Гречневая лапша с баклажанами, томатами и красным вином

Рецепт гречневой лапши с баклажанами, томатами и красным вином

Фотография гречневой лапши с баклажанами, томатами и красным вином

Очень уважаю гречневую лапшу. Один из первых выложенных мною рецептов лапши (осенью 2010) вызвал некоторое недоумение. Во-первых, пользователей интересовало, понравился ли мне самому вкус блюда. Во-вторых, многие усомнились в ее внешнем виде:) Что в принципе резонно - это продукт не самого "товарного" вида, и красиво продать ее достаточно сложно, да и качество фотографий той поры было так себе:) В общем, тот рецепт был спрятан, до обновления картинки, а пока предлагаю Вам другую вариацию - очень ароматную и вкусную!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт гарниров,  легкие рецепты.

  • Время: 80 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.
  • лапша - 250 г
  • чеснок - 3 стак.
  • розмарин - 2 веточки
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль морская - по вкусу
  • вино красное сухое - по вкусу
  • пармезан - по вкусу

Как приготовить

  1. Лапшу отварить до готовности, согласно инструкции, воду слить. Переложить в сковороду с овощами, перемешать, и можно оставить на несколько минут - пусть хорошенько пропитается фантастическими ароматами и соком! Перед подачей присыпать сыром (лучше каким-нибудь интересным, типа пармезана или козьего) - и можно наслаждаться жизнью:)

  2. Чеснок очистить и в моей еде чеснок иногда водится - очень редко, но водится!:) , раздавить плоской стороной ножа, обжарить на масле несколько минут, вынуть. Баклажан нарезать произвольно (здесь достаточно тонкие кружки, разрезанные пополам), обжарить в той же сковороде, сначала на сильном огне, несколько минут, затем на среднем, до мягкости гриль, духовка - тоже отличный вариант . Добавить томаты вместе с соком, измельченный розмарин, соль, другие специи по Вашему вкусу если томаты кисловаты, можно сбалансировать вкус 1/2 ч. л. коричневого или обычного сахара , готовить без крышки, пока лишняя жидкость не выпарится. Добавить вино (2-3 ст. л.), оставить еще на несколько минут, огонь выключить. Вино - это был спонтанный шаг. Сначала мне показалось, что это была не самая лучшая идея и гречневая лапша не очень подружится с ним, но в целом все оказалось неплохо. Но безусловно Вы можете отказаться от этого компонента! Сохранять теплыми до подачи. Если Вам совесть позволяет, можно добавить немного сливочного масла - сливочные ноты не повредят!

Отзывы

4.8 / 5
Юлия Забаленная
Юлия Забаленная

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Сырлыбаева Джульетта
Сырлыбаева Джульетта

Кстати, когда я первый раз попробовала гречневую лапшу с баклажанами, томатами и красным вином, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ulilen
ulilen

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Климов Роза
Климов Роза

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Мила Конник
Мила Конник

Настя, спасибо за рецепт!

alofi
alofi

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

ildun
ildun

Спасибо огромное за рецепт гречневой лапши с баклажанами, томатами и красным вином!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

houdat1972
houdat1972

Пробовала приготовить recipeon.ru/kashi/ovsyanaya/ovsyanaya-kasha-s-myasnym-sousom-i-krasnym-vinom, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

rootasent
rootasent

Toissut, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

varya
varya

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, toissut.

Юля Веденеева
Юля Веденеева

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Танюша Настаева
Танюша Настаева

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

chuprina_80
chuprina_80

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

dina98
dina98

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

Овсяная каша с мясным соусом и красным вином

Овсяная каша с мясным соусом и красным вином

Если мы готовим кашу на завтрак, то чаще всего это овсянка, согласны? С чем только не подают овсяную кашу с ягодами и фруктами, с медом и орехами, с вареньем и йогуртом. А хотите попробовать...

Клубничный джем с красным вином и базиликом

Рецепт приготовления клубничного джема с красным вином и базиликом

Спешу добавить рецепт "по горячим следам", пока еще не закончилась клубника. Но если уже закончилась, может пригодиться и для других ягод. Мне кажется, будет неплохо из вишни или сливы....

Луковая фокачча с оливками и красным вином

Луковая фокачча с оливками и красным вином

Пшеничная мука 3 стак. • Вода 250 мл • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Соль 1 ч.л. • Оливковое масло 3 столовые ложки • Оливки без косточек 1 банка • Лук репчатый 4 головки • Коричневый сахар...

Гречневая крупа с тушенкой в мультиварке

Рецепт гречневой крупы с тушенкой в мультиварке

Гречка — 2 мультистак. • Вода — 4 мультистак. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Растительное масло — 1 ст.л. • Тушенка — 1 банка • Чеснок — 2 зубчика • Сливочное масло — по вкусу...

Творожный киш с баклажанами и томатами

Творожный киш с баклажанами и томатами

Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 200 г • Яичный желток 1 шт. • Соль 1/2 чайной ложки • Творог 400 г • Сметана 100 г • Твердый сыр 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Баклажаны 1 шт....

Гречневая лапша с шампиньонами

Простой рецепт гречневой лапши с шампиньонами

Лапша (гречневая соба) 60 г • Шампиньоны свежие 5 шт. • Огурцы 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Имбирь (корень) 20 г • Лук красный 1/4 шт. • Перец болгарский 1/4 шт. • Масло кунжутное 1...

Гречневая лапша с говядиной

Гречневая лапша с говядиной

Захотелось разнообразить свой ужин или обед? Тогда предлагаю узнать, как приготовить гречневую лапшу с говядиной. Получается вкусное и сочное блюдо с нотками азиатской кухни. Реком...

Гречневая лапша с овощами

Как приготовить гречневую лапшу с овощами

Листья кинзы (кориандра) 20 г • Гречневая лапша 200 г • Зеленый лук 20 г • Корень имбиря 15 г • Чеснок 10 г • Баклажаны 100 г • Морковь 100 г • Сельдерей 100 г • Кунжутное масло 1 столовая...

Ризотто с красным вином

Ризотто с красным вином

Оливковое масло 1/4 стак. • Лук репчатый 1 головка • Рис арборио 1,5 стак. • Красное сухое вино 1 стак. • Сливочное масло 3 столовые ложки • Куриный бульон 6 стак. • Тертый сыр пармезан...

Гуляш с красным вином

Рецепт гуляша с красным вином пошагово

Тушеное мясо это простой вариант горячего блюда, который я готовлю очень часто. К нему можно добавить любой гарнир, а сам состав менять по своему желанию. Попробуйте и мой вариант с...