Жюльен в картофельных кокотницах

Рецепт жюльена в картофельных кокотницах

Фотография жюльена в картофельных кокотницах

Хочу предложить всем известный жюльен в новой подаче, в картофельных кокотницах. Классическое сочетание картофеля и грибов просто не может не понравится! Угощайтесь!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски с грибами,  быстрые закуски.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 354 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • грибы - 400 г
  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • яичные белки - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • мука - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • сливки - 200 мл
  • масло сливочное - ½ ст.л.
  • сыр твердый - 50 г

Как приготовить

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.

  2. Лук очистить и натереть на мелкой терке.

  3. Овощи смешать и тщательно отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.

  4. Добавить яичный белок, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.

  5. Формочки для кексов щедро смазать сливочным маслом и равномерно распределить по формочкам, чтобы получились картофельные кокотницы.

    жюльен в картофельных кокотницах
  6. Выпекать в разогретой до 200о С духовке в течение 20 минут. Готовые кокотницы вынуть из духовки и дать остыть в формочках.

    жюльен в картофельных кокотницах
  7. Затем, аккуратно поддевая деревянной шпажкой, извлечь картофельные кокотницы из формочек.

    жюльен в картофельных кокотницах
  8. Приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на сковороде с растительным маслом.

    жюльен в картофельных кокотницах
  9. Грибы нарезать соломкой (у меня уже отваренные замороженные белые грибы).

    жюльен в картофельных кокотницах
  10. Выложить грибы к луку и обжаривать до готовности, затем добавить мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу, влить сливки. Протушить, помешивая, 1-2 минуты, чтобы сливки загустели.

    жюльен в картофельных кокотницах
  11. Готовой начинкой наполнить кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром.

    жюльен в картофельных кокотницах
  12. Выпекать в разогретой до 180о С духовке 15-20 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!

    жюльен в картофельных кокотницах

Отзывы

3.9 / 5
yanchik
yanchik

Спасибо за рецепт
очень люблю жюльена в картофельных кокотницах

kristina74
kristina74

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, жюльен в картофельных кокотницах суперрр!!!

antutlead
antutlead

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

wungu1992
wungu1992

За идею брала рецепт новогоднего жюльена. Получилось очень вкусно.

sugrion1998
sugrion1998

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили жюльена в картофельных кокотницах.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

shvartsengold_84
shvartsengold_84

Кульно

Римма Колосарь
Римма Колосарь

Anyuta71! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

dicofpari
dicofpari

Жюльен в картофельных кокотницах прелесть, спасибо за рецепт

ugrinied
ugrinied

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Элеонора Радиковская
Элеонора Радиковская

Спасибо за рецепт жюльена в картофельных кокотницах, получилось!

tanya
tanya

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю жюльена в картофельных кокотницах в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

idlollum1979
idlollum1979

Anyuta71, спасибо.
Приготовила жюльена в картофельных кокотницах.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Ереванцян Таня
Ереванцян Таня

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на жюльена в картофельных кокотницах, если бы не доверяла рецептам anyuta71 на все 100%.

limonnikov_80
limonnikov_80

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ursotofi1988
ursotofi1988

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала жюльена в картофельных кокотницах-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Похожие рецепты

Жюльен по-итальянски

Жюльен по-итальянски

Для разнообразия вкуса добавьте к другим ингредиентам один помидор, нарезанный кубиками. Тертый сыр можно заменить на моцареллу....

Жюльен из боровиков

Рецепт приготовления жюльена из боровиков

картофель 3 шт. • белые грибы 300 г • сыр (твердый) 100 г • яйца куриные (желток) 1 шт. • крахмал 1 ст.л. • мука 1 ст.л. • сметана 3 ст.л. • масло сливочное 1,5 ст.л. • лук 1 шт. •...

Жюльен на сковороде

Жюльен на сковороде

Рыжики 450 г • Лук репчатый 1 шт. • Лук порей 1/2 стебля • Оливковое масло 2 ст.л. • Масло сливочное 20 г • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л. • Молоко 250 мл • Орех мускатный на...

Жюльен в картофеле

Рецепт жюльена в картофеле

Жюльен в картофеле - вкусная горячая закуска, которая может быть также основным блюдом....

Новогодний жюльен

Новогодний жюльен

Еще один рецепт в вашу новогоднюю копилку. Необыкновенный новогодний жюльен с кедровыми орешками станет приятным сюрпризом для ваших гостей....

Жюльен из грибов

Простой рецепт жюльена из грибов

масло растительное - 3 ст.л. • мука - 2 ст.л. • шампиньоны - 700 г • сметана - 2 ст.л. • нарезанный укроп - 1 ст.л. • соль • луковицы - 2 шт. • тертый сыр полутвердых сортов - 150 г...

Жюльен с курицей

Жюльен с курицей

филе куриное — 100 г • лук-шалот — 1 шт. • шампиньоны — 2 шт. • масло оливковое • масло сливочное • орегано • соль • смесь 5 перцев • горчица дижонская — 1 ст.л. • сыр твёрдый — 50...

Жюльен с тыквой

Как приготовить жюльена с тыквой

Жюльены могут быть и овощными. Предлагаю Вам вкусный и быстрый жюльен с тыквой....

Грибной жюльен

Грибной жюльен

Запеченные в духовке грибы со сметаной и сыром - одно из любимых семейных блюд. Жюльен можно делать в порционных кокотницах....

Жюльен

Рецепт жюльена пошагово

белые грибы 35 г • шампиньоны 45 г • сливки молочные (33%) 160 мл • соль по вкусу • специи по вкусу • лук 20 г • масло растительное 1 ст.л. • сыр (Эдам или Гауда) 25 г • зелень для...