Круассан

Рецепт круассана

Фотография круассана

Круассан не является исконным итальянским блюдом, но эти вкусные хрустящие рогалики очень популярны в Италии. Да что может быть лучше круассана с чашечкой кофе и стаканом свежевыжатого апельсинового сока на завтрак?

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт булочек,  вкусные рецепты,  булочки из дрожжевого теста,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 643 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука - 450 г
  • дрожжи свежие - 25 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • масло сливочное - 180 г
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

  1. Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин, затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.

  2. Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин). Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части. 3. Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2-3 см. (Масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков). Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17 х 20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста. Тесто развернуть на 90 вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 мин По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол. 4. Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза. 5. Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора. 6. Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52 х 30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см. Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами минимум 5 см. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 мин для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут).7. Разогреть духовку до 220 С. Выпекать круассаны 15-20 мин Круассаны могут не получиться с первого раза. Успех кроется в точном соблюдении пропорций продуктов и технологии приготовления. Обязательно просеивайте муку, возьмите хорошее сливочное масло. Круассаны - хотя и сложное, но недорогое блюдо. К тому же их можно заморозить и выпекать по мере надобности.

Отзывы

4 / 5
lyuda79
lyuda79

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать круассан на её день рождения:)))
маруся))), огромное спасибо за ваши рецепты!!

itillilin1986
itillilin1986

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

nika
nika

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

nyuta70
nyuta70

Попробую это блюдо. Спасибо!

sithas1982
sithas1982

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Пильд Роза
Пильд Роза

Обязательно попробуйте ватрушки картофельные с курицей recipeon.ru/vypechka/bulochki/vatrushki-kartofelnye-s-kuritsei, это вкусно.

eshathe
eshathe

Спасибочки маруся)))
попробуем обязательно

expotr
expotr

Очень, очень, очень вкусно!!!

Похожие рецепты

Дрожжевые рогалики-круассаны

Дрожжевые рогалики-круассаны

Нежные мягкие дрожжевые булочки рогалики, русская версия круассанов! Такие рогалики можно делать с разными начинками....

Слоеные булочки с творогом

Рецепт приготовления слоеных булочек с творогом

Очень нежные, воздушные, вкусные булочки, легкие в приготовлении) Начинка может быть любой...

Наливная ватрушка Ярмарка

Наливная ватрушка Ярмарка

Эта творожная ватрушка - славянский вариант американского чизкейка. Готовится очень быстро: смешал по отдельности ингредиенты для теста и начинки, залил все в форму и через 40 минут...

Нежные воздушные булочки

Рецепт нежных воздушных булочек

В оригинале эти булочки выпекаются без начинки. Да простит меня автор рецепта, я сделала некоторое отсупление и испекла булочки трех видом: с творогом, зелеными оливками и без начинки....

Булочки из ржаной муки

Булочки из ржаной муки

Легкие воздушные очень ароматные и вкусные булочки для тебя! Эти булочки очередной мой эксперимент - в шкафу была ржаная мука и нужно было найти ей применение! Но сама по себе ржаная...

Заварные булочки

Простой рецепт заварных булочек

Заварные булочки с тонким лимонным ароматом прекрасно подойдут в качестве перекуса или закуски к праздничному столу. Приготовить эти пышные булочки с хрустящей корочкой под силу каждому,...

Булочки Синабон

Булочки Синабон

Вы еще не пробовали Cinnabon Roll? тогда мы идем к вам....

Паровые булочки

Как приготовить паровые булочки

Мука пшеничная 500 г • Дрожжи 8 г • Масло арахисовое 2 ст.л. • Соль (мелкая) 0,5 ч.л. • Соль (крупная) 0,5 ч.л....

Булочка с маком

Булочка с маком

Маковые булочки любят многие. И чем больше мака, тем лучше. Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить булочки с маком. Приготовим нежное дрожжевое тесто на молоке и добавим маковую...

Булочки с карри

Рецепт булочек с карри пошагово

Очень красивые пикантные булочки. Карри придает им яркий цвет и интересный аромат....