Норвежский рисовый крем

Рецепт норвежского рисового крема

Фотография норвежского рисового крема

  • Время: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 409 ккал
  • Кухня: Норвежская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Круглый рис 250 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Молоко 1 л
  • Замороженная клубника 400 г
  • Сахар 200 г
  • Картофельный крахмал 30 г
  • Сливки 30%-ные 200 мл
  • Ванильный сахар 3 ч.л.

Как приготовить

  1. Стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Рис нужно брать обязательно круглозерный, с большим содержанием крахмала, чтобы получить в результате нежную кремовую структуру десерта.

  2. Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока все молоко не впитается тоже.

  3. Эту заготовку нужно полностью охладить, а затем поставить в холодильник, чтобы была совсем холодной. В общем, можно остановиться уже на этом этапе и наслаждаться классическим норвежским блюдом под названием рисовый пудинг, но, по-правде говоря, на десерт это мало похоже, скорее на разваренную молочную кашу. Так что продолжаем доводить крем до нужной кондиции.

  4. Для этого, пока остывает рис, приготовим клубничный соус. Клубнику измельчаем в блендере (можно взять мороженую). Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь. Сахар лучше брать белый, т. к. коричневый добавляет свой цветовой оттенок соусу.

  5. В отдельной чашке смешайте две чайные ложки (без верха) крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнет закипать (не забывайте помешивать время от времени) перемешайте еще раз крахмал с водой, т. к. он оседает на дно, и влейте тонкой струйкой в горячий соус. Опять же постоянно помешивая, чтобы крахмал не образовал комков.

  6. Прогрейте соус пока он не загустеет. Минуты 2. Оставьте остывать.

  7. Пока остывает рис и клубника, уберите также сливки в морозильную камеру на 15-20 минут. Если их таким образом дополнительно охладить они будут лучше взбиваться.

  8. Вылейте сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Лучше если в воду положить еще кубики льда, так чтобы она стала ледяной. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость.

  9. Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и пакетик ванильного сахара (я взяла 32 г). Рис должен очень хорошо остыть к этому моменту, чтобы не растопить сливки.

  10. Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубничкой или листиком мяты.

Отзывы

3.6 / 5
atomush
atomush

Спасибо за угощение, буду пробовать

ursotofi1988
ursotofi1988

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

ksyusha90
ksyusha90

Кульно

yelya
yelya

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

lailluno
lailluno

Первый раз делала норвежский рисовый крем.
получилось то, что нужно!

ofrouptin1985
ofrouptin1985

Крем-мед recipeon.ru/deserty/krem/krem-med - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

ksyusha90
ksyusha90

Вы там знаете толк в еде :)

Толкачева Мирослава
Толкачева Мирослава

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

wungu1992
wungu1992

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе норвежский рисовый крем в коллекцию рецептов.

semidd1988
semidd1988

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

vika
vika

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

ace2ace
ace2ace

Sofiya78!
Спасибо огромное за новенький рецептик норвежского рисового крема!!!

Похожие рецепты

Крем из творога

Крем из творога

Невероятно легкий и нежный творожный крем, который подойдет для начинки торта или для тарталеток, эклеров или пирожных. Охотно делюсь с вами своим любимым рецептом, как приготовить...

Белковый крем

Рецепт приготовления белкового крема

2 ст.л. желатина • 9 ст.л. холодной кипяченой воды • 5 белков • 1 ч.л. лимонной кислоты • 1,5 стак. сахара....

Крем Каталана

Крем Каталана

Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например,...

Крем Пломбир

Рецепт крема пломбир

Крем и мороженое в одном - прекрасный вариант для жаркого лета! Очень вкусный, нежный и воздушный крем. По сути это заварной крем со взбитыми сливками. Именно благодаря сливкам крем...

Крем Шарлотт

Крем Шарлотт

Крем «Шарлотт» — яично-молочный масляный крем, который часто применяют для прослойки бисквитов. Им также можно красиво украсить торт, который будет выглядеть так, как будто его сделали...

Крем муслин

Простой рецепт крема муслин

Крем муслин готовится на основе рецепта классического заварного крема с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Этот крем часто используют для прослойки тортов, как начинку...

Крем-брюле

Крем-брюле

Когда я была летом в Турции, то первый раз в жизни попробовала там настоящее крем-брюле и это было божественно!) Думала, приеду домой сразу сделаю себе такой десерт, но руки не доходили...

Крем-фреш

Как приготовить крем-фреш

Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой....

Крем-мед

Крем-мед

Вот такую невероятно нежную и воздушную консистенцию, а также необычный светлый цвет приобретает обычный мед, хорошенько взбитый миксером! А если добавить ванильный экстракт, корицу,...

Крем-сыр

Рецепт крема-сыра пошагово

Предлагаю Вашему вниманию очень полезную находку. Может быть, кому-нибудь и пригодится. Это крем-сыр в домашних условиях, который получается ничуть не хуже магазинного. Вы его можете...