Халастле, так называется эта уха в Венгрии. В отличие от нашей ухи, в венгерской обязательно должно быть много паприки, помидоров и перца. Готовят халастле из озерной и речной рыбы, коей в Венгрии много. Венгры так любят эту уху, что в ее честь проводят несколько фестивалей.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт ухи, рыбный суп.
Чтобы не повредить куски карпа, не мешайте суп во время приготовления.
Почистите мелкую рыбу икарпа (сазана) от чешуи ивнутренностей. Укарпа отрежьте голову, вырежьте жабры, отрежьте хвост. Вбольшую кастрюлю положите мелкую рыбу, голову ихвост карпа, влейте 3лводы идоведите до кипения.
Тушки карпов (или сазана) нарежьте поперек на куски толщиной 2см, посолите, поперчите ипосыпьте паприкой. Переложите на тарелку, прикройте пленкой иуберите вхолодильник, пока варится бульон.
Очистите лук имелко нарежьте. Обжарьте лук воливковом масле досветло-золотистого цвета. Нарежьте полосками 2сладких перца.
Когда бульон закипит, уменьшите огонь иснимите пену. Добавьте обжаренный лук исладкий перец, пожеланию положите половинку илицелый острый перчик. Варите бульон, прикрыв крышкой, 1,5 ч.
Удалите из бульона голову карпа. Процедите бульон через мелкое сито, застеленное марлей, вчистую кастрюлю. Рыбу иовощи очень хорошо отожмите, они больше не понадобятся.
Если используете свежие помидоры, очистите их от кожицы, обдав кипятком ипоместив вхолодную воду. Затем нарежьте средними кубиками. Оставшийся сладкий перец нарежьте не очень длинной соломкой. Чеснок очистите ипорубите.
Поставьте кастрюлю сбульоном на огонь идоведите до кипения. Положите куски карпа иснова доведите до кипения, снимите пену. Добавьте паприку исоль иварите 10мин прилегком кипении.
Положите вбульон сладкий перец, через 5мин добавьте помидоры. Готовьте 3мин, положите чеснок, поперчите иварите 2-3мин, затем снимите кастрюлю согня иоставьте под крышкой на 5мин
Отварите домашнюю лапшу вподсоленной кипящей воде иразложите по тарелкам. Залейте бульоном иположите втарелки по куску рыбы. Украсьте зеленым острым перцем исразу же подавайте.
Уха из щуки с манной крупой
щука (голова и хвост) 1 шт. • зелень 100 г • картофель 3-4 шт. • лук репчатый 1 головка • лавровый лист 1 шт. • морковь 1 шт. • лимон 1 шт. • манная крупа 2 ст.л. • соль 1 ч.л. • вода...
Рецепт приготовления ухи из головы семги
Уха из головы семги вкусное первое блюдо, которое получается наваристым и ароматным. Это отличная альтернатива мясному бульону, на котором мы готовим чаще всего. Предлагаем ознакомиться...
Уха из головы сома
Уха из головы сома - самый сытный и вкусный супчик! Я варю его по старым русским традициям, разве что обязательно процеживаю бульон. Попробуйте....
Рецепт ухи по-итальянски
Чеснок — 20 г (измельчённый) • Оливковое масло — 55 г • Петрушка — 20 г (измельчённая) • Семена сладкого укропа — 4 г • Сухое белое вино — 100 г • Молодой осьминог — 200 г • Креветки...
Уха из консервов
Консервированная сайра в масле 1 банка • Картофель 3 шт. • Морковь 1 шт. • Лук 2 шт. • Специи по вкусу...
Простой рецепт ухи из корюшки
Если у вас дома есть маленький ребенок или пожилые родители-тети-дяди, то этот рецепт для вас! Корюшка - настоящая рыба-витамин. Уха из нее повышает тонус и улучшает самочувствие. Так...
Уха из лосося
лосось — 500 г • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 1 шт. • картофель — 5 шт. • лавровый лист • черный перец • укроп • соль...
Как приготовить уху из налима
Налим - голова и хвост • Картофель - 5-6 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Водка - 50 мл • Соль, перец - по вкусу • Лук зелёный - 50 г...
Уха, да не та
Была стерлядь (презент). Ее мы съели, а вот голова, хвост и плавники остались. Полноценную уху сварить сложно, уж очень маленькая рыбка была, да и еще креветочный бульон в холодильнике...
Рецепт ухи из кеты пошагово
Головы и хвосты кеты • Картофель - 1-2 клубня • Репчатый лук - 1 головка • Перец горошком - по вкусу • Соль - по вкусу • Морковь - 1 шт. • Помидоры черри - по вкусу • Лавровый лист...
Отзывы
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Я давненько поглядываю на венгерской ухи — очень аппетитно!
Буду готовить!
Уже делала два раза получается обалденно.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю уху, ду не та.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо:D
Будем пробовать!
Я приготовила венгерскую уху на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…