Тунец и морские гребешки в лимонном соке на гарнире из чечевицы. Оригинально, вкусно и красиво. Для подачи на стол требуется круглая формочка. Если у вас такой нет, можно сделать из консервной банки или даже из пластмассовой бутылки нужного диаметра.
Время подготовки: 20 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт соуса тартар, домашние рецепты, простые соусы.
Готовую чечевицу полить 4 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить.
Лук-шалот почистить и мелко порезать. Всю зелень хорошо помыть, обсушить и мелко порезать. Разделить на две равные части. Одну половину смешать с чечевицей. Хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Тунец и гребешки мелко порезать. Добавить вторую половину зелени и лука. Полить соком лимона и лайма. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.
Для оформления, выложить чечевицу в круглую формочку. Хорошо спрессовать. В тунец добавить сливки. Выложить на чечевицу. Снять кольцо. Таким образом сделать 4 порции.
Подавать в охлажденном виде.
Тартар из баклажанов
баклажаны 150 г • черри (маринованные) 25 г • чиабатта 10 г • масло чесночное 2 г • пармезан 5 г • масло оливковое 15 г • тимьян 1 г • соль 1 г...
Рецепт приготовления тартара из говядины
Вкусное блюдо французской кухни, приготовленное по рецепту Ники Белоцерковской. Приступать к приготовлению этого блюда стоит только, если вы абсолютно уверены в качестве мяса и яиц...
Тартар из скумбрии
рыба (скумбрия мороженная) 100 г • лимон (сок лимона 1 ст.л.) 3 г • сахар 1 щепотка • перец (белый) 1 щепотка • масло оливковое 1 ст.л....
Рецепт тартара из телятины
Яичный желток 1 шт. • Телячья вырезка 100 г • Маринованные каперсы 1 столовая ложка • Лук 30 г • Винный уксус 1 столовая ложка • Вода 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный...
Тартар с каперсами
Яйцо куриное 3 шт. • Оливковое масло 100 мл • Сметана 1 столовая ложка • Маринованные огурцы 6 шт. • Каперсы 1 столовая ложка • Укроп 1 ч.л. • Белый винный уксус 1 ч.л. • Дижонская...
Простой рецепт тартара из лосося
Филе лосося 100 г • Имбирь 1/2 ч.л. • Лук зеленый 3 пера • Сок лимона 1-2 ч.л. • Оливковое масло 1 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Тартар из краба
Мясо краба 60 г • Авокадо 60 г • Майонез 20 г • Красная икра 30 г...
Как приготовить тартар из тунца
тунец (филе) 80 г • авокадо 60 г • масло оливковое 5 г • соевый соус 5 г • майонез 15 г • васаби 5 г • хлеб (чиабатта) 15 г • бальзамический уксус 3 г • Нори 1 г • салатная смесь 10...
Соус Тартар
Традиционный рецепт, любимого соуса, тартар.!!...
Рецепт тартара пошагово
Говядина 600 г • Яйцо перепелиное 4 шт. • Каперсы 30 г • Корнишоны 30 г • Лук красный 30 г • Оливковое масло 20 г • Горчица обычная 5 г • Соевый соус 15 г • Соль по вкусу • Перец черный...
Отзывы
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Ну вообще я не люблю тартар из свежего тунца и гребешков, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Сегодня приготовила, получилось тартар из свежего тунца и гребешков не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Сижу сейчас, доедаю тартар из свежего тунца и гребешков.
Очень вкусно, мне понравилось.
Тартар из свежего тунца и гребешков это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://recipeon.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-tuntsa-s-avokado-i-pomidorami-cherri.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Вкусняша, вкусняша!!!
Сейчас пойду готовить)))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тартар из свежего тунца и гребешков.
О результате напишу позже.