Уха из толстолобика по этому простому и быстрому рецепту получается особенно ароматной, насыщенной, а бульон отличается красивым прозрачно-золотистым цветом.
Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Обед, Ужин.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт ухи, рецепты на ужин, легкие рецепты, суп с перловкой, рецепты русской кухни.
Голову толстолобика промыть, удалить жабры и положить ее в кастрюлю. Залить толстолобика 2 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, снять с поверхности бульона пену, добавить лавровый лист и очищенную луковицу, разрезанную пополам.
Варить бульон из толстолобика в течение 15-20 минут, снять с огня и процедить через сито. Филе рыбы отделить от костей и отложить на отдельную тарелку. Лавровый лист вернуть в бульон и поставить его на огонь.
В кипящий бульон добавить 1 ч. л. соли, перловую крупу и проварить примерно 10 минут. Картошку очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Вторую луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать.
Спустя 10 минут поле начала варки крупы, добавить в бульон картофель и снова довести до кипения. Варить суп еще 15-20 минут при слабом кипении. На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, выложить лук и обжарить его на небольшом огне в течение 3-4 минут.
Затем добавить в сковороду морковь и перемешать, готовить зажарку на среднем огне около 3-5 минут, помешивая. Добавить овощную зажарку вместе с филе толстолобика в суп, посолить и поперчить его по вкусу, дать покипеть еще минуту.
Зелень промыть и мелко нарезать, добавить в готовый рыбный суп и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить уху из толстолобика на 15 минут настояться. Разлить горячий суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рыбный суп уха из головы толстолобика
Толстолобик добавит Вашей ухе тонкий необычный вкус! Толстолобик это такая малоизвестная рыба. Речная рыбка, живущая в реке Амур. На вкус уха из толстолобика не так уж отличается от...
Рецепт приготовления жареных стейков толстолобика
Эту дешевую рыбу мы уже вкусно готовили в духовке и делали котлеты. Сегодня просто пожарили - и это тоже вкусно. И просто....
Уха с водкой по-старорусски
3-4 л воды • 800 г рыбы • 400 г картофеля • 100 г репчатого лука • 50 г водки • 1 морковь • 5-6 горошин черного перца • 2-3 лавровых листа • 1 пучок укропа • 1 пучок петрушки • оливки...
Рецепт ухи с судаком и курицей
судак 500 г • курица 300-500 г • перец черный горошком 6-7 шт. • картофель 2-3 шт. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • лавровый лист • соль...
Уха из щуки по-рыбацки
Все гениальное просто. Чистый вкус рыбы и минимум ингредиентов....
Простой рецепт вкусной ухи из сайры
сайра 1 б • картофель 2 шт. • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • рис 40 г • лавровый лист 1 шт. • перец и соль по вкусу • масло 30 мл • зелень 2 веточки • вода 2 л....
Уха из мультиварки
Рыба (у меня минтай и голова щуки) -500-700 г • Картофель- 5-6 шт. • Лук репчатый- 1 шт. • Морковь-1 шт. • Корень сельдерея - 1 шт. • Соль, лавровый лист, зелень по вкусу • Вода....
Как приготовить уху из стерляди
При подаче уху из стерляди можно украсить тонкими кружками лимона, очищенного от кожицы и зерен, и мелконарезанным зеленым луком. Нежность рыбы, кислинка лимонного сока и свежесть зелени...
Уха из судака
Уха из судака - легкий, приятный, ароматный рыбный супчик! Уха из судака на обед - это не только вкусно, но и полезно. Рыбные супы отличаются легкостью и свежестью вкуса, поэтому они...
Отзывы
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибочки за вкусняшку
Готовила уху из толстолобика Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Сегодня первый раз готовила вкусную уху из сайры. Даже волновалась немножко.
Спасибо, рецептик замечательный
Вкусняша, вкусняша!!!
Shaforost_79, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Впервые делала уху из толстолобика.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Ой...как вкусно!!! Обожаю уху из толстолобика!!!!
А я сделала уху из толстолобика, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Старый добрый рецепт.