Потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски из сыра, закуска из капусты, рецепты французской кухни.
Перемешать на горячей сковороде сливочное масло и муку. Обжарить, добавить сливки и довести до консистенции густой сметаны. Посолить и поперчить.
Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде и измельчить.
Зеленый горошек отварить.
Лук измельчить, перемешать с измельченными овощами и горошком. Добавить ветчину, нарезанную маленькими кубиками, тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить сливочной смесью.
Полученную массу ложкой разложить в формочки для жульена, посыпать тертым сыром и запекать при 180 градусах в духовке 15-20 минут.
Жюльен с цветной капустой
Традиционно это блюдо делают с курицей и грибами. Я же предлагаю вам простой и очень классный вариант, как приготовить жюльен с цветной капустой. Аппетитно, сытно и довольно быстро....
Рецепт приготовления жюльена из баклажанов
Прекрасная альтернатива мясному жюльену - не менее вкусно и полезно! Узнать в составе блюда баклажан очень сложно....
Жюльен с креветками
Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочко...
Рецепт жюльена в булочках
Шампиньоны 10 шт. • Куриное филе 200 г • Лук репчатый 1 головка • Сметана 10%-ная 5 столовых ложек • Пшеничная мука 2 ч.л. • Тертый сыр 100 г • Круглая булочка 4 шт....
Жюльен в булочке
Это блюдо также можно приготовить, заменив курицу на морепродукты, а булочки взять ржаные....
Простой рецепт жюльена из курицы
Сытный и вкусный жюльен из курицы запекается в горшочках. От чего получается очень ароматным! Попробуйте....
Жюльен с грибами
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену....
Как приготовить жюльена с курицей
филе куриное — 100 г • лук-шалот — 1 шт. • шампиньоны — 2 шт. • масло оливковое • масло сливочное • орегано • соль • смесь 5 перцев • горчица дижонская — 1 ст.л. • сыр твёрдый — 50...
Жюльен из почек
Вместо кетчупа лучше использовать сметану или жирные сливки, так жюльен получится более нежным. А если у вас нет кокотниц, то можно запекать жюльен в формочках для кексов или в обычной...
Рецепт жюльена пошагово
белые грибы 35 г • шампиньоны 45 г • сливки молочные (33%) 160 мл • соль по вкусу • специи по вкусу • лук 20 г • масло растительное 1 ст.л. • сыр (Эдам или Гауда) 25 г • зелень для...
Отзывы
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Рецепт в закладки, также как и жюльен.
Спасибо за рецепт!
Столько нового узнала про жюльена с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком!
Спасибо!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю жюльена с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком уже полгода, все супер!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Вкусно как у мамы!
Супер задумка - буду заглядывать!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но жюльен с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!