Тунец рыба с плотным, но очень податливым мясом, которое хорошо впитывает и удерживает в себе ароматы маринадов, заправок и соусов и боится всего лишь одной вещи: длительного температурного воздействия. Чтобы усилия никогда не пропадали даром, нужно взять за правило жарить тунца стремительно, буквально до появления первых заметных следов от гриля.
Потребуется специальное оборудование: Сковорода гриль.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт стейка, рецепты на сковороде, рецепты шведской кухни.
Тунец рыба с плотным, но очень податливым мясом, которое хорошо впитывает и удерживает в себе ароматы маринадов, заправок и соусов и боится всего лишь одной вещи: длительного температурного воздействия. Чтобы усилия никогда не пропадали даром, нужно взять за правило жарить тунца стремительно, буквально до появления первых заметных следов от гриля.
Сделать маринад, смешав в глубокой миске 10 мл оливкового и чайную ложку кунжутного масла, столовую ложку соевого соуса, сок лимона, два мелко нарубленных зубчика чеснока, щепотку черного молотого перцаи соль.
Филе тунца разрезать острым ножом на два стейка толщиной примерно 2-2,5 см каждый. Рыбу для этого рецепта нужно непременно использовать охлажденную, а не мороженую, и солить ее не нужно свежее мясо хорошо впитает маринад.
Ломтики тунца выложить в миску с кунжутно-чесночным маринадом и хорошенько обвалять в нем со всех сторон. Оставить тунца мариноваться на двадцать-тридцать минут.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, слегка ее подсолить и бросить брюссельскую капусту. Бланшировать в течение пяти-семи минут, но не дольше иначе капуста потеряет цвет и вкус. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
На сильном огне разогреть сковороду-гриль. Капнуть на нее оливкового масла и выложить стейки из тунца. Жарить по пять минут с каждой стороны до появления корочки, при этом внутри тунец должен остаться розовым.
Оставшийся зубчик чеснока тщательно измельчить острым ножом. Разогреть небольшую сковороду на среднем огне, добавить оставшееся оливковое масло вместе со сливочным.
Бросить на сковороду капусту, перемешать, добавить измельченный чеснок и пару щепоток молотого мускатного ореха. Снова перемешать и обжарить до легкого золотистого оттенка.
На тарелки выложить стейки вместе с обжаренной брюссельской капустой, слегка полив сверху чесночно-мускатным маслом из сковороды. И сразу подавать.
Стейк с брюссельской капустой и сельдереем
Вкусно, сытно, очень ароматно. Хороший полноценный обед! Все в этом блюде гармонирует и переплетается вкусами. Приготовьте своей второй половинке вкусное блюдо, налейте бокальчик вина,...
Рецепт приготовления тунисского фатуша со стейком из тунца
Разнообразные варианты этого освежающего салата из овощей и лепешек пита широко распространены по всему Ближнему Востоку, где его часто подают в качестве гарнира к жареной баранине....
Стейки из цветной капусты
Очень вкусно! Рецепт из журнала Менс Хелс (Хоть убейте не помню как Хелс пишется по-английски...
Рецепт стейка из тунца с прошутто
стейк 1 шт. • соль морская 15 г • прошутто 4 шт. • специи 15 г • оливковое масло 20 г...
Стейк из цветной капусты
Удиви своих родных этой вкуснятинкой Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!...
Простой рецепт стейка из форели
Форель 400 г • Сок лимона 2 ч.л. • Имбирь 1/3 ч.л. • Розмарин 2 веточки • Соль морская по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Стейки из тунца
1-1,5 кг филе тунца • 4 ст.л. оливкового масла • 2 ст.л. смеси специй (свежемолотый кориандр, семена фенхеля и черный перец), соль • лимонный сок для подачи...
Как приготовить стейк из тунца
Тунец - 2 стейка • Лимон - 1 шт. • Оливковое масло - 1 ст.л. • Соль - 2 щепотки...
Стейк без рук
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...
Рецепт стейка пошагово
Приготовить дома вкусный стейк очень легко. Если вы никогда не готовили стейк - самое время восполнить этот пробел. Рецепт легкий и быстрый, у вас все получится! Будет очень вкусно...
Отзывы
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Кузьминых, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Теперь часто готовлю стейк из тунца с прошутто.
Готовила стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Кузьминых, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Очень своевременно выставлен рецепт. Кузьминых, Спасибо!
Спасибо!!!
стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты СУПЕР!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Я выбрала стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты уже полгода, все супер!
Обязательно приготовлю на днях