Вам понадобится форма для паштета. Бульон подойдет и овощной.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт заливного, закуска из лука, холодные закуски, рецепты домашней кухни.
Желатин замочить в холодной воде.
Лук, чеснок и морковь почистить и крупно нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить подготовленные овощи.
Добавить душистый перец и тмин, перемешать.
Тушку кролика порезать на кусочки, выложить в кастрюлю к овощам и обжарить до золотистого цвета, затем влить вино, выпарить его, убавить огонь и влить горячий бульон так, чтобы он покрывал кролика, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, примерно полтора часа.
Сладкий перец запекать на гриле, переворачивая время от времени, пока он не почернеет, затем остудить, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать соломкой.
Тархун мелко порубить.
Вынуть мясо из бульона и, удалив косточки, мелко нарезать.
Бульон вместе с овощами протереть через сито, добавить отжатый желатин, нарезанное мясо и тархун, все поперчить, посолить и перемешать.
Форму для паштета выстелить пищевой пленкой, слоями выложить мясо кролика и сладкий перец, затянуть сверху пленкой и отправить в холодильник минимум на 4-6 часов.
Заливное из овощей
200 г консервированной кукурузы • 200 г консервированного зеленого горошка • сок лимона • 0,5 л овощного бульона • готовый хрен в качестве соуса • 500 г черешкового сельдерея • 2 большие...
Рецепт приготовления заливного из судака
Заливное из судака сегодня мы будем готовить с овощами. Если вы раньше не знали, как приготовить заливное из рыбы судак, то устраивайтесь поудобнее: этот мастер-класс специально для...
Заливное по Дюкану
Заливное из курицы приготовлено по Дюкану с помощью агар-агара....
Рецепт заливного из карпа
Заливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Я научу вас готовить заливное из карпа....
Заливное из семги
Голова и хвост семги - 500 г • Морковь - 1 шт. • Корень сельдерея - 30 г • Стебли петрушки и укропа - 30 г • Лук репчатый - 30 г • Перец горошком - 10 шт. • Лавровый лист - 2 шт. •...
Простой рецепт заливного из языка
Заливное из языка - не только очень вкусная, но и невероятно красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол! Этим рецептом я докажу, что заливное - это просто невероятно вкусно!...
Заливное из рыбы
"Какая вкуснятина, какая вкуснятина!" - обязательно скажут вам гости! Помните фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!"? Ипполит был просто не в себе, вот ему заливная рыба и показалась...
Как приготовить заливное из щуки
Вкусное рыбное блюдо для зимних праздников! Рыбное заливное - это очень вкусное блюдо, а из щуки тем более, эта рыба имеет приятный аромат, держит форму....
Рыбное заливное
"Какая радость, эта ваша заливная рыба!" Особенно если она приготовлена по проверенному рецепту от шефа!...
Рецепт заливного пошагово
говядина (мякоть) 300 г • вода 2 л • желатин 40 г на 1 л готового бульона • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • чили (красный) 1-2 шт. • укроп маленький пучок • петрушка...
Отзывы
Очень своевременно выставлен рецепт. Вера, Спасибо!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Вера, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт заливного по дюкану.
Спасибо, буду попробовать)))
Первый раз сделала сама заливное из кролика со сладким перцем.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Вера, отличный рецепт заливного из кролика со сладким перцем
спасибо за идейку
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Нежно и оригинально!
спасибо, Вера!
Супер все получилось
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Вера!!!
Вера, рецепт заливного из кролика со сладким перцем ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!