Венские булочки

Рецепт венских булочек

Фотография венских булочек

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Мука - 550-600 г
  • Вода теплая -300 мл
  • Дрожжи (сухие быстрые) - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1-2 ст.л.
  • Сок лимонный - 0,5 ч.л.
  • Соль - 2/3 ч.л.

Как приготовить

  1. Пышные, мягкие, приятные и очень вкусные - это я про венские булочки. Тесто для них может быть приготовлено из свежих или сухих дрожжей, особенность его в том, что в состав входят взбитые яичные белки. К готовым булочкам подходит практически любая сладкая или несладкая начинка: сливочное масло, сыр, джем, сгущенка, арахисовая паста, шоколадная паста.

  2. Подготовьте ингредиенты для венских булочек.

  3. Соедините просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Влейте воду и хорошо перемешайте.

    венские булочки
  4. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с добавлением лимонного сока в крепкую пену и добавьте к тесту.

    венские булочки
  5. Замесите мягкое тесто, уложите его в миску, хорошо смазанную растительным маслом. Дайте тесту два раза подняться, т. е. после первого подъема обомните его.

    венские булочки
  6. Затем тесто разделите на кусочки - 12-20 штук. У меня дочка утащила кусочек теста для своих кулинарных экспериментов... и к тому же я не мельчила, так у меня получилось 11 заготовок.

    венские булочки
  7. Сформируйте из них шарики и уложите на смазанный противень или пекарскую бумагу, коврик и т. д.

    венские булочки
  8. Дайте заготовкам расстояться и еще подняться в течении 15-20 минут, желательно их на это время укрыть, например, глубоким противнем или полотенцем на весу. Затем смажьте поверхность заготовок смесью из желтка и 1 ст. ложки холодной воды.

    венские булочки
  9. Духовку разогрейте до 200-220 градусов, поставьте вниз противень или форму с водой. Пеките булочки сначала "с паром" 15 минут, потом емкость с водой уберите и пеките еще минут 5-8.

    венские булочки
  10. Венские булочки готовы к подаче.

    венские булочки
  11. Приятного чаепития!

    венские булочки

Отзывы

3.6 / 5
hessomal
hessomal

По совету коллеги приготовила этот венские булочки.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Варя Закора
Варя Закора

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Ливанова Томара
Ливанова Томара

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

zinka
zinka

У меня получилось прям как на фотографии:)

valentina
valentina

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

lyulya
lyulya

Спасибо! Люблю венские булочки!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Зискович Галя
Зискович Галя

И от меня ссылочка на рецептик булочек с курагой.

milyisal
milyisal

Девочки, венские булочки объедение.
Супер рецепт!
tanya86, большое спасибо!!!

Будрина Софья
Будрина Софья

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

tasha79
tasha79

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Ася Абрамович
Ася Абрамович

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Светлана Франко
Светлана Франко

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Зарудко Кристина
Зарудко Кристина

Tanya86, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала венские булочки по вашему рецепту, получилось сразу.

Похожие рецепты

Шафрановые булочки

Шафрановые булочки

Эти сладкие булочки в Швеции традиционно пекут в течение всего Рождественского сезона. Но они такие вкусные, что хочется порой сделать исключение...

Булочки к завтраку

Рецепт приготовления булочек к завтраку

молоко коровье (домашнее) 500 мл • яйца куриные (домашние) 1 шт. • маргарин 240 г • сахар 5 ст.л. • дрожжи (живые) 50 г • соль 0,5 ч.л. • мука 1300-1500 г • ветчина 150 г • сыр (твердый)...

Булочки с вареньем

Булочки с вареньем

Необычайно вкусные булочки - нежные и ароматные! Возможно, это и не совсем новогодняя выпечка, но моим домашним так они понравились, что заказали такие булочки и на праздничный сто...

Булочки с творогом

Рецепт булочек с творогом

500г муки • 25г дрожжей • 100г сахара • 180 мл молока • 3 желтка • 120г слив. масла • щепотка соли • 500г творога • 100г сахара • пакетик ванильного сахара • 2 желтка • 20г крахмала...

Булочки с яблоками

Булочки с яблоками

Дрожжевые булочки приготовлены с яблоками и корицей из быстрого теста....

Булочки с курагой

Простой рецепт булочек с курагой

молоко коровье 400 г • маргарин 100 г • яйца куриные 2 шт. • сахар 7 ст.л. • масло растительное 6 ст.л. • ванилин 1 по вкусу • дрожжи (сырые) 50 г • мука 5 стак. • соль 1 ч.л. • масло...

Булочки с вишней

Булочки с вишней

молоко коровье 1 стак. • вода 1 стак. • дрожжи (сухие) 1 пачка (11 г) • сахар 0,75 стак. • соль 0,5 ч.л. • масло сливочное 120 г • мука 800-900 г • вишня (замороженная) 300 г...

Булочки Синабон

Как приготовить булочки синабон

Вы еще не пробовали Cinnabon Roll? тогда мы идем к вам....

Булочки к чаю

Булочки к чаю

Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...

Булочки

Рецепт булочек пошагово

1,5 ст. молока • 11 г сухих дрожжей • 1/4 ст. растительного масла • 69 г сливочного масла • 1/4 стак. сахарного песка • 650 г муки • 1 ч.л. с горкой соли • 1 большое яйцо+1 яйцо для...