Участник конкурса "Завтрак для любимого". Думаете, удивить любимого сдобой на завтрак нереально? Ошибаетесь В помощь нам - дрожжевое ночное тесто! С ним Вы уже знакомы и я по нему уже готовила, и этот раз - не исключение. Главное удобство в том, что тесто готовится с вечера, ночь оно проводит в холодильнике, а утром остается только сформировать булочки и испечь, вот и все, уютный, теплый запах сдобы разбудит Вашего любимого! Предлагаю сформировать булочки в виде сердца, начинкой может выступать что угодно, корица с сахаром, шоколад, орехи, цедра а можно и вовсе без начинки. Украшение также на Ваше усмотрение. В этот раз брала половину порции, чтобы быстрее, вышло 8 небольших булочек, которые испеклись за 20 минут. Всем желаю любви и хорошего настроения.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей.
Итак, с вечера готовим тесто. Для этого в теплом молоке (не горячем!) разводим 1 ст. л. сахара и дрожжи, оставляем на 10 минут.
В этом время в миске яйцо слегка взбиваем венчиком с сахаром, сливочное масло растапливаем. Добавляем масло к яичной массе, соль. Туда же отправляем дрожжевое молоко. Перемешиваем.
Просеиваем муку, постоянно вымешивая тесто. Можно воспользоваться миксером с насадкой для теста. Оно получается мягкое и возможно слегка липкое, но собирается в шар. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
С утра достаем тесто и сразу делим его на 8 частей. Разминаем прямо руками шарик в лепешку. Если используете цедру в качестве начинки, предварительно вымойте апельсин и натрите цедру на терке. Кладем на лепешку немного начинки. У меня еще часть булочек были с корицей.
Сворачиваем рулетиком. Затем складываем рулетик пополам, швом вовнутрь. Формируем в виде капли, то есть кончики делаем острыми.
Затем ножом разрезаем заготовку со стороны сгиба.
Выворачиваем. Формируем сердце.
Булочки выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху смазываем яйцом или желтком. У меня был неиспользованный желток, поэтому он пошел в дело. Можно просто молоком, тоже будет корочка румяная.
Сразу же ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Пока булочки пекутся, приготовим соус. Выдавливаем сок из апельсина, немного отливаем и разводим крахмал. В остальной сок добавляем сахар, ставим на огонь. Доводим до растворения сахара и вливаем разведенный крахмал. Даем закипеть и выключаем. Остужаем.
Готовые булочки поливаем соусом и украшаем ягодами (у меня ежевика и остатки малины).
Завариваем чай и подаем, с любовью и нежностью!
Вот такие они:)
Булочки с глазурью
Мука пшеничная высшего сорта 300-350 г • Молоко 200 мл • Масло сливочное 40 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 1 щепотка • Сухие дрожжи 1 ч.лож • Шоколад черный 50 г • Сливки 20 мл • Орехи по...
Рецепт приготовления булочек с яблоками
Дрожжевые булочки приготовлены с яблоками и корицей из быстрого теста....
Дрожжевые булочки
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевых булочек с начинкой. Даже если вы никогда не готовили выпечку из дрожжевого теста, у вас обязательно получатся пышные булочки с потрясающим...
Рецепт хрустящих булочек
Супер хрустящие булочки с наивоздушнейшим мякишем...
Черничные булочки
Эти черничные булочки в домашних условиях готовятся быстро и просто. Тесто тут постное, так что булочки получается не слишком калорийные, зато очень вкусные! Попробуйте обязательно...
Простой рецепт булочек синнабон
Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт...
Булочки молочные
Мягкие воздушные и невероятно вкусные булочки! Испеки! Булочки молочные отлично подходят для завтрака. С ними можно делать бутерброды, а можно есть самостоятельно. Получаются они очень...
Как приготовить паровые булочки
Мука пшеничная 500 г • Дрожжи 8 г • Масло арахисовое 2 ст.л. • Соль (мелкая) 0,5 ч.л. • Соль (крупная) 0,5 ч.л....
Булочки к чаю
Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...
Рецепт булочек пошагово
1,5 ст. молока • 11 г сухих дрожжей • 1/4 ст. растительного масла • 69 г сливочного масла • 1/4 стак. сахарного песка • 650 г муки • 1 ч.л. с горкой соли • 1 большое яйцо+1 яйцо для...
Отзывы
Сделала булочки ягодно-апельсиновое сердце впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я делала булочки ягодно-апельсиновое сердце к приезду родственников.Все съели!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Круто
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Кто-нибудь интересовался булочками?
Уже второй раз булочки ягодно-апельсиновое сердце делаю.
Просто восхитительно.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!