Уха без горечи

Рецепт ухи без горечи

Фотография ухи без горечи

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ухи,  рыбный суп.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 765 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Существует действенный способ, как убрать горечь из ухи, - выдавить лимон. Чтобы не столкнуться с этой проблемой, соблюдайте технологию варки.


Ингредиенты:

  • Чтобы не задаваться вопросом, чем убрать горечь в ухе, необходимо правильно провести первичную обработку рыбы. Удалите чешую, затем срежьте голову и плавнички. Если вы предпочитаете варить продукт с головой, обязательно удалите жабры: именно они могут придавать супу неприятный привкус. Ни в коем случае не оставляйте глаза: из-за них бульон получится мутным. Последний штрих убрать кожу, вскрыть брюхо и выпотрошить тушку
  • Вычищая внутренности рыбы, не повредите желчный пузырь: его содержимое может стать причиной появления неприятной горечи. Тщательно промойте брюхо и для надежности обрызгайте лимонным соком. Только в таком подготовленном виде рыбку можно помещать в кастрюлю
  • Изначально в холодную воду кладется рыба, нарезанный лук и корень петрушки (он придает приятный запах). Все варится в течение одного часа. Специи нужно класть в бульон позже: за 10-15 минут до его предполагаемой готовности
  • Чтобы суп получился светлым, в него можно добавить икру. Возьмите 50 г продукта и разведите холодной водой. Вливайте в кастрюлю постепенно, постоянно помешивая. Затем дайте супу закипеть
  • После кипения нужно снять крышку и проварить уху около четверти часа. Затем ей следует постоять под крышкой еще столько же, чтобы она дошла во вкусе. Попробуйте готовый суп: если он полностью удался, разлейте по порционным тарелкам и подайте к столу. В каждую тарелку положите по кусочку рыбы.

Как приготовить

  1. Неприятная горечь появляется в супе в случае, если вы некорректно разделали или плохо вымыли рыбу, не до конца соблюли алгоритм варки.

  2. Рассмотрим пошагово, как сделать кулинарный шедевр:

  3. Если точное следование алгоритму приготовления не помогло создать идеальный по вкусу продукт, воспользуйтесь простым советом, как убрать горечь из бульона ухи.

  4. Отрежьте половинку лимона и выдавите сок из нее в готовое блюдо.

  5. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на четверть часа.

  6. После этого неприятный привкус должен пропасть, суп станет нежным и приобретет чудесный аромат.

Отзывы

4.8 / 5
diana
diana

Легко и вкусно!!!

Александра Дария
Александра Дария

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Вагина София
Вагина София

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по ухе без горечи!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

teryokhina_75
teryokhina_75

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

lika
lika

Огромное Вам спасибо!!!
уха без горечи — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

irookais
irookais

Очень понравился рецепт вкусной ухи из сайры, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Ира Онзулс
Ира Онзулс

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

zabrodskaya_81
zabrodskaya_81

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

gretkin_82
gretkin_82

Спасибочки :)

eva
eva

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Геликовская Лида
Геликовская Лида

Будем пробовать!

kuradom
kuradom

+++,
муж в восторге))))))))))))

pestrikova_94
pestrikova_94

Девочки, уха без горечи объедение.
Супер рецепт!
anka, большое спасибо!!!

oraridomm1984
oraridomm1984

Получилось отменно!
anka, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Рита Сурганова
Рита Сурганова

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик ухи без горечи

miteric
miteric

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Женя Коломиец
Женя Коломиец

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Похожие рецепты

Уха с судаком и курицей

Уха с судаком и курицей

судак 500 г • курица 300-500 г • перец черный горошком 6-7 шт. • картофель 2-3 шт. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • лавровый лист • соль...

Уха из карпа и горбуши

Рецепт приготовления ухи из карпа и горбуши

Уха приготовлена из карпа, филе горбуши и пшена - вкусная ароматнейшая ушица вышла! Я очень люблю есть рыбные головы, это моя слабость: именно вареные и только речных рыб....

Уха из сибаса с цукини

Уха из сибаса с цукини

Сибас 500 г • Лук репчатый 2 головки • Морковь 2 шт. • Лук-порей 1 шт. • Петрушка 1 пучок • Укроп 1 пучок • Цукини 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Вкусная уха из сайры

Рецепт вкусной ухи из сайры

сайра 1 б • картофель 2 шт. • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • рис 40 г • лавровый лист 1 шт. • перец и соль по вкусу • масло 30 мл • зелень 2 веточки • вода 2 л....

Уха из скумбрии

Уха из скумбрии

скумбрия 250 г • молоко 500 мл • вода 500 мл • плавленый сыр 100 г • морковь 1 шт. • репчатый лук 1 шт. • картофель 1 шт. • растительное масло 60 г • укроп 0,25 пучка • соль 15 г •...

Уха из терпуга

Простой рецепт ухи из терпуга

Вкусный и полезный рыбный суп. Готовь и радуй семью! Мои близкие, а особенно дети, не слишком большие любители супов. Но уха -это ведь совсем другое дело!:) Ее мы готовим, пожалуй,...

Уха по-фински

Уха по-фински

Лук-шалот 65 г • Рыбный бульон 800 г • Сливки 10%-ные 100 мл • Картофель 150 г • Морковь 60 г • Лимон 1/4 шт. • Укроп 10 г • Чеснок 2 зубчика • Лавровый лист 1 шт. • Соль по вкусу •...

Уха по-царски

Как приготовить уху по-царски

куриное филе - 100 г • соль - 1 щепотка • специи - по вкусу • зелень - по вкусу...

Уха с дымком

Уха с дымком

10 г стебля сельдерея • 30 г мини картофеля • 20 г помидоров черри • 10 г мини моркови • 80 г филе дикого сибаса • 200 г рыбных костей • 2 г петрушки • 2 г базилика • 5 г лимона • 2...

Уха из щуки

Рецепт ухи из щуки пошагово

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это!:)...