Рецепт входит в подборку: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Пышные, мягкие, приятные и очень вкусные - это я про венские булочки. Тесто для них может быть приготовлено из свежих или сухих дрожжей, особенность его в том, что в состав входят взбитые яичные белки. К готовым булочкам подходит практически любая сладкая или несладкая начинка: сливочное масло, сыр, джем, сгущенка, арахисовая паста, шоколадная паста.
Подготовьте ингредиенты для венских булочек.
Соедините просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Влейте воду и хорошо перемешайте.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с добавлением лимонного сока в крепкую пену и добавьте к тесту.
Замесите мягкое тесто, уложите его в миску, хорошо смазанную растительным маслом. Дайте тесту два раза подняться, т. е. после первого подъема обомните его.
Затем тесто разделите на кусочки - 12-20 штук. У меня дочка утащила кусочек теста для своих кулинарных экспериментов... и к тому же я не мельчила, так у меня получилось 11 заготовок.
Сформируйте из них шарики и уложите на смазанный противень или пекарскую бумагу, коврик и т. д.
Дайте заготовкам расстояться и еще подняться в течении 15-20 минут, желательно их на это время укрыть, например, глубоким противнем или полотенцем на весу. Затем смажьте поверхность заготовок смесью из желтка и 1 ст. ложки холодной воды.
Духовку разогрейте до 200-220 градусов, поставьте вниз противень или форму с водой. Пеките булочки сначала "с паром" 15 минут, потом емкость с водой уберите и пеките еще минут 5-8.
Венские булочки готовы к подаче.
Приятного чаепития!
Шафрановые булочки
Эти сладкие булочки в Швеции традиционно пекут в течение всего Рождественского сезона. Но они такие вкусные, что хочется порой сделать исключение...
Рецепт приготовления булочек к завтраку
молоко коровье (домашнее) 500 мл • яйца куриные (домашние) 1 шт. • маргарин 240 г • сахар 5 ст.л. • дрожжи (живые) 50 г • соль 0,5 ч.л. • мука 1300-1500 г • ветчина 150 г • сыр (твердый)...
Булочки с вареньем
Необычайно вкусные булочки - нежные и ароматные! Возможно, это и не совсем новогодняя выпечка, но моим домашним так они понравились, что заказали такие булочки и на праздничный сто...
Рецепт булочек с творогом
500г муки • 25г дрожжей • 100г сахара • 180 мл молока • 3 желтка • 120г слив. масла • щепотка соли • 500г творога • 100г сахара • пакетик ванильного сахара • 2 желтка • 20г крахмала...
Булочки с яблоками
Дрожжевые булочки приготовлены с яблоками и корицей из быстрого теста....
Простой рецепт булочек с курагой
молоко коровье 400 г • маргарин 100 г • яйца куриные 2 шт. • сахар 7 ст.л. • масло растительное 6 ст.л. • ванилин 1 по вкусу • дрожжи (сырые) 50 г • мука 5 стак. • соль 1 ч.л. • масло...
Булочки с вишней
молоко коровье 1 стак. • вода 1 стак. • дрожжи (сухие) 1 пачка (11 г) • сахар 0,75 стак. • соль 0,5 ч.л. • масло сливочное 120 г • мука 800-900 г • вишня (замороженная) 300 г...
Как приготовить булочки синабон
Вы еще не пробовали Cinnabon Roll? тогда мы идем к вам....
Булочки к чаю
Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...
Рецепт булочек пошагово
1,5 ст. молока • 11 г сухих дрожжей • 1/4 ст. растительного масла • 69 г сливочного масла • 1/4 стак. сахарного песка • 650 г муки • 1 ч.л. с горкой соли • 1 большое яйцо+1 яйцо для...
Отзывы
По совету коллеги приготовила этот венские булочки.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо! Люблю венские булочки!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
И от меня ссылочка на рецептик булочек с курагой.
Девочки, венские булочки объедение.
Супер рецепт!
tanya86, большое спасибо!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Tanya86, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала венские булочки по вашему рецепту, получилось сразу.