Холодец из курятины с желатином

Рецепт холодца из курятины с желатином

Фотография холодца из курятины с желатином

  • Время: 2 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1232 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Такое блюдо, как холодец, присутствует почти на многих праздничных столах. Представляем рецепт холодца с желатином.


Ингредиенты:

  • пол курицы или целая небольшая
  • лукавица 1 большая или 2 маленькие
  • перец черный 8-9 горошин
  • морковь пару шт.
  • чеснок 6-7 зб
  • лавровый лист 5-6 шт.
  • соль
  • желатин 40-50 гр
  • яйца 2-3 шт.
  • любая зелень
  • гвоздика - 3 бутончика
  • говядина 600-900 гр
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 5-6 шт.
  • чеснок 4-5 зб
  • перец 6-7 горошин
  • луковица 1шт.
  • соль
  • пакетик желатина (50 г).

Как приготовить

  1. Что необходимо:

  2. Как готовить холодец из курицы с добавлением желатина:

  3. Куриное мясо хорошо очищаем от лишнего жира и промываем от крови, режем на части.

  4. В большую кастрюлю помещаем куски курицы, заливаем холодной воды.

  5. Доводим до кипения, снимаем пену с помощью шумовки, оставляем вариться на маленьком огне.

  6. Очищенный от шелухи лук добавляем в кастрюлю, всыпаем горошины перца, морковь, гвоздику, лавровый лист.

  7. Бульон варим около 30 мин, извлекаем лук, морковку.

  8. Морковь оставляем для украшения, лук выбрасываем.

  9. Бульон варим до готовности (не менее 1 ч), если курица домашняя, то больше.

  10. Важно: варить нужно на медленном огне, чтобы холодец получился красивым и прозрачным.

  11. Достаем сваренную курицу, отделяем мясо от косточек, мелко режем на части, раскладываем по тарелкам.

  12. Туда же добавляем мелкими кусочками чеснок, зелень, красиво нарезанную морковь, сваренные и нарезанные кольцами яйца.

  13. Бульон процеживаем несколько раз до образования прозрачной жидкости.

  14. Оставляем остывать приблизительно до 40 С и добавляем желатин.

  15. Ожидаем, пока желатин полностью растворится, и еще раз процеживаем.

  16. Бульон приправляем солью, разливаем по тарелкам.

  17. Оставляем до полного остывания, затем ставим в холодильник.

  18. Необходимые продукты:

  19. Как приготовить:

  20. В кастрюлю с водой помещаем тщательно вымытое мясо.

  21. Доводим до кипения и оставляем на очень слабом огне, в процессе кипения снимаем шумовкой пену.

  22. Варим не менее 3-х часов, затем закладываем очищенный от шелухи лук, морковку и горошины перца.

  23. Варим еще 1 час на медленном огне, за 15 20 мин

  24. кладем лавровый лист.

  25. Достаем хорошо сваренное мясо, оно должно быть очень мягкое, нарезаем кусочками.

  26. Мелкие кусочки чеснока, морковку, нарезанную фигурками, и мясо раскладываем по тарелкам.

  27. Бульон процеживаем, немного остужаем и добавляем желатин, ждем набухания и процеживаем бульон еще раз.

  28. Разливаем по тарелкам с мясом и овощами.

  29. Какой рецепт холодца с желатином вы ни выберете, блюдо получится красивое и пикантное, если приготовить его правильно.

  30. С вкусным холодцом любой праздник будет приятным.

Отзывы

3.6 / 5
syrlybaeva_78
syrlybaeva_78

Я сделала холодец из курятины с желатином, все получилось очень даже..!
лена, спасибо большое!!

roraredio
roraredio

Попробую приготовить холодец из курятины с желатином.

Маргарита Дрыганова
Маргарита Дрыганова

Спасибо, лена, за помощь!
Мой муж очень любит холодец из курятины с желатином.

ustonoren
ustonoren

Пробовала приготовить холодец из утки, подскажите что-нибудь попроще...

dasha78
dasha78

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею холодца из курятины с желатином.

Ясюкевич Танечка
Ясюкевич Танечка

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, холодец из курятины с желатином сказка!

365dnei
365dnei

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

allupad2005
allupad2005

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
лена, ваш рецепт холодца из курятины с желатином самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

lilya84
lilya84

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

orimu
orimu

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо лена

osper
osper

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

siupritel
siupritel

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Похожие рецепты

Рождественский холодец

Рождественский холодец

такой холодец готовит моя мама. Отдельное спасибо за участие в процессе готовки Леонида Рудольфовича...

Холодец, просто холодец

Рецепт приготовления холодца, просто холодец

Холодец для меня всегда праздничная и всегда вкусная еда. Могу есть один холодец. И чтобы не говорили там французы по поводу изобретения заливного первыми, у меня холодец ассоциируется...

Холодец классический

Холодец классический

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!...

Холодец в формочках

Рецепт холодца в формочках

Если вы хотите подать к столу не только вкусную, но и красивую традиционную закуску, тогда этот оригинальный вариант, как приготовить холодец в формочках, будет как нельзя кстати....

Холодец с желатином

Холодец с желатином

Курица 1 шт. • Морковь 2 шт. • Луковица 1 шт. • Желатин 2 пакетика • Чеснок 3 зубчика • Зелень 1 пучок...

Холодец из кабана

Простой рецепт холодца из кабана

Как приготовить холодец из кабана?! Очень просто! Согласитесь, холодец из кабана не самое популярное блюдо, а зря. Такого вкусного холодца я никогда не ела. Попробуйте и вы!...

Холодец из рульки

Холодец из рульки

Приготовленный по этому рецепту, холодец из свиной рульки всегда отлично застывает без добавления желатина и получается вкусным....

Говяжий холодец

Как приготовить говяжий холодец

Говяжья нога 1 шт. • Соль 3 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Лавровый лист 3 шт. • Черный перец горошком 10 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт....

Холодец из утки

Холодец из утки

Ищете оригинальный рецепт заливного из птицы? Он перед вами! Смотрим и запоминаем рецепт холодца из утки к Новому году!...

Холодец

Рецепт холодца пошагово

Февраль - месяц, предвестник весны. Зимнее меню уже отходит на второй план. Но я решила выставить рецепт холодца, который я готовила зимой. Я очень долго по времени обрабатываю мясопродукты,...