Тартар из свежего тунца и гребешков

Рецепт тартара из свежего тунца и гребешков

Фотография тартара из свежего тунца и гребешков

Тунец и морские гребешки в лимонном соке на гарнире из чечевицы. Оригинально, вкусно и красиво. Для подачи на стол требуется круглая формочка. Если у вас такой нет, можно сделать из консервной банки или даже из пластмассовой бутылки нужного диаметра.

Время подготовки: 20 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соуса тартар,  домашние рецепты,  простые соусы.

  • Время: 2 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 250 г отваренной чечевицы
  • 250 г очень свежего филе тунца
  • 9 ст.л. оливкового масла
  • 10 стрелок зеленого лука (лук резанец)
  • 1 маленький пучок базилика
  • 1 маленький пучок мяты
  • маленький пучок укропа
  • 4 маленькие луковички-шалот (или половина репчатой)
  • 4 очень свежих гребешка
  • 1/2 лимона (выжать сок)
  • 1/2 лайма (выжать сок)
  • 100 мл сливок
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Готовую чечевицу полить 4 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить.

  2. Лук-шалот почистить и мелко порезать. Всю зелень хорошо помыть, обсушить и мелко порезать. Разделить на две равные части. Одну половину смешать с чечевицей. Хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

  3. Тунец и гребешки мелко порезать. Добавить вторую половину зелени и лука. Полить соком лимона и лайма. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

  4. Для оформления, выложить чечевицу в круглую формочку. Хорошо спрессовать. В тунец добавить сливки. Выложить на чечевицу. Снять кольцо. Таким образом сделать 4 порции.

  5. Подавать в охлажденном виде.

Отзывы

4.5 / 5
allupad
allupad

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

nandu
nandu

Ну вообще я не люблю тартар из свежего тунца и гребешков, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Женя Коробкова
Женя Коробкова

Сегодня приготовила, получилось тартар из свежего тунца и гребешков не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Котловцев Ярина
Котловцев Ярина

Сижу сейчас, доедаю тартар из свежего тунца и гребешков.
Очень вкусно, мне понравилось.

alena81
alena81

Тартар из свежего тунца и гребешков это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://recipeon.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-tuntsa-s-avokado-i-pomidorami-cherri.

zverenkakr
zverenkakr

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

lyusya90
lyusya90

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

nadya75
nadya75

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

ungat
ungat

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Пильд Олеся
Пильд Олеся

Вкусняша, вкусняша!!!

Юля Спажева
Юля Спажева

Сейчас пойду готовить)))

vera99
vera99

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тартар из свежего тунца и гребешков.
О результате напишу позже.

Похожие рецепты

Тартар из баклажанов

Тартар из баклажанов

баклажаны 150 г • черри (маринованные) 25 г • чиабатта 10 г • масло чесночное 2 г • пармезан 5 г • масло оливковое 15 г • тимьян 1 г • соль 1 г...

Тартар из говядины

Рецепт приготовления тартара из говядины

Вкусное блюдо французской кухни, приготовленное по рецепту Ники Белоцерковской. Приступать к приготовлению этого блюда стоит только, если вы абсолютно уверены в качестве мяса и яиц...

Тартар из скумбрии

Тартар из скумбрии

рыба (скумбрия мороженная) 100 г • лимон (сок лимона 1 ст.л.) 3 г • сахар 1 щепотка • перец (белый) 1 щепотка • масло оливковое 1 ст.л....

Тартар из телятины

Рецепт тартара из телятины

Яичный желток 1 шт. • Телячья вырезка 100 г • Маринованные каперсы 1 столовая ложка • Лук 30 г • Винный уксус 1 столовая ложка • Вода 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный...

Тартар с каперсами

Тартар с каперсами

Яйцо куриное 3 шт. • Оливковое масло 100 мл • Сметана 1 столовая ложка • Маринованные огурцы 6 шт. • Каперсы 1 столовая ложка • Укроп 1 ч.л. • Белый винный уксус 1 ч.л. • Дижонская...

Тартар из лосося

Простой рецепт тартара из лосося

Филе лосося 100 г • Имбирь 1/2 ч.л. • Лук зеленый 3 пера • Сок лимона 1-2 ч.л. • Оливковое масло 1 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Тартар из краба

Тартар из краба

Мясо краба 60 г • Авокадо 60 г • Майонез 20 г • Красная икра 30 г...

Тартар из тунца

Как приготовить тартар из тунца

тунец (филе) 80 г • авокадо 60 г • масло оливковое 5 г • соевый соус 5 г • майонез 15 г • васаби 5 г • хлеб (чиабатта) 15 г • бальзамический уксус 3 г • Нори 1 г • салатная смесь 10...

Соус Тартар

Соус Тартар

Традиционный рецепт, любимого соуса, тартар.!!...

Тартар

Рецепт тартара пошагово

Говядина 600 г • Яйцо перепелиное 4 шт. • Каперсы 30 г • Корнишоны 30 г • Лук красный 30 г • Оливковое масло 20 г • Горчица обычная 5 г • Соевый соус 15 г • Соль по вкусу • Перец черный...