Я обожаю цукини, самые разные блюда с его участием, потому что они всегда получаются вкусными и легкими для восприятия желудка, и этот рецепт не исключение, паштет меня покорил. Он отличается легкостью, невероятной нежностью, оригинальностью вкуса и пикантностью за счет миндаля. Способ подачи паштета будет приятным составляющим Вашего праздничного стола, а также прекрасно дополнит любую вечеринку. Поможет утолить голод во время перекуса или посиделок. Однозначно буду повторять, поэтому и Вам рекомендую!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт паштетов, закуски из сыра, рецепты итальянской кухни.
Подготовим цуккини. Обрезаем кончики, нарезаем кружочками. Именно в таком виде вес цуккини должен составлять 600 г. Обжариваем поочередно на оливковом масле с двух сторон.
Луковицу чистим, моем, нарезаем мелким кубиком. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс или можно мелко порезать.
На сковороде разогреваем немного оливкового масла. Кладем лук, томим до мягкости, добавляем чеснок, жарим все несколько минут.
Затем к ним отправляем цуккини, жарим, периодически помешивая до мягкости. Займет минут 5. Оставить.
Жареный миндаль измельчаем в блендере. У меня не было жареного, поэтому я обычный миндаль обжарила на сухой чистой сковороде, дала полностью остыть. Затем измельчила в кофемолке.
Слегка остывшие цукини перемалываем блендером.
Смешиваем с измельченным миндалем и сливочным сыром. Солим, перчим по вкусу. Паштет готов.
Для кростини багет нарезаем ломтиками. Слегка смазываем оливковым маслом. Подрумяниваем в духовке при 190С.
Еще теплые натираем чесноком.
Подавать будем с легким салатом. Поэтому подготовим заправку, смешав оливковое масло, бальзамик, сахар и горчицу.
Листья салат рвем руками на блюдо. Поливаем заправкой.
Делаем канапе из ветчины, сыра и оливок. Устанавливаем на листья салата.
На кростини выкладываем паштет.
Украшаем петрушкой и подаем на блюде вместе с салатом. Buon appetito!
Селедочный паштет
Паштет можно намазывать как на хлеб, так и на ломтики отварного или печеного картофеля, так же ей можно фаршировать яйца, огурцы и помидоры...
Рецепт приготовления паштета монплезир
ПАШТЕТ "МОНПЛЕЗИР" Всем привет! Принесла я вам сегодня закусочку "Мое удовольствие" Рецепт из журнала "Кулина". Первый раз делала из малосольной семги на день рождения, а сегодня вам...
Фасолевый паштет
Фасолевый паштет - недорогая и оригинальная закуска быстрого приготовления. Ваши гости точно не сразу догадаются, из чего сделан этот аппетитный бутерброд....
Рецепт куриного паштета
Куриное филе 300 г • Тыква 150 г • Лук репчатый 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное для жарки...
Постный паштет
Не всякому нашему человеку доводилось пробовать фуа-гра. А что если приготовить постную версию знаменитого французского деликатеса? Получается необычайно нежный и вкусный паштет: абсолютно...
Простой рецепт паштета из сала
Такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными....
Рыбный паштет
Скумбрия 500 г • Скумбрия горячего копчения 450 г • Масло сливочное 30 г • Оливковое масло 1 ст.л. • Сок лимона по вкусу • Петрушка (зелень) 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
Как приготовить утиный паштет
Чеснок 3 зубчика • Утиная грудка 500 г • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки • Оливковое масло extra virgin 25 мл • Лавровый лист 9 шт. • Свиная лопатка 500 г • Свиной шпик 350 г •...
Яичный паштет
Яйца - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Масло сливочное - 30 г • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу....
Рецепт паштета из яиц пошагово
Паштет из яиц получается нежным и вкусным. Лучше всего его готовить после Пасхи, когда у вас остается много вареных яиц. Рецепт паштета из яиц - родом из Венгрии. Помисо яиц, в него...
Отзывы
Скудра, сырный паштет из цукини с миндалем делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Обязательно попробую сырный паштет из цукини с миндалем, это вкусно.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Рецепт интересный.
Попробую!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Скудра, спасибо за новый вариант сырного паштета из цукини с миндалем.
Нужно будет обязательно попробовать
Вот вам еще интересный рецептик сырного паштета с чесноком. Очень довольна.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Когда делала сырный паштет из цукини с миндалем и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Скудра, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Рецепт сырного паштета из цукини с миндалем — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Скудра, ты сама их придумала рецепт сырного паштета из цукини с миндалем?
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо за сырный паштет из цукини с миндалем и красивое оформление!