Грибная икра из опят хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к различного рода блюдам, и как намазка на хлеб. Ее легко приготовить и можно долго хранить.
Вегетарианство: Диетические рецепты. Повод приготовления: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт икры овощной, рецепты на ужин, закуска из лука, закуски с икрой, закуски с грибами, рецепты русской кухни.
В нашей семье опята приемлют только в одном виде - в виде грибной икры. Всегда по осени стараемся либо выехать за опятами самостоятельно, либо купить их на рынке - и всегда готовим из них икру. Готовится оно очень просто, а хранится хорошо, поэтому на зиму всегда заготавливаем несколько баночек. А уж какое удовольствие зимой открыть баночку ароматной грибной икры из опят, намазать на бородинский хлеб и скушать - словами не передать:) Думаю, любители грибов меня поймут! Итак, простой рецепт грибной икры из опят: 1. Опята внимательно перебираем (если собирали в лесу) моем, чистим. Отвариваем в подсоленной воде, в которую до кипения добавляем лавровый лист, молотый черный перец. Время кипения - не более 10 минут, т. к. опята - нежные грибы. Далее грибы помещаем на крупный дуршлаг - пусть стекают, и занимаемся овощами.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. По желанию используем натертую на средней терке морковку и мелко нарезанные яблоки, зелень, чеснок. 3. Грибы после остывания (40 - 60 минут) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем овощи. Полученную смесь тушим на медленном огне до выпаривания половины жидкости. Во время готовки можно подливать растительное масло. Закрываем крышку и оставляем томиться около 30 минут. 4. Остывшую грибную икру расфасовываем по чистым емкостям. В таком состоянии она будет храниться в холодильнике 3 - 4 недели; морозилке - 4 месяца; закатанная в банки и поставленная в темное место - целый сезон. Уверена, рецепт икры из опят пригодится всем настоящим хозяйкам. Удачи!
Грибная икра с болгарским перцем
грибы 300 г • лук 2 шт. • морковь 2 шт. • перец болгарский 1 шт. • соль по вкусу • растительное масло для жарки по вкусу • приправы по вкусу по вкусу...
Рецепт приготовления грибной икры из сушеных грибов
Многим известно, что икра бывает не только рыбной, но и овощной. А я же знаю рецепт грибной. Консистенция получается очень нежной. Ее идеально подавать, намазывая на хлеб. Внимательно...
Грибная икра на тостах
Для более яркого вкуса и аромата используйте смесь лесных грибов. Подавать можно со сметаной, как в теплом так и холодном виде....
Рецепт грибной икры с овощами
Необычный рецепт очень яркого блюда с нотками осени! Мой муж всегда обожал овощную икру. В этом году у нас в лесу вокруг дачи уродилось необычайно много грибов. Решила поэкспериментировать...
Икра грибная из маслят
растительное масло - 150 г • чеснок - 1 головка • перец черный молотый - 1 ч.л. • сахар - 1 ч.л. • перец горошком - 5 шт. • гвоздика - 2 шт. • лавровый лист - 1 шт. • лук репчатый -...
Простой рецепт икры из грибов
Быстрая, легкая закуска из шампиньонов, лука, чеснока и специй. Грибную икру можно добавлять в разные блюда или просто намазывать на бутерброды. Что касается меня, иногда я просто кушаю...
Икра из овощей
Овощная икра - распространенная закуска и заготовка на зиму. Яркий вкус, приятная консистенция и пряный аромат порадуют самого взыскательного гурмана....
Как приготовить грибную икру
Рецепт грибной икры с жаренным луком на зиму. Грибную икру можно приготовить с лесными грибами: белыми, опятами, подберезовиками....
Икра грибная
Рецепт моей подруги, очень вкусная икорка получается, зимой к картошечке с мяском-самое то!...
Рецепт икры жареной пошагово
Икра жареная из баклажанов это отличная закуска как на праздничный стол, так и на каждый день. У меня в запасе есть много рецептов такой икры, но с оливками и лимонным соком мой самый...
Отзывы
Saldalal, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо! Клевенько!
Грибной икры из опят просто супер, мои гости все были в восторге!!! saldalal, спасибо!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила икру грибную, мужу очень понравилось.
Отлично. Очень понравилось.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Просто фантастика!!!
наконец грибную икру из опят приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, saldalal!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Грибная икра из опят по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Saldalal! Спасибо за рецепт!
грибную икру из опят готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Да грибную икру из опят так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
saldalal, спасибо!