
Рецепт приготовления песто из петрушки
Петрушка 150 г • Чеснок 3 зубчика • Грецкий орех 0,5 стак. • Масло растительное рафинированное 0,5 стак. • Соль по вкусу...
Песто с базиликом
Хочешь приготовить универсальный соус? Очень вкусно! На праздничном столе, как правило, есть и мясо, и рыба. Когда не хочу заморачиваться с разнообразием соусов, готовлю песто. Этот...
Рецепт песто из авокадо
Этот яркий и вкусный соус поднимает настроение и настраивает на позитив. Есть много вариантов его приготовления, ну а песто из авокадо - редкий, но довольно интересный соус с мягким...
Песто из рукколы
В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать...
Простой рецепт песто из черемши
Удивительно, но из черемши можно приготовить соус аналогичный знаменитому песто из базилика. И получается не менее вкусно и пикантно!...
Песто из тыквы
Тыква 600 г • Тростниковый сахар 5 столовых ложек • Малиновый уксус 5 столовых ложек • Тыквенное масло 50 мл • Растительное масло 50 мл • Корень имбиря 20 г • Очищенные семена тыквы...
Как приготовить простой песто
Рецепт приготовления традиционного итальянского соуса Песто из зрелых ядер миндаля, без которого не обойдется пара десятков самых популярных блюд....
Соус Песто
Любите ли вы базилик так, как люблю его я?!Если да, предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт, привезенный мною с чудеснейшего острова Сардиния, которым поделился шеф - повар Антонио,...
Рецепт песто пошагово
базилик 1 пучок • кедровый орех 50 г • пармезан 50 г • масло оливковое 50 г • чеснок 3 шт. • соль 1 по вкусу...
Отзывы
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Песто классический прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо за вкуснатищу!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Кто-нибудь интересовался итальянским соусом песто?
Я, как большая любительница песто классический, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне песто классический выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Скорее бы попробовать)
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по песто классический!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Огооо спасибо девочки.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо Нина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще песто классический я не очччччень, но песто классический — на пятёрку)))
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Нина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Нина,:) очень аппетитное фото песто классический