Холодец из куриной грудки с желатином

Рецепт холодца из куриной грудки с желатином

Фотография холодца из куриной грудки с желатином

Классическое блюдо, традиционное для большинства новогодних столов, без которого праздник просто не наступит. Перед вами очень простой вариант, как приготовить холодец из куриной грудки с желатином.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт холодца,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  вкусные рецепты,  закуски из курицы,  холодные закуски,   рецепты русской кухни.

  • Время: 720 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

В данном случае рецепт приготовления холодца из куриной грудки с желатином упрощен тем, что используется кухонная техника - мультиварка. Но при желании вы можете традиционно сварить его на плите. Дополнительно украсить для подачи блюдо можно не только морковью, но и консервированным горошком, отварным яйцом, а также овощами по вкусу.


Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Голень или бедро — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Желатин — 20 г

Как приготовить

  1. Подготовьте овощи (луковицу, морковь, чеснок, специи). Вымойте кусочки птицы. Кроме грудки желательно использовать еще бедрышки или голени.

  2. 2. Выложите в чашу (или кастрюлю, если рецепт приготовления холодца из куриной грудки с желатином рассчитан на плиту) мультиварки, залейте водой. Установите режим "Холодец" или "Суп" примерно на 90 минут.

    холодец из куриной грудки с желатином
  3. 3. В небольшом количестве воды растворите желатин, дайте ему хорошо разойтись. Бульон процедите несколько раз, предварительно достав курицу и овощи, и соедините с желатином. Как следует перемешайте.

    холодец из куриной грудки с желатином
  4. 4. Чуть остывшую птицу разберите, отделив филе. Подготовьте форму, на дно которой выложите мясо и при желании кусочки моркови или других овощей. Залейте бульоном.

    холодец из куриной грудки с желатином
  5. 5. Отправьте в холодильник, дайте блюду хорошо застыть. Вот и все, аппетитный, при этом нежирный и очень вкусный холодец из куриной грудки с желатином в домашних условиях готов.

    холодец из куриной грудки с желатином

Отзывы

3.7 / 5
adsimucel1999
adsimucel1999

Мой самый любимый рецепт холодца из куриной грудки с желатином!!!
Я тоже так готовлю!

aritoresi
aritoresi

Ух ты! Как красиво и просто!

nina
nina

Первый раз в жизни решилась на холодец из куриной грудки с желатином и не получилось(((
Так обидно!!

ira80
ira80

Vika89, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

tatyana75
tatyana75

У меня вроде получилось!
спасибо!

sorastu1987
sorastu1987

Забираю холодец из куриной грудки с желатином в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт холодца классического.

kuntente
kuntente

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

ahtictap1997
ahtictap1997

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

torackowo1987
torackowo1987

Шикарный рецепт холодца из куриной грудки с желатином!
Приготовила мужу на день варенья!

ivashko_97
ivashko_97

Vika89, спасибо вам огромное!!!
холодец из куриной грудки с желатином супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

miteric
miteric

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

antedari
antedari

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить холодец из куриной грудки с желатином.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Похожие рецепты

Холодец, просто холодец

Холодец, просто холодец

Холодец для меня всегда праздничная и всегда вкусная еда. Могу есть один холодец. И чтобы не говорили там французы по поводу изобретения заливного первыми, у меня холодец ассоциируется...

Холодец по-наследству

Рецепт приготовления холодца по-наследству

Бабушек у меня было 3, и все варили холодцы. Конечно тогда мне самой было не до варки вообще, тем более холодца. Но из рецептов каждой из бабушек взяла самое лучшее моя мама, ну а там...

Холодец классический

Холодец классический

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!...

Холодец с желатином

Рецепт холодца с желатином

Курица 1 шт. • Морковь 2 шт. • Луковица 1 шт. • Желатин 2 пакетика • Чеснок 3 зубчика • Зелень 1 пучок...

Холодец из свинины

Холодец из свинины

На моем праздничном столе всегда есть место холодцу из свинины. Обычно я заливаю холодец в одну большую форму и несколько формочек для кексов. Украшаю горошком и морковью и подаю с...

Холодец из рульки

Простой рецепт холодца из рульки

Приготовленный по этому рецепту, холодец из свиной рульки всегда отлично застывает без добавления желатина и получается вкусным....

Говяжий холодец

Говяжий холодец

Говяжья нога 1 шт. • Соль 3 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Лавровый лист 3 шт. • Черный перец горошком 10 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт....

Куриный холодец

Как приготовить куриный холодец

Рецепт приготовления куриного холодца. Куриный холодец, сделанный по данному рецепту, станет украшением праздничного стола....

Холодец куриный

Холодец куриный

Обязательным блюдом на праздники в нашей семье является холодец. Больше всего мы любим куриный холодец. Этот рецепт мне достался от мамы, думаю она и привила нам эту традицию....

Холодец

Рецепт холодца пошагово

Февраль - месяц, предвестник весны. Зимнее меню уже отходит на второй план. Но я решила выставить рецепт холодца, который я готовила зимой. Я очень долго по времени обрабатываю мясопродукты,...