О полезных свойствах семги можно говорить долго, но сейчас я не стану этого делать. Скажу только, что мясо семги содержит огромное количество необходимых для организма человека веществ и будет уместно как в рационе взрослого человека, так и ребенка. Кроме этого, семга является отличным антидепрессантом, что, несомненно, сохраняет и улучшает здоровье. Именно поэтому предлагаю Вашему вниманию блюдо из семги. На первый взгляд, обычная уха, но с некоторой изюминкой в приготовлении, которая придает блюду пикантность. Угощайтесь!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт ухи, легкие рецепты, домашние рецепты, простые рецепты, классические рецепты, быстрый суп, рецепты русской кухни.
Рыбу разделать - очистить от чешуи, удалить жабры, голову разрезать вдоль пополам, вымыть. Для ухи лучше всего подойдет следующий набор: голова, хвост, хребет, брюшки и мясо из любой части рыбы. Все кусочки обсушить бумажным полотенцем.
На раскаленной сковороде поджарить все куски рыбы до образования припека с двух сторон. Огонь должен быть очень сильным, чтобы быстро образовался золотистый припек, но внутри рыба оставалась сырой. Выложить рыбу на поднос.
Лук, морковь и сельдерей очистить. Лук нарезать перышками, морковь кружочками, сельдерей тонкими ломтиками. В сковороде, в которой немного вытопился жир из рыбы, поджарить овощи с добавлением сахара для карамелизации (к сожалению, снимок с сельдереем не сделала).
Пассерованные овощи выложить в большую кастрюлю, поверх их поместить рыбу, залить кипятком, добавить нарезанный на кубики картофель, лавровый лист, зерна кориандра, перец горошком и соль.
Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить минут 15-20 (до готовности картофеля, поскольку рыба была уже наполовину готова). Бульон становится прозрачным и золотистым.
Всего за какие-то полчаса у Вас будет готово очень полезное и вкусное блюдо - наваристая уха с припеком. Подавайте к столу в горячем виде, присыпав зеленью и свежемолотым перцем. Хотя и холодный вариант подачи ничем не хуже) Отдельно подать дольки лимона. Приятного аппетита и Здоровья Вам.
Уха из судака с беломорскими мидиями
Судак 1 кг • Мидии в ракушках 1/2 кг • Картофель 5 шт. • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Полба 100 г • Оливковое масло 5 столовых ложек • Петрушка 1 пучок • Лавровый лист 4 шт....
Рецепт приготовления ухи рыбацкой из ершей на сливках
В вопросах приготовления ухи мы доверяем исключительно рыбакам. Причем таким рыбакам, которые не только добывают материал, но и умеют его приготовить. Вот на рыболовной базе Алимовский...
Уха из ершей с корнем сельдерея
ёрш 700 г • картофель 2-3 шт. • лук репчатый 1 головка • яйца 1 шт. • сметана 1 ст.л. • мука 1 ст.л. • перец черный молотый • лавровый лист • соль • вода 2 л...
Рецепт блинов с грибным припеком
мука пшеничная — 150 г • яйцо — 2 шт. • молоко — 75 мл • пиво — 100 мл • шампиньоны • масло растительное — 50 мл • орегано • сахар • соль • петрушка...
Уха из форели по-фински
Форель 700 г • Картофель 5 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Сливки 20%-ные 500 мл • Соль по вкусу • Лавровый лист 2 шт. • Черный перец горошком 3 шт. • Укроп 1 столовая...
Простой рецепт ухи из щуки по-русски
Кулинарный шедевр, просто пальчики оближешь! Лучше всего уху варить из щуки, эта рыба больше всего подходит для этого супа. Рецепт незатейлив и прост, но получается суп с восхитительным...
Блинчики с припеком
тесто для блинов • фарш • лук • яйца • зеленый лук....
Как приготовить уху из лосося
лосось — 500 г • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 1 шт. • картофель — 5 шт. • лавровый лист • черный перец • укроп • соль...
Донская уха
Петух 1 шт. • Сазан 1 кг • Судак 1 кг • Ерш 1 кг • Помидоры черри 200 г • Картофель 500 г • Семена укропа 10 г • Лук репчатый 2 головки • Морковь 4 шт. • Укроп 20 г • Петрушка 20 г...
Рецепт моей ухи пошагово
бульон - 1 шт. • горбуша - 300 шт. • картофель - 2 шт. • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 2 • перловая крупа - 1 стак. • огурцы соленые - 2 шт. • лавровый лист - 1 шт. • соль - 1 щ...
Отзывы
Готовила уху с припеком точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Тома!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Тома, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Огромное Вам спасибо!!!
уха с припеком — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Тома, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить уху с припеком
Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://recipeon.ru/supy/ukha/moya-ukha. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Супер все получилось
Очень понравился состав ухи с припеком, все отлично должно сочетаться!
Готовила уху с припеком первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Тома, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Тома, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Сделали, но еще не пробовали!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению ухи с припеком получилась
Тома, спасибо.
Приготовила уху с припеком.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо за удивительные рецепты!
Я с дочкой делаем уху с припеком. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала уху с припеком.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Сейчас пойду готовить)))
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.