Соус орлеанский для мяса, овощей, яиц

Рецепт соуса орлеанского для мяса, овощей, яиц

Фотография соуса орлеанского для мяса, овощей, яиц

Соус "Орлеанский": - конечно, французский; - разумеется, пикантный; - безусловно - вкусный; - бесспорно - меняет вкус блюд из мяса, овощей и яиц в лучшую сторону.

Время подготовки: 15 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соусов,  классические соусы,   рецепты французской кухни.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • стак. мясного бульона
  • 4 ст.л. несладкого сливочного масла
  • 4 ст.л. уксуса яблочного или столового
  • 3 желтка сваренных вкрутую яиц
  • 3 анчоуса
  • 4 корнишона
  • 1 ст.л. муки
  • четвертинка небольшой вареной моркови
  • перец по вкусу

Как приготовить

  1. Корнишоны, промытые под струей воды, вареную морковь и анчоусы измельчаем. Разминаем вареные яичные желтки.

  2. В небольшой кастрюльке распускаем 3 ст. ложки сливочного масла, наливаем уксус, перчим и на малом огне, без крышки, увариваем до густоты.

  3. На сковородке поджариваем ст. ложку муки в ст. ложке сливочного масла. Конечно, не спеша и на малом огне. Когда мука станет светло-коричневой, выкладываем, помешивая, в кастрюльку, где уже уварился уксус с маслом. Тонкой струйкой заливаем горячий бульон, помешиваем, пока не закипит.

  4. Не переставая помешивать, на слабом огне даем увариться, пока не испарится часть жидкости. Закладываем в соус измельченные корнишоны, морковь, анчоусы и желтки. Продолжая помешивать, прогреваем 1-2 минуты, не доводя до кипения.

  5. Соус подается горячим к мясу, блюдам из овощей и яиц.

Отзывы

4.1 / 5
Алена Клещукевич
Алена Клещукевич

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

magdenko_92
magdenko_92

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

vika93
vika93

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без соуса орлеанского для мяса, овощей, яиц не обходится!

ofundinto
ofundinto

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

eramyasp
eramyasp

Какая у Вас Фантазия!!!

Александра Лазарев
Александра Лазарев

Уверена маме понравится
все любители соуса орлеанского для мяса, овощей, яиц оценили!

lyuda
lyuda

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Похожие рецепты

Соус для мяса в духовке

Соус для мяса в духовке

Вы запекли кусок мяса в духовке и не знаете, с каким соусом его подать? А еще, как нарочно, в доме нет майонеза или сливок? А ведь выход есть, и он очень простой, с этим рецептом у...

Майонезный соус

Рецепт приготовления майонезного соуса

Творог обезжиренный 250 г • Яйцо куриное 4 шт. • Перец красный молотый 1 ч.л. • Соль по вкусу • Лимон 0.5 шт. • Винный уксус 1 ст.л....

Миндальный соус

Миндальный соус

миндаль — 50 г • хлеб белый — 2 ломтик • бульон куриный — 100 мл • соль • сахар • изюм — 20 г • желтки — 1 шт. • масло сливочное — 40 г • сок лимонный — 1 ч.л....

Соус из черешни

Рецепт соуса из черешни

Пикантный, сладко-острый соус из черешни к мясу или сыру. по рецепту Эллы Мартино "Salsa di ciliegie"....

Соус к шашлыку

Соус к шашлыку

У вас намечен шашлык, хочется удивить гостей чем-то необычным? Есть выход! Соус к шашлыку по данному рецепту вызовет аплодисменты у присутствующих, а вам подарит славу настоящего кулинарного...

Соус Бер блан

Простой рецепт соуса бер блан

Хотите, чтобы ваши привычные мясные или рыбные блюда обрели новые грани вкуса? Тогда смотрите, как приготовить соус "Бер блан", классический соус французской кухни, сливочный и неж...

Соус из фарша

Соус из фарша

Предлагаю вам отличный соус из фарша, который подойдет не только для пасты, его вы также можете использовать в качестве начинки для фаршированных овощей, для приготовления запеканок...

Соус сабайон

Как приготовить соус сабайон

Если вы интересуетесь итальянской кухней, то обратите внимание на уникальный соус сабайон, для приготовления которого требуется совсем немного ингредиентов, паровая баня и хорошее...

Острый соус

Острый соус

Помидоры — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Перец болгарский — 2 шт. • Зубчик чеснока — 3 шт. • Маринованный перец халапеньо — 10 г • Кетчуп томатный — 2 ст.л. • Растительное масло — по вкусу...

Соус бернэ

Рецепт соуса бернэ пошагово

Отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам! Этот кулинарный рецепт я нашла в одной из своих поваренных книг. Прекрасный соус для любого мяса! Сделать его можно быстро и легко, что...