Выходной день. Можно забыть про каждодневную овсянку на завтрак и приготовить на двоих-троих такую вот фриттату! А потом прогуляться по ближайшему парку, пошуршать листиками, что я и делаю по утрам:) Используем под начинку томатную пасту или томаты в соку от Помидорки.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт омлета, закуска из лука, закуска из яиц, закуска из помидор, рецепты итальянской кухни.
Готовим начинку для омлета: лук измельчить, колбасу нарезать.
Лук обжарить слегка.
Можно даже одновременно с колбасой подержать на огне.
Если используете вареную колбасу, ее не обязательно обжаривать.
Взбить в миске яйца.
Высыпать поджарку со сковороды, базилик, соль. Взбить снова.
Хлеб у меня тостерный, обогащенный семечками.
Вырезаем из него круги.
Раскатать немного скалкой.
Формочки для тарталеток смазать мягким сливочным маслом.
Прижать плотно хлеб к формочкам.
Смазать разведенной томатной пастой или помидорами от Помидорка.
Томатная паста Помидорка.
Залить омлетом.
В центр поставить черри.
Запечь около 10 минут в духовке при 170-180 С.
Вынуть из духовки и посыпать тертым сыром, снова в духовку минут на 5 и выключить.
Тут же подавать.
Вот такая она снизу.
Фриттату можно приготовить и в общей форме, но также порционно в кокотницах.
Если остыла, ее можно разогреть. Это удобный перекус и для работы.
А вот и разрез!
Фриттата с цукини, беконом и шпинатом
цукини - ½ шт. • яйца куриные - 4 шт. • тонко нарезанный бекон - 100 г • шпинат свежий - 2 горсти • перец черный молотый - 1 щепотка • соль морская - 1 щепотка...
Рецепт приготовления фриттаты с брокколи и сладким перцем
Фриттата с брокколи и сладким перцем классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много. Яйца только фиксируют...
Фриттата с ветчиной и сладким перцем
Фриттата (фритата;итал.frittata) итальянскийомлет, который готовят с начинками изсыра, овощей, колбасыилимяса...
Рецепт фриттаты с беконом и луком-пореем
яйцо • чеснок • тимьян • лук-порей • бекон • сыр пармезан • масло оливковое • масло сливочное • чабатта • сыр рикотта • сахарная пудра • банан...
Фриттата из замороженных овощей
Шикарный ужин или обед. Очередной рецепт с овощами, на этот раз замороженными, которых много в любом магазине и на любой вкус. Все очень просто - отвариваем те овощи, которые можно...
Простой рецепт фриттаты из кабачков и моркови
Получается необычный очень нежный гарнир к любому блюду...
Фриттата с лососем и спагетти
150 г спагетти • 300 г зеленой фасоли • 400 г консервированного лосося • 2 ст.л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания сковороды • 1 стебель лука-порея (только белая часть)...
Как приготовить фриттату с тилапией и грибами
когда то давно придумала этот вкусный омлетик и только недавно узнала что это называется "фриттата". очень обрадовалась, потому что когда я говорю что "сварганю яишенку" и подаю полноценный...
Овощная фриттата
фасоль стручковая 300 г • лук (репчатый) 1 шт. • перец сладкий 1 шт. • помидоры 3 шт. • яйца куриные 4 шт. • сметана 100 г • сыр 50 г • соль 1 по вкусу • зелень 1 по вкусу...
Рецепт омлета фриттата пошагово
Рецепт этой фриттаты или омлета в переводе на русский нашла в инете. Не помню где. Но точно знаю, что эти рецепты от Martha Stewart - американской телеведущей и писательницы, получившей...
Отзывы
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я фриттату порционную не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Vkysno, spasibo.
Красотищаа!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить фриттату порционную
Нашла на сайте замечательный рецепт фриттаты с макаронами и болгарским перцем.
Фриттата порционная — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Делала фриттату порционную на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Сделала фриттату порционную, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Не умею готовить в принципе вообще, а фриттату порционную сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
фриттату порционную съели за один присест!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт фриттаты порционной меня выручил!
Ты просто кудесница.
А фриттата порционная — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и фриттата порционная очень похвалила.