Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты

Рецепт стейка из тунца с гарниром из брюссельской капусты

Фотография стейка из тунца с гарниром из брюссельской капусты

Тунец рыба с плотным, но очень податливым мясом, которое хорошо впитывает и удерживает в себе ароматы маринадов, заправок и соусов и боится всего лишь одной вещи: длительного температурного воздействия. Чтобы усилия никогда не пропадали даром, нужно взять за правило жарить тунца стремительно, буквально до появления первых заметных следов от гриля.

Потребуется специальное оборудование: Сковорода гриль.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт стейка,  рецепты на сковороде,   рецепты шведской кухни.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 386 ккал
  • Кухня: Шведская
  • Рецепт: Простой

Тунец рыба с плотным, но очень податливым мясом, которое хорошо впитывает и удерживает в себе ароматы маринадов, заправок и соусов и боится всего лишь одной вещи: длительного температурного воздействия. Чтобы усилия никогда не пропадали даром, нужно взять за правило жарить тунца стремительно, буквально до появления первых заметных следов от гриля.


Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста 300 г
  • Тунец 500 г
  • Оливковое масло 1 мл
  • Кунжутное масло 1 ч.л.
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Сделать маринад, смешав в глубокой миске 10 мл оливкового и чайную ложку кунжутного масла, столовую ложку соевого соуса, сок лимона, два мелко нарубленных зубчика чеснока, щепотку черного молотого перцаи соль.

  2. Филе тунца разрезать острым ножом на два стейка толщиной примерно 2-2,5 см каждый. Рыбу для этого рецепта нужно непременно использовать охлажденную, а не мороженую, и солить ее не нужно свежее мясо хорошо впитает маринад.

    стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты
  3. Ломтики тунца выложить в миску с кунжутно-чесночным маринадом и хорошенько обвалять в нем со всех сторон. Оставить тунца мариноваться на двадцать-тридцать минут.

    стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты
  4. В небольшой кастрюле вскипятить воду, слегка ее подсолить и бросить брюссельскую капусту. Бланшировать в течение пяти-семи минут, но не дольше иначе капуста потеряет цвет и вкус. Откинуть на дуршлаг и обсушить.

    стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты
  5. На сильном огне разогреть сковороду-гриль. Капнуть на нее оливкового масла и выложить стейки из тунца. Жарить по пять минут с каждой стороны до появления корочки, при этом внутри тунец должен остаться розовым.

    стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты
  6. Оставшийся зубчик чеснока тщательно измельчить острым ножом. Разогреть небольшую сковороду на среднем огне, добавить оставшееся оливковое масло вместе со сливочным.

    стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты
  7. Бросить на сковороду капусту, перемешать, добавить измельченный чеснок и пару щепоток молотого мускатного ореха. Снова перемешать и обжарить до легкого золотистого оттенка.

    стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты
  8. На тарелки выложить стейки вместе с обжаренной брюссельской капустой, слегка полив сверху чесночно-мускатным маслом из сковороды. И сразу подавать.

    стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты

Отзывы

3.6 / 5
Маша Берёзкина
Маша Берёзкина

Мммм очень вкусно…
Мерси…

tanyusha
tanyusha

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Липченко Алла
Липченко Алла

Кузьминых, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

oraridomm1984
oraridomm1984

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

dasha
dasha

Теперь часто готовлю стейк из тунца с прошутто.

lera90
lera90

Готовила стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Штомпель Марианна
Штомпель Марианна

Кузьминых, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

ade702000
ade702000

Очень своевременно выставлен рецепт. Кузьминых, Спасибо!

shulman_99
shulman_99

Спасибо!!!
стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты СУПЕР!!!

dowhot1992
dowhot1992

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

ecasonat
ecasonat

Я выбрала стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Ясюкевич Танечка
Ясюкевич Танечка

Спасибо! Беру в закладки.

alisa
alisa

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты уже полгода, все супер!

zoxexivo
zoxexivo

Обязательно приготовлю на днях

Похожие рецепты

Стейк с брюссельской капустой и сельдереем

Стейк с брюссельской капустой и сельдереем

Вкусно, сытно, очень ароматно. Хороший полноценный обед! Все в этом блюде гармонирует и переплетается вкусами. Приготовьте своей второй половинке вкусное блюдо, налейте бокальчик вина,...

Тунисский фатуш со стейком из тунца

Рецепт приготовления тунисского фатуша со стейком из тунца

Разнообразные варианты этого освежающего салата из овощей и лепешек пита широко распространены по всему Ближнему Востоку, где его часто подают в качестве гарнира к жареной баранине....

Стейки из цветной капусты

Стейки из цветной капусты

Очень вкусно! Рецепт из журнала Менс Хелс (Хоть убейте не помню как Хелс пишется по-английски...

Стейк из тунца с прошутто

Рецепт стейка из тунца с прошутто

стейк 1 шт. • соль морская 15 г • прошутто 4 шт. • специи 15 г • оливковое масло 20 г...

Стейк из цветной капусты

Стейк из цветной капусты

Удиви своих родных этой вкуснятинкой Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!...

Стейк из форели

Простой рецепт стейка из форели

Форель 400 г • Сок лимона 2 ч.л. • Имбирь 1/3 ч.л. • Розмарин 2 веточки • Соль морская по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Стейки из тунца

Стейки из тунца

1-1,5 кг филе тунца • 4 ст.л. оливкового масла • 2 ст.л. смеси специй (свежемолотый кориандр, семена фенхеля и черный перец), соль • лимонный сок для подачи...

Стейк из тунца

Как приготовить стейк из тунца

Тунец - 2 стейка • Лимон - 1 шт. • Оливковое масло - 1 ст.л. • Соль - 2 щепотки...

Стейк без рук

Стейк без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

Стейк

Рецепт стейка пошагово

Приготовить дома вкусный стейк очень легко. Если вы никогда не готовили стейк - самое время восполнить этот пробел. Рецепт легкий и быстрый, у вас все получится! Будет очень вкусно...