Рецепт входит в подборку: простой рецепт ухи, классические супы.
Все что нам понадобится, можно разделить на главное и второстепенное. Главное отличает уху от обычного рыбного супа, ну а насчет второстепенного наши с вами взгляды могут расходиться, хотя это уже будет совсем не важно.
Так вот, что нам понадобится:
Главное:
- хорошая компания - без комментариев
- природа - без комментариев
- костер - все зависит от возможностей, можно на мангале и в кастрюльке (как у меня), а можно, и, так думаю, будет даже лучше, в котелочке, на открытом костре.
- свежевыловленная рыбка - хотя бы по кусочку на человека, а лучше по два -тут кому как нравится или у кого что есть. Для двойной ухи понадобится несколько крупных рыбок (в моем случае это 6 судачков грамм по пятьсот - шестьсот), если хотите тройную тогда запаситесь еще и мелочью (в идеале ершики, чем больше тем лучше).
- самогон натуральный - на мой взгляд, по 10 грамм на литр воды, лучше от знакомого производителя, настоянный на чем-нибудь вкусненьком (у меня 2 года выдержки на чаге и кедровых орешках, 60 оборотов, а вкус как у французского коньяка) - следите, чтобы в процессе готовки он не выдохся с чьей-то помощью раньше времени.
- полено березовое - 1 шт - тут главное использовать лиственные сорта деревьев, пойдет и осина и ольха, ни в коем случае не берите хвойное полено.
- пиво, произведенное в районе варки ухи - около 1-1.5 литра на каждого участника варки. Мне помогало готовить пиво Жигулевское производства Рязанской пивоваренной компании (кстати рекомендую), но думаю в ваших краях найдется ничуть не хуже.
Второстепенное:
- вода - у меня 8 литров - в идеале из природного водоема, но, к сожалению, в наших условиях чистый природный водоем найти трудно, потому пойдет и из колодца
- картошка - по 2-3 штуки на человека - важно, чтобы картошка была небольшой и варилась целиковой
- моркошка - количество на любителя, у меня было 3 штуки - важно, чтобы она была длинная и не толстая, и порежем мы ее кружочками
- лук - количество на любителя, у меня по луковице на два человека - опять же важно, чтобы луковицы были не большими и клались целиком
- крупа - тут могут возникнуть разногласия, кто-то кладет пшено, кто- то перловку, решать вам - я клал горсти две перловки
- приправки - тут главное не переборщить и не использовать ничего синтетического - у меня: перец горошком пол горсти, лаврушка 6 больших листочков, зонтики укропа штучек 5, соль и перец по вкусу.
Итак, подведем фото итоги:
Да, кстати забыл указать еще один главный ингредиент - муза - в моем случае это любимая жена (на фото с пивом)
Вобщем приступаем к делу.
Для начала в холодную (!) водичку кладем головы, хвостики, плавнички от нашей рыбки.
И только теперь ставим это дело на костер
Доводим до кипения, снимаем пенку, и добовляем лаврушечку и горошечный перчик
Продолжаем варить это вкусное дело минуток пятнадцать. Когда рыбка уже разварилась, но еще не превратилась в кашу, аккуратненько шумовочкой вылавливаем все содержимое котелка. Можно дополнительно профильтровать через марлю. Это особо актуально, когда варишь мелочь. Но рыбка у нас была крупная и чистая, да и если честно просто возиться было не охота.
Теперь переходим к основной части. Кстати не забываем о пиве, а то процесс застопорится на самом важном месте... В полученный бульон кладем:
морковку, порезанную кружочками.
лучок, целиковый.
картошечку целиковую и крупу (которую забыли сфоткать)
Теперь можно посолить и поперчить. Варим до почти готовности картошечки. Тут главное уловить момент. Надо чтобы она была чуть-чуть с хрустом. А то в итоге мы можем получить либо картофельную, либо рыбную кашу.
Далее кладем рыбку.
Готовится она очень быстро. Как только рыбка стала белой, берем ветки укропа и кладем их в котелок. Последний раз проверяем на соленость-перченость. Кладем в огонь березовое полено. И переходим к главному этапу.
К сожалению всвязи с динамичность действия, качественно заснять его не получилось. Попробую объяснить на словах. Нам потребуется два человека. Когда рыбка только начнет развариваться, мы вынимаем ветки укропа. Один человек берет заранее приготовленный самогон (следите чтоб не выпил), другой берется за горящее полено. Быстро в уху выливается самогон, туда же на несколько секунд погружается полено.
Закрывается крышкой и все. Готово. Прошу к столу.
Такая уха не только замечательно пойдет и под водочку и под че-нибудь посерьезней, но и прекрасно оттянет на следующий день после чрезмерных возлияний. Да и просто вкусно. Употребляется уха и в тарелках, и в кружках, и кому как нравится. Приятного аппетита.
Рыбный суп уха из красной рыбы
Это легкий и одновременно чрезвычайно полезный суп!...
Рецепт приготовления хитрой ухи на курином бульоне
Как только не называют уху на курином бульоне архиерейской, царской, ухой из петуха, хитрой ухой, ухой по-монастырски, ухой ростовской. Существует несколько легенд о происхождении ухи....
Уха с водкой по-старорусски
3-4 л воды • 800 г рыбы • 400 г картофеля • 100 г репчатого лука • 50 г водки • 1 морковь • 5-6 горошин черного перца • 2-3 лавровых листа • 1 пучок укропа • 1 пучок петрушки • оливки...
Рецепт ароматной ухи из ряпушки
Потрясающе вкусная, наваристая и питательная уха из ряпушки! Просто невероятно вкусная уха из ряпушки получается по этому рецепту. Таким супчиком можно накормить всю семью. Легкий,...
Быстрая уха с консервами
Картофель (3 средних) • Лук (три маленьких луковицы) • Морковь (1 крупная) • Чеснок (2 небольших головки) • Рыбные консервы натуральные (у нас: сельдь, скумбрия) (всего 3 банки) • Оливковое...
Простой рецепт ухи с судаком и курицей
судак 500 г • курица 300-500 г • перец черный горошком 6-7 шт. • картофель 2-3 шт. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • лавровый лист • соль...
Уха из форели
Очень быстрый и простой рецепт для занятых хозяек, которые забоятся о своей семье и стараются готовить полезные блюда. Уха из форели богата многими микроэлементами и витаминами, а также...
Как приготовить вкусную уху
Рецепт необычной ухи порадует вас и ваших близких своим оригинальным вкусом. Эта уха из семги подойдет для особенного случая....
Уха детская
Немного упрощенный вариант для деток...
Рецепт моей ухи пошагово
бульон - 1 шт. • горбуша - 300 шт. • картофель - 2 шт. • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 2 • перловая крупа - 1 стак. • огурцы соленые - 2 шт. • лавровый лист - 1 шт. • соль - 1 щ...
Отзывы
Потрясающий рецепт ухи двойной по-рязански!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Чудненький рецепт)))
Я сделаю его на Новый год!
Рецепт ухи детской.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Уха двойная по-рязански для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить уху двойную по-рязански.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я уху двойную по-рязански готовить...
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Бубневич, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!