Соус песто неклассический

Рецепт соуса песто неклассический

Фотография соуса песто неклассический

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соуса песто,  классические соусы.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 415 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Большой пучок базилика - 100 г
  • Большой пучок петрушки - 100 г
  • Пармезан - 50 г
  • Орехи (грецкие, кешью, кедровые и т.п.) - 100 г
  • Масло оливковое - 100-150 г
  • Соль морская - по вкусу
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Белый бальзамик - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Очень я люблю соус Песто, особенно летом, когда много зелени и стоит она копейки. Песто делаю сама очень давно, лет десять точно - ровно с тех самых пор, как только впервые попробовала приготовить его самостоятельно.

  2. Летом готовлю песто, складываю в маленькие пластиковые контейнеры или пакеты на застежке и замораживаю на зиму. Зимой остается только разморозить порцию соуса и по вкусу добавлять его в любимую пасту, ньокки, меланзанью, пиццу и т. п.

  3. Честно говоря, на этот вариант рецепта соуса меня натолкнула этикетка на банке одного из самых известных брендов-производителей пасты и различных соусов (не только песто). Подойдя в магазине к полке с баночками песто, я не сразу поняла, почему один и тот же соус с одинаковым весом стоит разных денег, и начала читать состав - вот тут-то и открылся для меня самый главный секрет. Конечно же, самый дорогой был из чистого базилика с кедровыми орешками, чуть дешевле - из базилика с кешью, еще дешевле - из базилика-петрушки с кешью и т. д. Был вариант с базиликом-петрушкой и грецким или лесным орехом, ну, и самый недорогой с базиликом-петрушкой и арахисом. На сегодняшний день я перепробовала все варианты, не могу сказать, что чувствуется какая-то особенная разница во вкусе (разве что в цене). Именно поэтому я часто готовлю этот соус из тех продуктов, которые имеются под рукой. Попробуйте, вам понравится;)

  4. Для приготовления неклассического соуса Песто возьмите продукты по списку. Зелень должна быть свежайшей.

  5. Белый винный уксус я добавляю в соус, тем самым увеличиваю срок хранения соуса. В зависимости от сорта зелени, иногда он может стоять больше месяца, и соус не прокисает и не портится.

    соус песто неклассический
  6. Орехи берем свои любимые - лучше смесь.

    соус песто неклассический
  7. Обжарить орехи несколько минут на сковороде.

    соус песто неклассический
  8. Зелень нужно помыть под проточной водой от песка и земли, если стебли базилика старые, их нужно удалить и оставить только листья. Мытую зелень просушить бумажными полотенцами так, чтобы влаги не осталось совсем.

    соус песто неклассический
  9. Дальше все просто. Сложили все ингредиенты в блендер, добавили масло, уксус, соль. Если блендер небольшой, зелень следует добавлять частями. Пробили соус до однородного состояния - добавили оставшуюся зелень, попробовали на соль и уксус, еще раз пробили. Если процедура затруднительна, выключаете блендер и перемешиваете ингредиенты ложкой.

    соус песто неклассический
  10. Консистенцию регулируете по своему вкусу. Кто-то любит почти пасту, кому-то нравится этот соус кусочками. Я предпочитаю пастообразное состояние.

    соус песто неклассический
  11. Переложите соус в любой удобный герметичный контейнер и подавайте к пасте, салатам, пицце, равиоли, очень вкусно с ним подавать ньокки и т. д.

    соус песто неклассический
  12. Если масло в соусе потемнеет - ничего страшного, значит, ваша зелень действительно свежая и очень хорошего качества.

    соус песто неклассический

Отзывы

4.5 / 5
sofiya99
sofiya99

Спасибо большое за рецепт соуса песто неклассический, vladimirovich_84.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

derzhnikel_76
derzhnikel_76

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

shvartsengold_84
shvartsengold_84

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

lysenko_90
lysenko_90

Vladimirovich_84, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

shipitova_70
shipitova_70

Замечательный рецепт. Думаю, любителям итальянского соуса песто должно понравится.

etisenou
etisenou

Очень люблю соус песто неклассический, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Сердцева Анюта
Сердцева Анюта

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Женя Коробкова
Женя Коробкова

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Похожие рецепты

Соус песто с фисташками

Соус песто с фисташками

Листья кинзы (кориандра) 35 г • Листья базилика 40 г • Лук репчатый 35 г • Зеленый лук 35 г • Молодой шпинат 15 г • Чеснок 8 г • Сыр пармезан 50 г • Оливковое масло extra virgin 95...

Итальянский соус Песто

Рецепт приготовления итальянского соуса песто

сыр пармезан - 80 г • базилик зеленый - 2 пучка • кедровые орешки - 2 ст.л. • масло оливковое - 120 мл • чеснок - 3 шт. • соль...

Соус Песто с петрушкой

Соус Песто с петрушкой

Соус песто - отличное дополнение к пасте или к привычным макаронам. Классический песто - только из базилика и кедровых орешков, а этот, не менее вкусный соус песто - тоже из базилика,...

Соус Песто из черемши

Рецепт соуса песто из черемши

Классический соус Песто делается из базилика, а вот в этом используется более доступная для нас черемша. Попробуйте сделать такой и вы, подскажу, как приготовить соус Песто из чере...

Домашний соус песто

Домашний соус песто

Базилик 1 пучок • Руккола 50 г • Кедровые орехи 20 г • Оливковое масло 150 мл • Тертый сыр пармезан 30 г • Соль по вкусу • Чеснок 3 зубчика...

Классический песто

Простой рецепт классического песто

базилик - по вкусу • орехи кедровые - по вкусу • оливковое масло - по вкусу • соль - 1 щепотка • пармезан - по вкусу...

Песто из брокколи

Песто из брокколи

Капуста брокколи 1 шт. • Листья базилика 10 шт. • Лимон 1/2 шт. • Грецкие орехи 65 г • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 0,3 стак. • Вода 2 столовые ложки • Морская соль по вкусу •...

Песто из тыквы

Как приготовить песто из тыквы

Тыква 600 г • Тростниковый сахар 5 столовых ложек • Малиновый уксус 5 столовых ложек • Тыквенное масло 50 мл • Растительное масло 50 мл • Корень имбиря 20 г • Очищенные семена тыквы...

Соус Песто

Соус Песто

Любите ли вы базилик так, как люблю его я?!Если да, предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт, привезенный мною с чудеснейшего острова Сардиния, которым поделился шеф - повар Антонио,...

Песто

Рецепт песто пошагово

базилик 1 пучок • кедровый орех 50 г • пармезан 50 г • масло оливковое 50 г • чеснок 3 шт. • соль 1 по вкусу...