Ох и намучилась же я с этим чизкейком! Чего только не произошло при его выпекании: и духовка не работала как надо, и форма протекла, и в довершении всего просела серединка! Но торт получился просто замечательный! Такого вкусного чизкейка я не пробовала никогда! Вот почему у итальянцев при простых ингредиентах получается такая вкуснятина?! В чем же секрет итальянской кухни?! Я думаю, как и красота в простоте, так и вкус в простоте тоже. И, естесственно, готовим с любовью! Рецепт, одназначно, теперь в числе моих любимых!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт чизкейков, домашние рецепты, рецепты итальянской кухни.
Взвесим 125 г печенья.
С помощью фуд-процессора сделаем из печенья крошку.
Форму застелим пекарской бумагой и смажем сливочным маслом дно и стенки формы.
Растопим 50 г сливочного масла.
Перемешаем крошку печенья и сливочное масло.
Распределим массу по форме. Утрамбуем и отправим в холодильник на полчаса.
Белок одного яйца взобьем со щепоткой соли до устойчивых пиков.
2 яйца и оставшийся желтой взобьем с сахаром до бела.
Осторожно вмешаем маскарпоне, творог, 25 г сливочного масла и крахмал.
В конце силиконовой лопаткой вмешаем отдельно взбитый белок.
Наш крем готов! Он красивого кремового цвета и густой консистенции.
Выложим крем поверх основы. Разровняем.
Подогреем в сотейнике 50 г нутеллы.
И распределим ее по поверхности сырной массы.
Обвернем форму с чизкейком двойным слоем фольги. Поставим в форму большего размера и нальем горячей воды практически до бортика формы. Выпекаем в предварительно разогретой до 150 С духовке полтора часа. После окончания выпечки, если форму потрясти, то середина должна дрожать как желе.
Вынимаем нашу форму с чизкейком из формы с водой. Удаляем фольгу и даем остыть торту полностью. Оставляем на ночь в холодильнике. Перед подачей: 60 г нутеллы, сливки и порошок эспрессо нагреваем, помешивая, чтобы получилась однородная кремовая консистенция. Дать остыть и полить получившимся соусом наш чизкейк.
Я спешила, и соус не успел остыть полностью. Зато благодаря этому вышли красивые разводы на поверхности. Украсить по желанию.
Чизкейк классический
Вкусный, тающий во рту десерт. Средней сложности приготовления....
Рецепт приготовления чизкейка шоколадного
печенье шоколадное 250 г • масло сливочное 3 ст.л. • сахар 1 ст.л. • кофе молотый 0.5 ч.л. • соль по вкусу • молочный шоколад 2 шт. • сливочный сыр 600 г • сахар 100 г • сливки 180...
Шоколадный чизкейк
Делала внуку на ДР. Скоро Новый год - хочется повторения...
Рецепт чизкейка с фруктами
Нежный бисквит, тающий творожный крем и заливные фрукты такой десерт в любое время года придется по душе вам и вашей семье....
Полосатый чизкейк
Весна идет, полна чудес - Христос воскрес, Христос воскрес! Поздравляю еще раз всех с Пасхой! И хочу предложить чизкейк, который я готовила к Пасхе. Такой пирог как нельзя лучше смотрится...
Простой рецепт чизкейка с клюквой
Шикарный и нежный чизкейк с кисленьким клюквенным покрытием...
Чизкейк Нью-Йорк
Для начинки: сметана деревенская - 3 ч.л.сливки жирностью 33% - 100 гсыр мягкий сливочный - 700 гяйцо - 3 шт.экстракт ванильный - 1-2 ч.л.сахар - 3 ст.л. Для основы: печенье - 500...
Как приготовить брауни-чизкейка
Брауни-чизкейк - это пирог из двух типов теста: шоколадного брауни и сырного чизкейка. Невероятно красивое и гармоничное сочетание. Приготовление без каких-либо хитростей. {h3}Шоколадная...
Чизкейк Зебра
Рецептов приготовления нежного сливочного американского десерта очень много, но этот чизкейк особенно красивый и вкусный. Чизкейк Зебра обязательно произведет незабываемое впечатление...
Рецепт чизкейка пошагово
Приятного аппетита!...
Отзывы
Делала итальянский чизкейк torta di formaggio один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Просто фантастика!!!
наконец итальянский чизкейк torta di formaggio приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Вера!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Очень хороший и вкусный рецепт итальянского чизкейка torta di formaggio, оценили и полюбили, спасибо!
Отличная тема:) уже в закладке.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Вера
Вера!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте чизкейка классического recipeon.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-klassichesky.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
итальянский чизкейк torta di formaggio — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Вера)))))
Настя, спасибо за рецепт!
Чудесный рецепт итальянского чизкейка torta di formaggio!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Ну и красота итальянский чизкейк torta di formaggio!!!
Обязательно попробую сделать!
Очень довольна итальянским чизкейком torta di formaggio! Благодарю за рецепт.
Какой замечательный рецепт итальянского чизкейка torta di formaggio - яркий, красочный и аппетитный!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Рецепт итальянского чизкейка torta di formaggio понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D