Соус песто из первой зелени

Рецепт соуса песто из первой зелени

Фотография соуса песто из первой зелени

Свежий, вкусный, ароматный соус песто из первой зелени.

Время подготовки: 10 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соуса песто,  вкусные соусы.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Кинза - 40 г
  • Петрушка - 40 г
  • Шпинат - 30 г
  • Пармезан - 40 г
  • Орех грецкий - 40 г
  • Масло оливковое - 3-4 ст.л.
  • Сок лимона - 0,5 шт.
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Чеснок молодой - 1 зубчик
  • Перец жгучий - по вкусу

Как приготовить

  1. Я обожаю нашу весну - огромнейшее количество свежей, ароматной и полезной зелени, которую продают в буквальном смысле за копейки. Именно с апреля я начинаю готовить разнообразные варианты соуса песто из сезонной зелени практически каждый день. Сегодня приготовим универсальный соус из первой зелени, который я подаю не только к салатам, закускам и мясу, этот соус можно подать в качестве закуски к сухарикам и разным чипсам - очень вкусно.

  2. Для приготовления соуса Песто Весенний из первой зелени подготовьте продукты по списку.

  3. Зелень помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, удалите стебли.

    соус песто из первой зелени
  4. Сложите зелень в погружной блендер.

    соус песто из первой зелени
  5. Добавьте обжаренные грецкие орехи.

    соус песто из первой зелени
  6. Дальше добавляем чеснок, пармезан, лимонный сок, оливковое масло, соль и перцы (черный и жгучий) по вкусу. Честно говоря, вместо чеснока я надеялась найти черемшу, но оказалось, что весна у нас уже полным ходом, и черемша отошла. Если вы живете в более северных областях, добавьте черемшу, она полезнее чеснока и не с таким ярко выраженным чесночным вкусом.

    соус песто из первой зелени
  7. Пробиваем содержимое блендера до однородного состояния.

    соус песто из первой зелени
  8. Перекладываем соус в соусник и подаем. Можно перед подачей слегка остудить в холодильнике.

    соус песто из первой зелени
  9. Очень вкусная вещь, рекомендую.

Отзывы

3.8 / 5
Климов Роза
Климов Роза

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

alesya90
alesya90

Впервые в жизни замахнулась на соус песто из первой зелени, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

aritoresi
aritoresi

А реально это кто-нибудь готовил?

Будрина Софья
Будрина Софья

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но соус песто из первой зелени, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

margarita95
margarita95

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Катя Корзухина
Катя Корзухина

Спасибо огромное за рецепт соуса песто из первой зелени!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Дана Шостина
Дана Шостина

Забрала в закладки итальянский соус песто с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

lourite
lourite

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Мишура Ольга
Мишура Ольга

Zoya, это просто волшебный рецепт соуса песто из первой зелени!

ithougra
ithougra

Zoya…мой муж сошел с ума.
Просит сделать соус песто из первой зелени на его работу, чтобы всем похвастаться.

Валя Астрахан
Валя Астрахан

В общем, супер!!!
zoya-волшебница!!!

inga71
inga71

Думаю, очень вкусно.

bgan_81
bgan_81

Соус песто из первой зелени для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

timokhina_86
timokhina_86

Оооочень вкусно получилось

Похожие рецепты

Соус песто с фисташками

Соус песто с фисташками

Листья кинзы (кориандра) 35 г • Листья базилика 40 г • Лук репчатый 35 г • Зеленый лук 35 г • Молодой шпинат 15 г • Чеснок 8 г • Сыр пармезан 50 г • Оливковое масло extra virgin 95...

Итальянский соус Песто

Рецепт приготовления итальянского соуса песто

сыр пармезан - 80 г • базилик зеленый - 2 пучка • кедровые орешки - 2 ст.л. • масло оливковое - 120 мл • чеснок - 3 шт. • соль...

Соус Песто с петрушкой

Соус Песто с петрушкой

Соус песто - отличное дополнение к пасте или к привычным макаронам. Классический песто - только из базилика и кедровых орешков, а этот, не менее вкусный соус песто - тоже из базилика,...

Соус Песто из черемши

Рецепт соуса песто из черемши

Классический соус Песто делается из базилика, а вот в этом используется более доступная для нас черемша. Попробуйте сделать такой и вы, подскажу, как приготовить соус Песто из чере...

Домашний соус песто

Домашний соус песто

Базилик 1 пучок • Руккола 50 г • Кедровые орехи 20 г • Оливковое масло 150 мл • Тертый сыр пармезан 30 г • Соль по вкусу • Чеснок 3 зубчика...

Классический песто

Простой рецепт классического песто

базилик - по вкусу • орехи кедровые - по вкусу • оливковое масло - по вкусу • соль - 1 щепотка • пармезан - по вкусу...

Песто классический

Песто классический

Песто соус, который был придуман в Италии еще в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал еще более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих...

Песто из тыквы

Как приготовить песто из тыквы

Тыква 600 г • Тростниковый сахар 5 столовых ложек • Малиновый уксус 5 столовых ложек • Тыквенное масло 50 мл • Растительное масло 50 мл • Корень имбиря 20 г • Очищенные семена тыквы...

Соус Песто

Соус Песто

Любите ли вы базилик так, как люблю его я?!Если да, предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт, привезенный мною с чудеснейшего острова Сардиния, которым поделился шеф - повар Антонио,...

Песто

Рецепт песто пошагово

базилик 1 пучок • кедровый орех 50 г • пармезан 50 г • масло оливковое 50 г • чеснок 3 шт. • соль 1 по вкусу...