Рецепт входит в подборку: простой рецепт соуса песто, классические соусы.
Очень я люблю соус Песто, особенно летом, когда много зелени и стоит она копейки. Песто делаю сама очень давно, лет десять точно - ровно с тех самых пор, как только впервые попробовала приготовить его самостоятельно.
Летом готовлю песто, складываю в маленькие пластиковые контейнеры или пакеты на застежке и замораживаю на зиму. Зимой остается только разморозить порцию соуса и по вкусу добавлять его в любимую пасту, ньокки, меланзанью, пиццу и т. п.
Честно говоря, на этот вариант рецепта соуса меня натолкнула этикетка на банке одного из самых известных брендов-производителей пасты и различных соусов (не только песто). Подойдя в магазине к полке с баночками песто, я не сразу поняла, почему один и тот же соус с одинаковым весом стоит разных денег, и начала читать состав - вот тут-то и открылся для меня самый главный секрет. Конечно же, самый дорогой был из чистого базилика с кедровыми орешками, чуть дешевле - из базилика с кешью, еще дешевле - из базилика-петрушки с кешью и т. д. Был вариант с базиликом-петрушкой и грецким или лесным орехом, ну, и самый недорогой с базиликом-петрушкой и арахисом. На сегодняшний день я перепробовала все варианты, не могу сказать, что чувствуется какая-то особенная разница во вкусе (разве что в цене). Именно поэтому я часто готовлю этот соус из тех продуктов, которые имеются под рукой. Попробуйте, вам понравится;)
Для приготовления неклассического соуса Песто возьмите продукты по списку. Зелень должна быть свежайшей.
Белый винный уксус я добавляю в соус, тем самым увеличиваю срок хранения соуса. В зависимости от сорта зелени, иногда он может стоять больше месяца, и соус не прокисает и не портится.
Орехи берем свои любимые - лучше смесь.
Обжарить орехи несколько минут на сковороде.
Зелень нужно помыть под проточной водой от песка и земли, если стебли базилика старые, их нужно удалить и оставить только листья. Мытую зелень просушить бумажными полотенцами так, чтобы влаги не осталось совсем.
Дальше все просто. Сложили все ингредиенты в блендер, добавили масло, уксус, соль. Если блендер небольшой, зелень следует добавлять частями. Пробили соус до однородного состояния - добавили оставшуюся зелень, попробовали на соль и уксус, еще раз пробили. Если процедура затруднительна, выключаете блендер и перемешиваете ингредиенты ложкой.
Консистенцию регулируете по своему вкусу. Кто-то любит почти пасту, кому-то нравится этот соус кусочками. Я предпочитаю пастообразное состояние.
Переложите соус в любой удобный герметичный контейнер и подавайте к пасте, салатам, пицце, равиоли, очень вкусно с ним подавать ньокки и т. д.
Если масло в соусе потемнеет - ничего страшного, значит, ваша зелень действительно свежая и очень хорошего качества.
Соус песто с фисташками
Листья кинзы (кориандра) 35 г • Листья базилика 40 г • Лук репчатый 35 г • Зеленый лук 35 г • Молодой шпинат 15 г • Чеснок 8 г • Сыр пармезан 50 г • Оливковое масло extra virgin 95...
Рецепт приготовления итальянского соуса песто
сыр пармезан - 80 г • базилик зеленый - 2 пучка • кедровые орешки - 2 ст.л. • масло оливковое - 120 мл • чеснок - 3 шт. • соль...
Соус Песто с петрушкой
Соус песто - отличное дополнение к пасте или к привычным макаронам. Классический песто - только из базилика и кедровых орешков, а этот, не менее вкусный соус песто - тоже из базилика,...
Рецепт соуса песто из черемши
Классический соус Песто делается из базилика, а вот в этом используется более доступная для нас черемша. Попробуйте сделать такой и вы, подскажу, как приготовить соус Песто из чере...
Домашний соус песто
Базилик 1 пучок • Руккола 50 г • Кедровые орехи 20 г • Оливковое масло 150 мл • Тертый сыр пармезан 30 г • Соль по вкусу • Чеснок 3 зубчика...
Простой рецепт классического песто
базилик - по вкусу • орехи кедровые - по вкусу • оливковое масло - по вкусу • соль - 1 щепотка • пармезан - по вкусу...
Песто из брокколи
Капуста брокколи 1 шт. • Листья базилика 10 шт. • Лимон 1/2 шт. • Грецкие орехи 65 г • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 0,3 стак. • Вода 2 столовые ложки • Морская соль по вкусу •...
Как приготовить песто из тыквы
Тыква 600 г • Тростниковый сахар 5 столовых ложек • Малиновый уксус 5 столовых ложек • Тыквенное масло 50 мл • Растительное масло 50 мл • Корень имбиря 20 г • Очищенные семена тыквы...
Соус Песто
Любите ли вы базилик так, как люблю его я?!Если да, предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт, привезенный мною с чудеснейшего острова Сардиния, которым поделился шеф - повар Антонио,...
Рецепт песто пошагово
базилик 1 пучок • кедровый орех 50 г • пармезан 50 г • масло оливковое 50 г • чеснок 3 шт. • соль 1 по вкусу...
Отзывы
Спасибо большое за рецепт соуса песто неклассический, vladimirovich_84.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Vladimirovich_84, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Замечательный рецепт. Думаю, любителям итальянского соуса песто должно понравится.
Очень люблю соус песто неклассический, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!