Жульен с кабачками

Рецепт жульена с кабачками

Фотография жульена с кабачками

Жульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в "кокотницах" из кабачков.

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски на праздничный стол,  закуска из кабачков,   рецепты французской кухни.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Жульен с кабачками мы будем готовить для праздника, т. к. блюдо выглядит на столе потрясающе. Из кабачков нам надо вырезать своего рода "тарелочки", а из остальных ингредиентов приготовить зажарку. Все соединяем и отправляем в духовку на 15-20 минут.


Ингредиенты:

  • Крупный кабачок — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Шампиноны — 250 г
  • Сливки — 200 мл
  • Мука — 2 ч.л.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Возьмем кабачок и порежем поперек на шайбы, толщиной в полтора сантиметра.

  2. Горлышком стакана выдавливаем из каждой шайбы середину. Еще быстрее и удобнее будет вырезать сердцевину ножом, особенно, если нет стакана подходящего диаметра.

    жульен с кабачками
  3. Стенки кабачкового кольца не должны быть толстыми.

    жульен с кабачками
  4. Выдавленную середину разрезаем по толщине таким образом, чтобы она наполовину стала тоньше первоначальной.

    жульен с кабачками
  5. Одну часть шайбы вкладываем в кабачковое колечко, образовав донышко (аналогично поступаем со всеми колечками, получая по сути кокотницы).

    жульен с кабачками
  6. Смазываем лист растительным маслом. Выкладываем заготовки, слегка посолив.

    жульен с кабачками
  7. Мелко рубим лук.

    жульен с кабачками
  8. Нарезаем произвольно грибочки.

    жульен с кабачками
  9. В разогретой сковороде пассируем до прозрачности лук, затем обжариваем и грибы.

    жульен с кабачками
  10. В чашке, наполненной водой наполовину, разводим муку, без комков.

    жульен с кабачками
  11. К обжаренным грибочкам вливаем сливки, хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить в течение 4-5 минут. Пробуем на вкус по соли и перцу. Корректируем.

    жульен с кабачками
  12. Добавим в будущий жульен смесь из муки. Постоянно помешивая (в течение 2-3 минут), доводим до его загустения.

    жульен с кабачками
  13. Твердый сыр натираем.

    жульен с кабачками
  14. На треть заполняем кокотницы сыром.

    жульен с кабачками
  15. Поверх сыра выкладываем в колечки жульен.

    жульен с кабачками
  16. Каждую "кокотницу" с жульеном накрываем тертым сыром. Он "упаковывает" жульен и снижает нежелательную потерю нежного грибного вкуса.

    жульен с кабачками
  17. Отправляем противень в разогретую заранее духовку в 180 градусов. Запекаем кокотницы в кабачковых кольцах до образования золотистой корочки поверх сыра (15 - 20 мин).

    жульен с кабачками
  18. Чтобы не разрушить конструкцию кокотниц, готовый жульен не надо снимать с противня с пылу с жару. Дать ему остыть. Выкладывая в тарелку, украсим салатом и овощами. Очень вкусно!

    жульен с кабачками

Отзывы

4.6 / 5
dariya94
dariya94

Shaforost_79, спасибо за рецепт жульена с кабачками! Обязательно приготовлю :)

lera90
lera90

Shaforost_79 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала жульена с кабачками — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит жульена с кабачками, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от жульена с кабачками.
СПАСИБОЧКИ!

Фили Ольга
Фили Ольга

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Катерина Феник
Катерина Феник

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Леваневская Аня
Леваневская Аня

Вкусно, красиво и незатратно!!!

sintome
sintome

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Аида Малов
Аида Малов

А какие-то принципиальные отличия от жульена в горшочках recipeon.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-v-gorshochkakh?

milyisal
milyisal

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Похожие рецепты

Жульен в горшочках

Жульен в горшочках

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный...

Жульен из кабачков

Рецепт приготовления жульена из кабачков

Очень вкусный, нежный жульен из кабачков....

Жульен с говядиной

Жульен с говядиной

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный и сытный жульен с говядиной и грибами. Готовится довольно просто. Рецепт особенно подойдет тем, у кого нет кокотниц....

Жульен в сапожках

Рецепт жульена в сапожках

грудка куриная 300 г • шампиньоны 400 г • лук (репчатый) 1 шт. • сметана 3 ст.л. • сыр (твердый) 100 г • соль 1 по вкусу • перец 1 по вкусу • масло оливковое 2 ст.л. • макароны 200...

Жульен в утятнице

Жульен в утятнице

Грибной жульен - прекрасная закуска или легкий, вкусный ужин!...

Жульен из вешенок

Простой рецепт жульена из вешенок

Аппетитное и красивое блюдо по мотивам известного французского блюда. Готовится оно очень легко, а аромат и сладковатый вкус вешенок придают ему легкость и изысканность. Это быстро,...

Жульен в багете

Жульен в багете

филе куриное 300 г • шампиньоны 7 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • сыр 150 г • мука 3 ст.л. • сливки молочные 150 мл...

Жульен в лаваше

Как приготовить жульена в лаваше

Жульен в лаваше это необычный способ подачи классического французского блюда. Шаги приготовления не сильно отличаются от изначального рецепта жульена, просто начинка в данном случае...

Не Жульен

Не Жульен

не Жульен, но вкусненько!...

Жульен

Рецепт жульена пошагово

грудка куриная 150 г • шампиньоны 4 шт. • сметана 150 г • перец черный 1 по вкусу • сыр (твердый) 50 г...