Очень уважаю гречневую лапшу. Один из первых выложенных мною рецептов лапши (осенью 2010) вызвал некоторое недоумение. Во-первых, пользователей интересовало, понравился ли мне самому вкус блюда. Во-вторых, многие усомнились в ее внешнем виде:) Что в принципе резонно - это продукт не самого "товарного" вида, и красиво продать ее достаточно сложно, да и качество фотографий той поры было так себе:) В общем, тот рецепт был спрятан, до обновления картинки, а пока предлагаю Вам другую вариацию - очень ароматную и вкусную!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт гарниров, легкие рецепты.
Лапшу отварить до готовности, согласно инструкции, воду слить. Переложить в сковороду с овощами, перемешать, и можно оставить на несколько минут - пусть хорошенько пропитается фантастическими ароматами и соком! Перед подачей присыпать сыром (лучше каким-нибудь интересным, типа пармезана или козьего) - и можно наслаждаться жизнью:)
Чеснок очистить и в моей еде чеснок иногда водится - очень редко, но водится!:) , раздавить плоской стороной ножа, обжарить на масле несколько минут, вынуть. Баклажан нарезать произвольно (здесь достаточно тонкие кружки, разрезанные пополам), обжарить в той же сковороде, сначала на сильном огне, несколько минут, затем на среднем, до мягкости гриль, духовка - тоже отличный вариант . Добавить томаты вместе с соком, измельченный розмарин, соль, другие специи по Вашему вкусу если томаты кисловаты, можно сбалансировать вкус 1/2 ч. л. коричневого или обычного сахара , готовить без крышки, пока лишняя жидкость не выпарится. Добавить вино (2-3 ст. л.), оставить еще на несколько минут, огонь выключить. Вино - это был спонтанный шаг. Сначала мне показалось, что это была не самая лучшая идея и гречневая лапша не очень подружится с ним, но в целом все оказалось неплохо. Но безусловно Вы можете отказаться от этого компонента! Сохранять теплыми до подачи. Если Вам совесть позволяет, можно добавить немного сливочного масла - сливочные ноты не повредят!
Овсяная каша с мясным соусом и красным вином
Если мы готовим кашу на завтрак, то чаще всего это овсянка, согласны? С чем только не подают овсяную кашу с ягодами и фруктами, с медом и орехами, с вареньем и йогуртом. А хотите попробовать...
Рецепт приготовления клубничного джема с красным вином и базиликом
Спешу добавить рецепт "по горячим следам", пока еще не закончилась клубника. Но если уже закончилась, может пригодиться и для других ягод. Мне кажется, будет неплохо из вишни или сливы....
Луковая фокачча с оливками и красным вином
Пшеничная мука 3 стак. • Вода 250 мл • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Соль 1 ч.л. • Оливковое масло 3 столовые ложки • Оливки без косточек 1 банка • Лук репчатый 4 головки • Коричневый сахар...
Рецепт гречневой крупы с тушенкой в мультиварке
Гречка — 2 мультистак. • Вода — 4 мультистак. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Растительное масло — 1 ст.л. • Тушенка — 1 банка • Чеснок — 2 зубчика • Сливочное масло — по вкусу...
Творожный киш с баклажанами и томатами
Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 200 г • Яичный желток 1 шт. • Соль 1/2 чайной ложки • Творог 400 г • Сметана 100 г • Твердый сыр 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Баклажаны 1 шт....
Простой рецепт гречневой лапши с шампиньонами
Лапша (гречневая соба) 60 г • Шампиньоны свежие 5 шт. • Огурцы 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Имбирь (корень) 20 г • Лук красный 1/4 шт. • Перец болгарский 1/4 шт. • Масло кунжутное 1...
Гречневая лапша с говядиной
Захотелось разнообразить свой ужин или обед? Тогда предлагаю узнать, как приготовить гречневую лапшу с говядиной. Получается вкусное и сочное блюдо с нотками азиатской кухни. Реком...
Как приготовить гречневую лапшу с овощами
Листья кинзы (кориандра) 20 г • Гречневая лапша 200 г • Зеленый лук 20 г • Корень имбиря 15 г • Чеснок 10 г • Баклажаны 100 г • Морковь 100 г • Сельдерей 100 г • Кунжутное масло 1 столовая...
Ризотто с красным вином
Оливковое масло 1/4 стак. • Лук репчатый 1 головка • Рис арборио 1,5 стак. • Красное сухое вино 1 стак. • Сливочное масло 3 столовые ложки • Куриный бульон 6 стак. • Тертый сыр пармезан...
Рецепт гуляша с красным вином пошагово
Тушеное мясо это простой вариант горячего блюда, который я готовлю очень часто. К нему можно добавить любой гарнир, а сам состав менять по своему желанию. Попробуйте и мой вариант с...
Отзывы
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Кстати, когда я первый раз попробовала гречневую лапшу с баклажанами, томатами и красным вином, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Настя, спасибо за рецепт!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо огромное за рецепт гречневой лапши с баклажанами, томатами и красным вином!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Пробовала приготовить recipeon.ru/kashi/ovsyanaya/ovsyanaya-kasha-s-myasnym-sousom-i-krasnym-vinom, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Toissut, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, toissut.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.