Легкий днестровский борщ

Рецепт легкого днестровского борща

Фотография легкого днестровского борща

Рецепт приготовления легкого днестровского борща. Очень вкусный и легкий суп. Присутствуют куриный бульон и перцы.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт борща,  легкие рецепты,  куриный суп,  суп с капустой,  свекольный суп,   рецепты молдавской кухни.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Молдавская
  • Рецепт: Простой

Борщ - одно из самых популярных блюд в Молдавии. В этом блюде сочетаются легкий куриный бульон и много полезных овощей. Его можно приготовить густым, а можно и не очень густым. Все равно он будет очень вкусным.


Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 300 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Окорочка куриные — 2 шт.
  • Паста-томат — 2 ст.л.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофеля — 4 шт.
  • Воды — 3 л
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец и соль — - По вкусу
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Горький перец — 1 шт. (стручок)
  • Петрушки корень — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.

Как приготовить

  1. Ошмаливаем куриные окорочка, промываем и отвариваем в трех литрах воды, с добавленной очищенной луковицей, корнем петрушки и лавровым листом. Бульон должен настояться: мясо можно отварить сегодня, а завтра сварить борщ. Вынимаем мясо из бульона, отделяем от костей и измельчаем.

  2. 2. Картофель, свеклу, морковь и лук очищаем, и на полчаса замачиваем в холодной воде. Свекла замачивается отдельно. Мелко нарезаем лук, кубиками режем свеклу, маленькими кубиками нарезаем морковь, можно на терке.

    легкий днестровский борщ
  3. 3. Готовим поджарку: спассируем лук, он должен стать прозрачным, добавляем морковь. Минуты через две добавляем свеклу. Минут пять тушить. Добавляем пасту-томат, добавляем сок лимона и перемешиваем (можно столовый уксус).

    легкий днестровский борщ
  4. 4. Нарезаем очищенный картофель кубиками, и всыпаем в кипящий бульон. Уменьшаем огонь и варим минуты три. Нарезаем соломкой капусту, и минуты через три после картофеля, бросаем в бульон. Варим минут пять.

    легкий днестровский борщ
  5. 5. Добавляем нарезанный перец и варим минуты три. Затем в кастрюлю ложем поджарку и перемешиваем. Добавляем давленого чеснока, перчим и солим. Три минуты варим на маленьком огне с закрытой крышкой. Борщ должен минут тридцать настояться.

    легкий днестровский борщ
  6. 6. Наливаем борщ в тарелку, добавляем сметану и зелень

    легкий днестровский борщ

Отзывы

3.9 / 5
tasya
tasya

Обязательно попробую легкий днестровский борщ, это вкусно.

uguldull1993
uguldull1993

Как красиво!

Ира Онзулс
Ира Онзулс

Вкуснятина неописуемая!!!

ilinof
ilinof

Я уже сделала легкий днестровский борщ.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Украинская Кира
Украинская Кира

Здравствуйте elintow!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

БельидоСайко Люда
БельидоСайко Люда

Elintow, здесь новое блюдо борщ без капусты.

Тася Бегшоу
Тася Бегшоу

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт легкого днестровского борща!

sithas1982
sithas1982

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Похожие рецепты

Борщ с пельменями

Борщ с пельменями

В данном блюде обьединились две культуры, два народа в одно единое. В украинском борще используются русские пельмени. И должна вам сказать, получается очень вкусно. Будем дружить н...

Борщ без капусты

Рецепт приготовления борща без капусты

Борщ без капусты готовится почти также, как и классический борщ. Его хорошо предложить детям, которые не любят капусту и вечно ее возят по тарелке. А для взрослых - это вкусное раз...

Борщ с заправкой

Борщ с заправкой

Очень вкусный густой, наваристый борщ. Готовится очень быстро благодаря заправке для борща от ТМ "МахеевЪ", которая содержит целые кусочки моркови, свеклы и уже обжаренного лука....

Борщ Московский

Рецепт борща московского

В русскую кухню борщ пришел из украинской кухни и довольно хорошо прижился у нас. Мало кто откажется от чашечки ароматного вкусного и горячего борща....

Пасхальный борщ

Пасхальный борщ

говядина — 500 г • свекла — 2 шт. • картофель — 5 шт. • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 1 шт. • корень петрушки • сахар • имбирь • черный перец • соль...

Борщ со щавелем

Простой рецепт борща со щавелем

Вкусный наваристый борщ со щавелем, одно из коронных блюд в русской кухне....

Литовский борщ

Литовский борщ

Если вы попытаетесь найти в исторических кулинарных книгах настоящие литовские овощи, то обнаружите, пожалуй, лишь свекольник. В 1830 году Лукаш Гольбиовски в своей книге Domy и dwory...

Борщ из щавеля

Как приготовить борщ из щавеля

Летом, когда жарко, не очень хочется есть горячее, в том числе супы и борщи. Но на обед необходимо есть первое и второе. В этом случае вас выручит рецепт, как приготовить борщ из щ...

Борщ с грибами

Борщ с грибами

Наверное, из всех супов самый любимый у всех это борщ. Наваристый, вкусный, который на следующий день становится еще вкуснее. Чего только не добавляют в этот суп помимо капусты и с...

Борщ

Рецепт борща пошагово

Это версия очень умелой хозяйки Ани; моя бабушка капусту добавляла в последний момент, и у нее она получалась чуть хрустящая. Вместо овощного бульона подойдет мясной, а вместо помидоров...