Грибная икра из опят

Рецепт грибной икры из опят

Фотография грибной икры из опят

Грибная икра из опят хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к различного рода блюдам, и как намазка на хлеб. Ее легко приготовить и можно долго хранить.

Вегетарианство: Диетические рецепты. Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт икры овощной,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуски с икрой,  закуски с грибами,   рецепты русской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Опята — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт. (или 300 г)
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Чеснок — 3 шт. (3 зубчика)
  • Зелень — 50 г
  • Растительное масло — 5 ст.л. (для жарки)
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Лавровый лист — - По вкусу

Как приготовить

  1. В нашей семье опята приемлют только в одном виде - в виде грибной икры. Всегда по осени стараемся либо выехать за опятами самостоятельно, либо купить их на рынке - и всегда готовим из них икру. Готовится оно очень просто, а хранится хорошо, поэтому на зиму всегда заготавливаем несколько баночек. А уж какое удовольствие зимой открыть баночку ароматной грибной икры из опят, намазать на бородинский хлеб и скушать - словами не передать:) Думаю, любители грибов меня поймут! Итак, простой рецепт грибной икры из опят: 1. Опята внимательно перебираем (если собирали в лесу) моем, чистим. Отвариваем в подсоленной воде, в которую до кипения добавляем лавровый лист, молотый черный перец. Время кипения - не более 10 минут, т. к. опята - нежные грибы. Далее грибы помещаем на крупный дуршлаг - пусть стекают, и занимаемся овощами.

  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. По желанию используем натертую на средней терке морковку и мелко нарезанные яблоки, зелень, чеснок. 3. Грибы после остывания (40 - 60 минут) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем овощи. Полученную смесь тушим на медленном огне до выпаривания половины жидкости. Во время готовки можно подливать растительное масло. Закрываем крышку и оставляем томиться около 30 минут. 4. Остывшую грибную икру расфасовываем по чистым емкостям. В таком состоянии она будет храниться в холодильнике 3 - 4 недели; морозилке - 4 месяца; закатанная в банки и поставленная в темное место - целый сезон. Уверена, рецепт икры из опят пригодится всем настоящим хозяйкам. Удачи!

Отзывы

4.4 / 5
vaizerova_94
vaizerova_94

Saldalal, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

torackowo1987
torackowo1987

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Штыхова Лера
Штыхова Лера

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Александра Антонина
Александра Антонина

Спасибо! Клевенько!

etligni
etligni

Грибной икры из опят просто супер, мои гости все были в восторге!!! saldalal, спасибо!

alina93
alina93

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила икру грибную, мужу очень понравилось.

nyuta70
nyuta70

Отлично. Очень понравилось.

edrussenk1986
edrussenk1986

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

lyuba85
lyuba85

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

ursotofi1988
ursotofi1988

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

mulevich_94
mulevich_94

Просто фантастика!!!
наконец грибную икру из опят приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, saldalal!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

kuradom
kuradom

Грибная икра из опят по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

matyukhina_77
matyukhina_77

Saldalal! Спасибо за рецепт!
грибную икру из опят готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

gedither1999
gedither1999

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

polina
polina

Да грибную икру из опят так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
saldalal, спасибо!

Похожие рецепты

Грибная икра с болгарским перцем

Грибная икра с болгарским перцем

грибы 300 г • лук 2 шт. • морковь 2 шт. • перец болгарский 1 шт. • соль по вкусу • растительное масло для жарки по вкусу • приправы по вкусу по вкусу...

Грибная икра из сушеных грибов

Рецепт приготовления грибной икры из сушеных грибов

Многим известно, что икра бывает не только рыбной, но и овощной. А я же знаю рецепт грибной. Консистенция получается очень нежной. Ее идеально подавать, намазывая на хлеб. Внимательно...

Грибная икра на тостах

Грибная икра на тостах

Для более яркого вкуса и аромата используйте смесь лесных грибов. Подавать можно со сметаной, как в теплом так и холодном виде....

Грибная икра с овощами

Рецепт грибной икры с овощами

Необычный рецепт очень яркого блюда с нотками осени! Мой муж всегда обожал овощную икру. В этом году у нас в лесу вокруг дачи уродилось необычайно много грибов. Решила поэкспериментировать...

Икра грибная из маслят

Икра грибная из маслят

растительное масло - 150 г • чеснок - 1 головка • перец черный молотый - 1 ч.л. • сахар - 1 ч.л. • перец горошком - 5 шт. • гвоздика - 2 шт. • лавровый лист - 1 шт. • лук репчатый -...

Икра из грибов

Простой рецепт икры из грибов

Быстрая, легкая закуска из шампиньонов, лука, чеснока и специй. Грибную икру можно добавлять в разные блюда или просто намазывать на бутерброды. Что касается меня, иногда я просто кушаю...

Икра из овощей

Икра из овощей

Овощная икра - распространенная закуска и заготовка на зиму. Яркий вкус, приятная консистенция и пряный аромат порадуют самого взыскательного гурмана....

Грибная икра

Как приготовить грибную икру

Рецепт грибной икры с жаренным луком на зиму. Грибную икру можно приготовить с лесными грибами: белыми, опятами, подберезовиками....

Икра грибная

Икра грибная

Рецепт моей подруги, очень вкусная икорка получается, зимой к картошечке с мяском-самое то!...

Икра жареная

Рецепт икры жареной пошагово

Икра жареная из баклажанов это отличная закуска как на праздничный стол, так и на каждый день. У меня в запасе есть много рецептов такой икры, но с оливками и лимонным соком мой самый...