Рецепт входит в подборку: простой рецепт холодца, закуска из лука, закуска из яиц, закуски из курицы, холодные закуски.
Такое блюдо, как холодец, присутствует почти на многих праздничных столах. Представляем рецепт холодца с желатином.
Что необходимо:
Как готовить холодец из курицы с добавлением желатина:
Куриное мясо хорошо очищаем от лишнего жира и промываем от крови, режем на части.
В большую кастрюлю помещаем куски курицы, заливаем холодной воды.
Доводим до кипения, снимаем пену с помощью шумовки, оставляем вариться на маленьком огне.
Очищенный от шелухи лук добавляем в кастрюлю, всыпаем горошины перца, морковь, гвоздику, лавровый лист.
Бульон варим около 30 мин, извлекаем лук, морковку.
Морковь оставляем для украшения, лук выбрасываем.
Бульон варим до готовности (не менее 1 ч), если курица домашняя, то больше.
Важно: варить нужно на медленном огне, чтобы холодец получился красивым и прозрачным.
Достаем сваренную курицу, отделяем мясо от косточек, мелко режем на части, раскладываем по тарелкам.
Туда же добавляем мелкими кусочками чеснок, зелень, красиво нарезанную морковь, сваренные и нарезанные кольцами яйца.
Бульон процеживаем несколько раз до образования прозрачной жидкости.
Оставляем остывать приблизительно до 40 С и добавляем желатин.
Ожидаем, пока желатин полностью растворится, и еще раз процеживаем.
Бульон приправляем солью, разливаем по тарелкам.
Оставляем до полного остывания, затем ставим в холодильник.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
В кастрюлю с водой помещаем тщательно вымытое мясо.
Доводим до кипения и оставляем на очень слабом огне, в процессе кипения снимаем шумовкой пену.
Варим не менее 3-х часов, затем закладываем очищенный от шелухи лук, морковку и горошины перца.
Варим еще 1 час на медленном огне, за 15 20 мин
кладем лавровый лист.
Достаем хорошо сваренное мясо, оно должно быть очень мягкое, нарезаем кусочками.
Мелкие кусочки чеснока, морковку, нарезанную фигурками, и мясо раскладываем по тарелкам.
Бульон процеживаем, немного остужаем и добавляем желатин, ждем набухания и процеживаем бульон еще раз.
Разливаем по тарелкам с мясом и овощами.
Какой рецепт холодца с желатином вы ни выберете, блюдо получится красивое и пикантное, если приготовить его правильно.
С вкусным холодцом любой праздник будет приятным.
Рождественский холодец
такой холодец готовит моя мама. Отдельное спасибо за участие в процессе готовки Леонида Рудольфовича...
Рецепт приготовления холодца, просто холодец
Холодец для меня всегда праздничная и всегда вкусная еда. Могу есть один холодец. И чтобы не говорили там французы по поводу изобретения заливного первыми, у меня холодец ассоциируется...
Холодец классический
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!...
Рецепт холодца в формочках
Если вы хотите подать к столу не только вкусную, но и красивую традиционную закуску, тогда этот оригинальный вариант, как приготовить холодец в формочках, будет как нельзя кстати....
Холодец с желатином
Курица 1 шт. • Морковь 2 шт. • Луковица 1 шт. • Желатин 2 пакетика • Чеснок 3 зубчика • Зелень 1 пучок...
Простой рецепт холодца из кабана
Как приготовить холодец из кабана?! Очень просто! Согласитесь, холодец из кабана не самое популярное блюдо, а зря. Такого вкусного холодца я никогда не ела. Попробуйте и вы!...
Холодец из рульки
Приготовленный по этому рецепту, холодец из свиной рульки всегда отлично застывает без добавления желатина и получается вкусным....
Как приготовить говяжий холодец
Говяжья нога 1 шт. • Соль 3 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Лавровый лист 3 шт. • Черный перец горошком 10 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт....
Холодец из утки
Ищете оригинальный рецепт заливного из птицы? Он перед вами! Смотрим и запоминаем рецепт холодца из утки к Новому году!...
Рецепт холодца пошагово
Февраль - месяц, предвестник весны. Зимнее меню уже отходит на второй план. Но я решила выставить рецепт холодца, который я готовила зимой. Я очень долго по времени обрабатываю мясопродукты,...
Отзывы
Я сделала холодец из курятины с желатином, все получилось очень даже..!
лена, спасибо большое!!
Попробую приготовить холодец из курятины с желатином.
Спасибо, лена, за помощь!
Мой муж очень любит холодец из курятины с желатином.
Пробовала приготовить холодец из утки, подскажите что-нибудь попроще...
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею холодца из курятины с желатином.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, холодец из курятины с желатином сказка!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
лена, ваш рецепт холодца из курятины с желатином самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо лена
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!